01.06.2026

Успокаивающий бальзам для губ с ароматом цветка апельсина Rare Paris Trésor Solaire Soothing Lip Balm

Всем привет.

Что должен делать бальзам для губ, по своей стоимости свыше 2000 рублей?

Как минимум, выполнить всё то, что было обещано.

Я надеялась, что он сможет заменить мой любимый уход за губами от EL, но нет же, снова разочарование, и снова поиск лучшего…

Удлиненная туба из мягкого пластика в жизнерадостном, ярко-жёлтом оформлении, привлекает внимание и поднимает настроение.

Даже белый шрифт, плохо различимый на светлом фоне для чтения, не портит общее впечатление.

По размеру идентичен блескам clarins.

Производство: Франция

Объём: 12 мл

Защитная пленка
Защитная пленка

Аппликатор супер-мега-удобный!

Небольшой по размеру, обтекаемой гладкой формы, он приятно скользит по губам.

А благодаря материалу, из которого он сделан, в данном случае из керамики, чувствуется приятный холодок, исходящий от него.

По названию понятно, что отдушка должна быть. И она есть — раскрывается при нанесении бальзама на губы сладким апельсином с лёгкой нотой горечи. Вообще, очень приятный запах, не приторный, даже жаль, что он потом быстро улетучивается.

А вот сладкий привкус во рту остаётся!

И он уже менее привлекательно для меня.

Текстура, как у подтаявшего вазелина, ни больше, ни меньше. Конкретного цвета как такового нет, но оттенок желтоватый. На губах не заменен.

Против света из окна
Против света из окна
Дневное освещение
Дневное освещение

Наносится на губы очень легко, так как текстура довольно жирная и пластичная, легко можно выдавить из тубы лишнее количество, которое сразу же затекает на слизистую.

Нам обещают: увлажнение, смягчение и защиту от солнца, ветра и сухохо воздуха.

Да, конечно, находясь на коже губ плотным слоем, бальзам естественно, защитит от ветра, и других негативных погодных факторов.

А что на счёт увлажнения? Смягчения? Кто пробовал нанести вазелин на губы, тот поймёт — ощущения подобные.

Вроде бы комфортно, но это пока слой бальзама находится на них, но он может мигрировать, или легко сойти с кожи при малейшем соприкосновения, например, к чашке кофе.

Так как пролонгированнного действия я от него не вижу, остаётся только регулярное обновление.

На ночь использовала, несколько раз.

На утро, на месте соприкосновения губ, на слизистой образуется жирная полоска. Сами губы с не ровным рельфом, словно пересушены и из них вышла вся влага.

Соотношения размера аппликатора к моим, не сильно объёмный, губам.
Соотношения размера аппликатора к моим, не сильно объёмный, губам.
До
До
Нанесён средний слой бальзама
Нанесён средний слой бальзама
До/После
До/После

Как уже понятно из текста, в целом, я бальзамом не довольна.

Вижу рациональное его использование только в качестве защиты на улице, от непогоды. От обветривания он хорошо подходит.

В качестве домашнего ухода, для меня лично, он не приемлем.

Во-первых, он жирный, что уже мало приятного.

Во-вторых, быстро мигрирует на слизистую.

В-третьих, нет того воздействия на кожу губ, которое могло бы напитать, глубоко увлажнить её.

Вся работа, только внешняя, длительного ухода мною не замечено.

Цена: я приобрела по скидке за 2100 рублей. Полная стоимость почти 3000 рублей.

Оценка: 3 из 10. Три балла за качественный и приятный аппликатор из керамики, за интересную отдушку, и за защиту от обветривания на улице.

Срок тестирования: 1 месяц

на Косметисте с 2013 года
924 рейтинг   160 постов   52 подписчика
Главная тема автора за 3 года: декоративная косметика - 132 поста.
Люблю все красивое;-)

