Dia De Los Muertos (День мертвых) – очень яркий, самобытный праздник, отмечаемый в нескольких странах Центральной Америки. В этот день люди, поминая умерших родственников, облачаются в яркие костюмы и делают тематический грим.
Я хоть и не отношусь к числу отмечающих, но всегда с интересом рассматриваю замысловатые образы. Соответственно, не смогла остаться равнодушной к коллекции жидких помад Dia De Los Muertos, выпущенной американским брендом LA Splash. Каждая помада из коллекции отличается не только названием оттенка, но и дизайном упаковки. Например, мой оттенок, Los Novios, переводится, как «молодожены», а на упаковке изображена новобрачная парочка скелетонов. Мне очень нравится такая продуманность.
Флакон помады выполнен из качественного пластика. Объем 3 мл. Срок годности после вскрытия 6 месяцев. Спонж чуть скошенный, имеет каплевидную форму с углублением.
Присутствует ненавязчивая химическая отдушка. Произведено в США.
Текстура у помады довольно густая и тягучая. С контуром приходится возиться. Я не могу нормально его прокрасить родным аппликатором, поэтому всегда беру кисть.
Цвет у помады роскошный – рубиновый.
Сразу после нанесения:
Через 3 минуты:
На фотографии со вспышкой можно заметить микрошиммер, т.е. финиш у помады получатся немного «металлик».
Сравнение с похожей помадой из моей коллекции Cailyn Mattalic Tint в оттенке 8.
Давайте теперь поговорим о стойкости. Производителем помада заявлена, как водостойкая. Действительно, свотч на руке способен выдержать целый день с готовкой, мытьем посуды и прочими делами. Что касается поведения на губах, то помада практически нигде не отпечатывается, но на месте смыкания губ все же сходит. После чашки чая или кофе я просто немного подправляю эту зону и все. Прием пищи не переживет, лучше и не пытаться. Т.к. от масляных текстур она начинает скатываться комочками. В общем, для помада выходная – туда, где не намечается прием пищи.
На губах ощущается комфортно, совершенно их не стягивает и не сушит. За это большой плюс, ибо за окном холодная, ветреная зима.
Оцениваю помаду на 4, сниму балл за возню с контуром, все остальное меня вполне устраивает.
Цена 1390 руб.
С вами была Дарья