Здравствуйте, девушки.
Сегодня хочу познакомить вас с одной из четырех палеток Мейбеллин — The Rock Nudes. Постов о ней пока нет, так что исправляю ситуацию:)
В палетке представлены 12 оттенков в разной текстуре — матовые, сатиновые и шиммерные. Общая гамма нейтрально холодная, откровенно теплых оттенков нет.
Упаковка выполнена из матового черного пластика, в комплекте имеется двусторонний инструмент для нанесения — спонж -аппликатор и кисть. Зеркала нет. Maybelline New York The Rock Nudes Palette
Прежде чем перейти к описанию каждого оттенка в отдельности, хочу отметить их общие свойства — оттенки не пылят при наборе на кисть и имеют замечательную стойкость (к 1 и 7 это не относится, ниже поймете почему), не тускнеют даже спустя 8-9 часов.
Так как оттенки не имеют названий, я пронумеровала их и далее буду описывать по порядку. 1 — белый оттенок с микрошиммером, имеет очень мелкий помол и шелковистую текстуру. На деле — почти прозрачный, по финишу похож на белую рассыпчатую пудру. Не совсем нашла ему применение, но подозреваю, что нужен для растушевки более темных оттенков, а так же для нашего любимого нанесения под бровь и в уголок глаза.
2 — светло-серый шиммерный оттенок, Тени имеют приятный сатиновый финиш, средний помол и хорошую пигментацию. При нанесении практически не осыпаются.
3 — розовато-бежевый шиммерный оттенок. Мой любимчик. По характеристикам идентичен предыдущему, но имеет чуть более крупный шиммер, из-за чего отдельные блестки могут не критично осыпаться.
4 — холодный коричневый. Абсолютно матовый оттенок с ядреной пигментацией и мелким помолом. Легкий в нанесении и растушевке, не осыпается.
5 — серо-синий матовый оттенок с присутствием крупных блесток голубого цвета. Тени имеют чуть грубоватый помол и среднюю пигментацию, при растушевке могут выглядеть грязно и вообще, могут лечь пятнами. Однако, всё это поправимо, но придется немного поплясать с бубнами, а именно: наносить лучше на базу вбивающими движениями (а вбивать придется долго из-за слабой пигментации), нижнее веко лучше чем-нибудь прикрыть (я «приклеиваю» матирующую салфетку), потому как сами тени и отдельные блестки активно осыпаются при нанесении.
Оттенок был многообещающим, на деле же — грязноватый проблемный серый, блесток в макияже почти не заметно. В общем, если захочется синего, то достану свою однушку Эсте Лаудер.
6 — серо-черный матовый оттенок с присутствием разноцветных крупных блесток. Немного грубоватый и колючий, но очень стойкий и пигментированный. На удивление, легкий в работе (не в пример предыдущему), легко растушевывается, не оставляет грязи. Субъективно, мне не нравится как он смотрится (из-за откровенных блесток) и покупая палетку, я знала, что не буду им пользоваться. Но моё личное восприятие никак не относится к прекрасным характеристикам оттенка.
7 -молочно-белый с мельчайшим шиммером. По характеристикам идентичен оттенку №1. Чтобы хоть как то оправдать его существование — наношу на все веко перед макияжем (он создает эффект блюра), подозреваю, что этот оттенок должен облегчить растушевку более темных теней. На моих веках не дает никакого оттенка — прозрачный.
8 — светло-бежевый матовый. Оттенок имеет приятную шелковую текстуру, мелкий помол, пигментация на 3 из 5, всё же не совсем прозрачный, как предыдущий. Хорош для нанесения на подвижное веко и для растушевки темных оттенков. Если бы не слабая пигментация, был бы мной очень любим.
9 -серый с примесью сиреневого, матовый оттенок. Прекрасен во всем: мелкий помол, хорошо пигментирован (но не такой ядреный как №4), легко поддается растушевке. Часто использую его для прорисовки складки века или затемняю линию роста нижних ресниц.
10 — оливковое золото, шиммерный оттенок с присутствием крупных золотых блесток. Очень красиво смотрится на веках, имеет хорошую пигментацию, легко растушевывается. Блестки при нанесении осыпаются, это единственный минус. Оттенок не для экспресс-макияжа, поэтому проделываю те же фокусы, что и с №5. Очень люблю его на себе :)
11 — темно-фиолетовый на коричневой базе, матовый оттенок. По характеристикам идентичен оттенку № 4 (мелкий помол, очень хорошо пигментирован, при нанесении не осыпается, легко растушевывается)
12 -черный матовый оттенок. Очень насыщенный и легкий в обращении, использую его для затемнения ресничного края.
