В чем разница и что выбрать?
Набор с пробниками праймеров Urban Decay мне достался в качестве приятного бонуса к покупке. В набор входят:
— Urban Decay eyeshadow primer potion eden;
— Urban Decay eyeshadow primer minor sin;
— Urban Decay eyeshadow primer original;
— Urban Decay eyeshadow primer anti-aging.
Вот как выглядит набор пробников: Праймеры UD я раньше не пробовала, подумывала как-то приобрести original, но отложила на потом. Поэтому потестить, да еще и разные варианты, мне было очень любопытно.
Нанесла на руку в последовательности anti-aging, minor sin, eden, original и растерла. Ощутимо видны различия: original самая нейтральная, eden имеет ярко-выраженный желтый тон, minor sin с шиммерным бронзовым тоном и сложнее других распределяет по коже, anti-aging с бежевым тоном и более жирной текстурой.
Убрала излишки и еще потерла, original почти незаметен, остальные праймеры по-прежнему очень видны на коже: Ради чистоты эксперимента решила показать эффект на родных тенях марки, использовала один цвет для всех праймеров (1- тени без базы, дабы было с чем сравнить, затем в прежней последовательности): В приближении тени без базы: Аnti-aging и minor sin: Еden и original: В плане увеличения яркости и стойкости теней все базы мне понравились, они отлично справляются со своей функцией. Но мне в силу личных предпочтений не понравились minor sin и eden, поскольку они очень видны на коже из-за своего собственного тона. Я доверяю UD и уважаю эту марку, видимо, если такие прамейты существуют, но кому-то для чего-то они нужны, но определенно не мне. Я предпочитаю использовать одну универсальную базу для всех теней, и не переживать при этом, что на веках будут видны не только тени, но еще и база. Аnti-aging я откидываю в основном потому, что антивозрастной эффект в базах для век я искать не стану, для этого существует специальный уход. Итого, мне понравился только праймер original, пожалуй, я купила бы его. Однако с учетом ценовой политики эта покупка все же не очень целесообразна, праймер UD сейчас стоит 1900 р., а с антивозрастным эффектом 2200 р. Я пользуюсь прекрасными базами для век бюджетных брендов, которые прекрасно выполняют свои функции, а цена отличается в разы. Это конечно вопрос предпочтений. В целом, если выбирать праймер UD, то все же original.
Цена — полноразмерные версии 1900 и 2200 р.
Оценка — 5 original; 4 anti-aging, minor sin, eden за слишком заметный тон.
Какой классный пост! Спасибо! Меня давно интересовал вопрос, какой цвет в остальных базах, я пользуюсь только original.
А про антивозрастную Пола Бегун писала, что сама база как база хороша, но на антивозрастной эффект сильно расчитывать не стоит. Слишком мало там действующих компонентов для этой цели.
Не надо так буквально воспринимать фразу про антиэйдж :)
У меня были и оригинальная, и антиэйдж базы, последней пользуюсь вот уже больше года регулярно. Многие жалуются на то, что оригинальная очень стягивает и сушит веки. Так вот единственное отличие антиэйдж-варианта в том, что она за счет небольшого увлажнения не доставляет никакого дискомфорта глазам и выравнивает тон века, а тени держит так же хорошо, как оригинал.
Вот согласна с каждым словом Вашего комментария. Анти-Эйдж намного комфортней Оригинальной базы. Лично мне из всей линейки, база Анти-Эйдж понравилась больше всего. Как для личного пользования, так и для работы покупаю регулярно только эту базу. Когда возникает необходимость, ходить в макияже 10-15 часов без дискомфорта, то уверенное предпочтение только Анти-Эйджу.
Ну и мой плюсик!
Тоже оба приобрела. Обычная база скукоживаеь мое веко. А антиэйдж во-первых тени держит до вечера, во-вторых я перестала ощущать присутствие нанесённой базы на веке.
И я с Вами с плюсами к атиэйдж базе — по моим ощущениям, она хорошо веко выравнивает, тени на ней и тушуются лучше, и держатся, мне больше нравится, чем оригинальная.
Заинтересовалась составом Антиэйдж, так прикинула, наверно, в ней ниацинамид. По факту никаких антивозрастных компонентов, если только ооочень условно церамиды в конце списка после всей остальной химии.
