
Обзору всех трёх палеток посвящено немало отзывов, но всегда лучше лишний раз увидеть продукт поближе и в деле, кроме того, будет небольшое сравнение наиболее схожих оттенков из палеток. Перед обзором надо предупредить, что все сухие тени ношу на базе, с тех пор как случайно попробовала такой способ и поняла, что с первой попавшейся базой Pupa cтойкость любых теней на моих не самых удачных веках близится к бесконечности. Другие базы не испытывала, сравнить не могу. Разнообразных макияжей не будет, ибо целью было оценить схожесть получаемого результата.
Первой рассмотрю Lime Crime Venus 1 The Grunge Palette. Эту палетку нежно люблю, и для меня она стала эталоном в плане пигментации и текстуры теней.
Пигментация: Даже без базы оттенки выглядят ярко. На базе же смотрятся еще более сочно, и без изменений носятся практически весь день. Хорошо смешиваются между собой и тушуются.
Текстура: рыхлая, мягкая, пылящая. Не знаю с чем связно и у всех ли так, но в моей палетке два оттенка при интенсивном использовании показывают «гранулированную» структуру, на фото это будет заметно. На качество самих теней это не влияет.
Палетка в любимцах, используются все тона в различной степени, самые игнорируемые — Shell и Rebirth. И если перламутровый Shell можно с некоторой долей осторожности носить соло со стрелкой (всё равно считаю, что такие экзотические не универсальные оттенки ещё сложнее носить, чем красно-коричневые, которые идут большему количеству людей), то Rebirth не нашёл применения нигде-как тени он слишком ярок и моей внешности противопоказан (ну правда, он же чуть ли не неоновый-куда его?), а в качестве румян нанести его сложно, как и равномерно растушевать на лице. Отдельно отмечу оттенок Aura-тонкий однородный помол позволяет использовать его как сухой хайлайтер.
Цена:34$ на официальном сайте
Оценка 10/10.Качеством теней я довольна, то, что не все оттенки используются по полной-не вина производителя.
Оттенки поближе:










Далее-NYX Full Throttle in Color Riot . Данные тени я также не ношу без базы, но уже по причине того что они имеют слабую на мой взгляд пигментацию, а невнятному светлому оттенку не помогает и такой способ. Кстати, если у предыдущей палетки текстура у всех оттенков была одинаковой, то в этой она разнится от цвета к цвету. Так, самый светлый оттенок рыхлый и мягкий, остальные три более плотные и суховатые, умеренно пылят при наборе. За не самую идеальную пигментацию и бежевого монстра моя оценка 8/10, так как остальные цвета подобраны гармонично, сносно ведут себя на базе и цена приемлима.
Цена:840 рублей на официальном сайте, мне досталась за столько же.
Смотрим ближе:







И последняя из троицы Chanel Les 4 Ombres Multi-Effect Quadra Eyeshadow 268 Candeur Et Experience. Я не была знакома раньше с тенями марки, доводом к покупке стали цветовое сочетание и матовость оттенков. Тени мягкие, по пигментации нечто среднее между двумя вышеописанными палетками, пылят. Стойкость на базе отменная. Покупала без затеста, и по итогу эта палетка мне не идёт, кроме того испытываю сложности с комбинацией оттенков-не нравится результат. Упаковка открывается на 90 градусов, лично мне не очень удобно. Родные спонжи тоже не пригодились-моё не очень упругое веко тянут, приходится доставать кисть. Вообще почему-то испытываю сложности с нанесением этих теней. Про пигментацию: на мой взгляд, все оттенки достаточно пигментированы даже без базы. Встречала много отзывов, в которых говорилось, что красный оттенок-наименее пигментированный. У меня почему-то не так, он достаточно ярок. По вышеописанному ряду причин, да и просто иррационально, эта четверка наименее часто используется. Однако объективно качество и «носибельность» оттенков не вызывают претензий, потому оценка 10/10.
Цена:Точно не вспомню, в районе 3000
Смотрим:





Теперь собственно к сути. На первый взгляд мне показались похожими 4 оттенка, они попарно отмечены звёздочками одного цвета:

Первая пара-светлый оттенок из палетки NYX и LC Aura. А вот тут ошибочка вышла. Они совсем разные. NYX-ложится комками, проплешинами, имеет странные блёстки, более тёплый по цвету и даже на базе не выглядит прилично. Совершенно бесполезный. Полная противоположность-Aura. Ложится равномерно, тонкого помола, хорош даже без базы, часто в спешке наношу его вместо хайлайтера. Разница очевидна, увы, дубля не случилось.




Следующая пара: LC Venus и красный сектор из палетки Chanel. Здесь тоже не получилось полной идентичности, оттенки на первый взгляд близки, но на базе шанель становится ярче и с явным уходом в коричневый:


Наиболее родственными по цветовым характеристикам оказались оттенки LC Creation и рыже-кирпичный сектор из NYX, а также оттенок LC Muse и бордовый сектор из NYX. Возможно, тенеманьяк и увидит отличия, но в макияже они весьма взаимозаменяемы, если Вам не принципиальна разница в качестве самих теней. По правде, если бы не подписи к каждому оттенку (где они на базе), я не уверена, что смогла бы безошибочно их различить. Смотрим:
Вспышка:





Итог: если в LC привлекают не тривиальные, а те самые красноватые теплые оттенки, NYX-отличная бюджетная замена.
Комментарии
Спасибо за пост. Очень наглядный! А в Venus люблю все оттенки, включая неиспользуемые вами Shell и Rebirth. Rebirth комбинирую еще с нежно-зеленым Green Viper Armani (Green Viper во внутренний уголок глаза, в центр Rebirth, во внешний Icon. Макияж в ожидании весны))