При покупке я знала, что палетка не базовая, но предпочла ее за разнообразие оттенков и текстур, а не Nudes. Разочаровали лишь два бесполезных прозрачных оттенка и синий, который оказался не так хорош и красив в макияже. А вот оливко-золотой стал моим личным открытием, я даже не подозревала, что подобные оттенки могут хорошо смотреться на мне.
Свотчи:
Все оттенки вместе. Тени нанесены на базу.
Верхний и нижний ряд соответственно. Тени нанесены пальцем без базы. Далее, мои неприлично простые макияжи: Вариант 1. Использованы оттенки: 1, 3, 5, 7, 9, 12 Вариант 2. Использованы оттенки: 1, 4, 7, 10 (на нижнем веке нанесен влажным способом) Вариант 3. Использованы оттенки: 2, 5, 6, 12. Где же этот прекрасный синий? Вариант 4. Использованы оттенки: 3, 8, 9, 11, 12 Цена: мне досталась за 530 рублей Оценка: 4 (за два прозрачных оттенка и проблемный синий)
Спасибо за обзор!
Благодаря вам понимаю, что палетка не для меня: слишком очевидные блестки в тёмных оттенках, 2 белых, парочка просто светлых шиммерных. Понравился только золотой оттенок, но думаю ему можно найти аналог :)
Мне кажется, блестки удешевляют только черный оттенок, в синем их практически не видно, а в золотом — мне они даже нравятся. Ну это субъективно, конечно :)
Спасибо за прекрасный и познавательный пост.
Очень люблю эти палетки за соответствие цена-качества, завтра пойду присматриваться :)
Интересны 4 и 8 оттенки
На мне тени не держатся совсем, темные оттенки кроме грязи ничего внятного с ними не получается, шиммерные чересчур блестючие, чёрный на удивление понравился и восьмой. Сама палетка красивая и пальцами делаешь свочи — всё прекрасно, но на глазах полный ахтунг. Не самые лучшие впечатления. Лучше переплатить и приобрести люксовую палетку, чем мейбеллин будет пылиться.
Добавлю от себя: мало того, что темные оттенки грязные (ради них кстати покупала), так растушовываются просто ужасно! Кто-то говорит что палетки от Слик сложны в растушовке, у меня с ними проблем нет, а вот эти тени я лишний раз не беру, ибо боюсь грязи.
Так расстроилась после покупки… А ведь на пальчиках они все лежали отлично.
В названии — конечно сочетание несочетаемого))) В целом палетка интересная. Я бы попробовала. Мне кажется, она очень благодарная в отношении макияжей — полет творческой мысли вполне заавансирован!)
Рок, как по мне, тут только в оттенках 5 и 6, а остальные, вполне себе нюд (черный я никуда не отношу). Думаю, у кого есть фантазия и навыки визажа уж точно смогут «раскрыть» палетку.
Спасибо огромное за обзор! Очень ждала адекватного обзора, а то в наших магазинах палетка появилась, но тестеров нет безумно нравится название, но ведь только ради названия не стоит покупать))))
Теперь я еще больше в потерях — больше половины оттенков у меня либо уже есть, либо они мне вовсе не нужны… прям озадачили
Если честно, мутные какие-то цвета. Даже не припыленные, а… непонятные, что ли. Не представляю себе, как можно сделать такими цветами что-то живое, на веке приглушаются и выглядят скучно. Да и не такие уж они редкие, аналоги точно можно найти, которые еще и не будут превращаться в серый из синего )
Комментарии
Хотела повторить ваш подвиг с надписями на картинках, но не решиласьБлагодаря вам понимаю, что палетка не для меня: слишком очевидные блестки в тёмных оттенках, 2 белых, парочка просто светлых шиммерных. Понравился только золотой оттенок, но думаю ему можно найти аналог :)
вот лет в 16 я бы накрасилась им на дискотеку)Очень люблю эти палетки за соответствие цена-качества, завтра пойду присматриваться :)
Интересны 4 и 8 оттенки
Так расстроилась после покупки… А ведь на пальчиках они все лежали отлично.
Теперь я еще больше в потерях — больше половины оттенков у меня либо уже есть, либо они мне вовсе не нужны… прям озадачили