У меня тоже есть такой пробник :) Original мне понравится. Был у меня полноразмер, но еще старый выпуск, он был не очень, липкий, пачкал ресницы, возможно просто залежалый (покупала на распродаже после выхода новой версии), новый хороший. Eden мало того, что желтый, его еще и нужно дозировать микроскопически, очень легко переборщить и он некрасиво собирается в складку. Антивозрастной, насколько я понимаю, призван не ухаживать и разглаживать морщины, а только визуально их уменьшать, чисто декоративное средство, как например затирка для пор. С этой точки зрения, мне кажется, он подойдет для сухой кожи век. Minor sin пока не пробовала. Короче, моим любимым праймером остается Smashbox 24, а этот пробник расходую на свотчи :)
Немного добавлю. У меня был такой набор. Насколько я поняла, Minor Sin — это база для пигментов, а Eden для матовых теней. Использовала Minor Sin с пигментами Тамми Танука, мне не понравилось. Возможно я что-то не так делаю, но в работе с пигментами она ничем не лучше Original, разницы не увидела. Eden же отлично подходит для матовых теней, держит их просто мертвой хваткой, но с растушевкой надо поторопиться, иначе все зацементируется и красивой дымки не получится. Консультант вообще мне сказала, что надо не ждать, когда база подсохнет, и наносить тени сразу же. В случае с Eden я с ней согласна полностью. А больше всего понравилась база Anti-Aging тем, что она, как писали выше, слегка увлажняет веко, что мне, с моей сухой кожей, и надо.
А откуда у Вас откуда информация о том, что Minor Sin — это для пигментов? Я используюсь с обычными тенями, всё ок. Матовые тени как будто начинают светиться изнутри, а на блестящие никак не влияет.
Консы, к сожалению, не всегда в курсе всего:) На оф.сайте нет такой информации, он просто в таком оттенке. Пигменты и глиттер держатся на этой базе также, как и на остальных. И тот же sparkling eyeshadow может быть и микрошиммерными тенями, и крупным глиттером для век.
Может быть дело не в том, что они держатся, а в том, что не «гасят» пигменты. Я очень люблю базу UD original, но заметила, что на ней пигменты раскрывают и цвет и мерцание намного хуже, чем на других базах. Забраковала кучу пигментов, пока не поняла, что дело именно в этой базе. А про minor sin я тоже такое слышала, что она в этом отношении лучше. Сама не пробовала пока.
Вполне допускаю, что консультант не владела всей информацией, а просто хотела отделаться от клиенток, задающих слишком много вопросов)) А возможно, как написали ниже, она просто раскрывает цвет сверкающих теней. В общем, надо будет еще изучить вопрос.
я только вчера купила эту базу в оттенке eden, сегодня попробовала, ну не знаю все равно тени немного скатались хотя меня уверяли что именно эта — для очень и очень жирных век, да и стоит она 1900, цвет конечно виден самой базы, но что делать буду пользоваться
У меня версия anti-age. Он действительно по консистенции напоминает затирки для пор и т.п., и выравнивает веко. :) Но мне под цвет век подходит идеально, оттенка не видно, и как держит тени очень нравится.
Мне все интересно, почему на русском официальном сайте в ингредиентах праймеров пять парабенов, а на англоязычном официальном сайте ничего подобного не указано в составе.
Вот и я полный размер не покупаю, мне трэвел-версии на год хватает, а там уже портиться начинает. Хотя пользуюсь каждый день в основном, редко я не крашусь, но расход минимальный.
Мне больше всего понравились Mary Kay (совсем без цвета) и Люмине (практически не имеет цвет), сейчас заканчиваю Лимони (под конец с трудом выдавливается, оттенок светло-бежевый сливается с кожей). Только я не писала, что аналогичные, я написала, что хорошо выполняют свои функции))
Мне 48 лет. Покупала антиэйжд. Хуже базы у меня не был. Никакого эффекта подтяжки века нет. Тени все скатывались через 2 часа.Выбросила. Больше экспериментов с этой маркой (говорю про базу для век) проводить не буду.
Комментарии
А про антивозрастную Пола Бегун писала, что сама база как база хороша, но на антивозрастной эффект сильно расчитывать не стоит. Слишком мало там действующих компонентов для этой цели.
У меня были и оригинальная, и антиэйдж базы, последней пользуюсь вот уже больше года регулярно. Многие жалуются на то, что оригинальная очень стягивает и сушит веки. Так вот единственное отличие антиэйдж-варианта в том, что она за счет небольшого увлажнения не доставляет никакого дискомфорта глазам и выравнивает тон века, а тени держит так же хорошо, как оригинал.
Тоже оба приобрела. Обычная база скукоживаеь мое веко. А антиэйдж во-первых тени держит до вечера, во-вторых я перестала ощущать присутствие нанесённой базы на веке.
Ну что сказать, прочитала то, что хотела)))