Первой сливовой помады пост.
Небольшой пластиковый тюбик с прорезиненной крышкой. Объем помады — 8 мл. Приятный ванильный запах, очень напоминающий запах помад MAC. Пушистый, будто бархатный спонж, которым очень удобно и комфортно наносить помаду. Контур можно нарисовать с закрытыми глазами. Текстура — нежный взбитый мусс. Для нее спонж не очень подходит, так как в силу своей пушистости он оставляет полосы и проплешины на покрытии.
Цвет — любовь с первого взгляда. Благородная темная слива с долей бургунди. Самодостаточна, явно солирует в макияже.
Финиш — мягкий матовый. Это не железобетонный мат, как у Nouba или Lime Crime. Матовость очень комфортная, обволакивающая. Губы — будто бархатные лепестки с долей глянца. Окончательно помада не застывает, однако становиться все более и более матовой в процессе носки. Легко снимается любыми подручными средствами, даже влажными салфетками.
Когда я покупала эту помаду, моя объективность была затуманена одной мыслью «хочу» Именно благодаря этому я не заметила косяков при затесте, которые уберегли бы меня от покупки. Свотчи расскажут все лучше слов.
1 слой, дневное освещение:
2 слоя, дневное освещение:
Полосы и плеши очевидны. И последующие слои не спасают ситуацию.
У меня достаточно светлые губы, без четкого контура.
1 слой помады, дневное освещение.
Видно, что покрытие неравномерное, хотя я очень старалась нанести помаду ровно. Плюс помада нашла на губах шелушения, о которых я даже не подозревала.
Теплое/холодное электрическое освещение. Матовости нет и в помине :)
В носке помада очень комфортна, она не сушит губы совершенно. Хорошо держит контур, не растекается. Отпечатывается на всем, но неактивно. Стойкость — средняя. Переживет воду или чай, от всего остального начнет сходить. Минус в том, что ее невозможно поправить: при наслаивании спонж тянет за собой предыдущий слой, образуются более светлые участки. Поэтому ее нужно стирать даже перед яблоком, а потом наносить заново. Для рабочих будней это не слишком то и удобно.
Ну, и наконец, вишенка на торте: помада трескается и затекает в складки, подчеркивая их более темным пигментом.
Это жесть. Я такое поведение не прощаю, хуже только растекающийся контур.
Итог: я не слишком довольна знакомством с линейкой SMLC. В моих хотелках был еще оттенок Transylvania, но подозреваю, что он еще более косячный ввиду того, что еще более темный.
Цена: 9$
Оценка: 5 за цвет, 2 за поведение
Любите ли вы эти помад. есть ли среди них действительно достойные экземпляры?
Всех обнимаю
Нужно очень постараться, чтобы ее уложить.
Копенгаген мне очень нравится, но я «завязала» с этой линейкой.
Спасибо что зашли)
Ой не, у меня нет столько времени Ее укладывать
Копенгаген есть, с вашим нанесением — как небо и земля. Конечно, эта помада с тем еще поведением, поэтому только кисть и только на базу — тогда все равномерно и никуда не затекает.
У этой линейки много поклонников, но т.к. у меня из нее только два вышеупомянутых оттенка, сужу по ним — и я скорее недовольна. Трансильвания так вообще, а Копенгаген ношу часто, но чтоб с ней сделать красиво, нужны дополнительные телодвижения:)
Но тх помады как она есть, самой по себе, разочаровали, конечно
Спасибо, что зашла ^^
На мой взгляд у Lime Crime есть похожие оттенки: Jinx, Raven, Fetish. Не дубли, но близко. У Relouis Complimenti самый тёмный тоже похож) Надо вечером ради интереса сравнить на руке.
Поправлять было легко, проплешин не было.
А у меня ничего из никс нету, надо исправлять)
Спасибо, что зашла ^^
По теме: наношу первый слой, растушевываю пальцем, даю высохнуть, затем наношу второй слой, так меньше полосит, и трещинки/затекания тоже удается избежать.
Не перестаю думать о том, что у Никса какие-то проблемы с разными партиями помад, и мне с моим Копенгагеном чудовищно повезло. Трансильванию точно решила не брать, несмотря на то, что знакомая отзывалась о ней положительно. Не нужна мне эта лотерея)
А SMLC мне не сушит вообще, по ощущениям.
Может, продавцы нарушали режим хранения, я не знаю, что так могло повлиять…
а еще очень красят зубы.Прага вот у меня очень кремовая и однородная — самая светлая из трех.Хотела купить сначала много разных «стран», даже чисто потому, чтобы использовать ту помаду в городе с ее названием в который бы приехала (вот так туристическо и романтично ), но махнула рукой.
Про Прагу действительно непонятно, куда там фуксия. Скорее что-то сливово-бордовое :)