Обзор моих средств для умывания
Обзор моих средств для умывания
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Роскошная и нежная: Guerlain Eyeshadow Quad 530 Majestic Rose
Лучше, чем Erborian! Самый любимый BB за последнее время: Limoni Hyaluronic Ultra Moisture BB cream SPF 28
Дорожный набор Vivienne Sabo Basic Luxury: Для ухода за лицом
Дорожный набор Vivienne Sabo Basic Luxury: Для ухода за лицом
Эффект влажной кожи с увлажняющим мистом для лица Rhode Glazing Mist
Эффект влажной кожи с увлажняющим мистом для лица Rhode Glazing Mist
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Одень день со мной. Поездка в Нижний Новгород в особой компании
Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip
Матовая губная помада с эффектом скрытого сияния Influence Beauty Hydrogenesis 03 aspû
Синие ресницы c термо-тушью OK Beauty Extra volume tubing mascara в оттенке Indigo
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Парижские будни 10.06.2026. День со мной

BeautifulMagnolia 01 июня 2026, 15:47
Цена — огонь!
wedma 01 июня 2026, 15:53
Да уж...💔
У меня осталась последняя из запасов любимая сыворотка от EL.
Ищу теперь аналог или просто хорошее средство для ухода за губами, поэтому, на цену уже махнула рукой, надеясь на качество.
И как же обидно, когда за такие деньги по факту продаётся бесполезное для меня средство…
Agn 01 июня 2026, 15:58
Первое фото — лето, в чистом виде
Читала и почти ощущала вазелин на губах, брр…
wedma 01 июня 2026, 16:11
Спасибо! 💐💛
Так он такой по текстуре и есть — пока делала свотч, ощущение скользкой текстуры не покидал меня, пока я руку не вытерла. Прям не приятно.
Лежит на поверхности, не впитываясь.
У мужа видела такую смазку, когда подшипники менял😸
Levsa834 01 июня 2026, 16:02
Незнакомый бренд с интересным названием)
wedma 01 июня 2026, 16:08
Спасибо, Лена! ❤️
С виду интересный, но знакомство продолжать уже не хочеться…
lanachca 01 июня 2026, 16:35
Я когда первый раз увидела продукты этой марки, подумала, что Селена Гомез запустила уход под своим Rare, но нет, это что-то другое.
wedma 01 июня 2026, 17:02
Я тоже на Rare Beauty подумала, но потом присмотрелась, а там Paris…
И только уходовая косметика, из Франции… (
Levsa834 01 июня 2026, 20:09
А, возможно, это просто китайская штуковина, выдаваемая за марку.
wedma 01 июня 2026, 20:44
Да навряд ли🤔… Этот бальзам сейчас во многих крупных сетевых магазинах появился. Даже в ИБ, а там я уверена в оригинальности косметики.
Стало интересно самой, погуглила:
peraspera 02 июня 2026, 05:24
Я пробовала сыворотку для лица от этого бренда, также по скидке, цены у них завышены сильно. По мне Базовый уход и все, ничего необычного.
wedma 02 июня 2026, 22:35
Спасибо большое за ваш отзыв! 🩷😊

Благодаря личным ощущениям и опыту, а также вашему, бренд даже рассматривать не буду к дальнейшей покупке…
lanachca 01 июня 2026, 16:32
А классический Clarins в синем тюбике не нравится?
Он прям идеал. Даже в холодные зимы потрескавшиеся губы восстанавливает легко.
wedma 01 июня 2026, 17:09
Что вы..), я его очень люблю! 🫶💙
Я и сейчас его использую, и в запасе ещё два новых. И покупать продолжу!
Пользуюсь им в основном на ночь, днем — блески для губ, или помады бальзамного типа.

Просто понимаете, хочеться найти аналог по уходу за кожей губ, как у сыворотки от эсти, которую сняли..🥲
Вот она мне нравится своим мягким и действенным результатом. Словно нежный крем, обволакивает каждый миллиметр кожи, и восстанавливает её.
lanachca 01 июня 2026, 17:19
Поняла😊
Слышала про эту сыворотку, но не пробовала.
Знаю только Chanel Hydra Beauty. Сейчас она в 3 вариантах выпускается: голубая, желтая и розовая. Не плохая, но не могу сравнить с EL.
Может стоит ее попробовать? Под матовые помады она 🔥
wedma 01 июня 2026, 20:47
Поискала, у нас в продаже не нашла. Из-за рубежа только если заказывать.
Кстати, наткнулась на бальзам в баночке, 10 гр, не пробовали — Chanel Hydra Beauty Nutrition
lanachca 01 июня 2026, 21:05
Баночку пробовала. Она очень давно выпускается.
Но это бальзам.
Он нормальный, но Кларанс в синем тюбике в плане ухода лучше.
И еще это ковыряние пальцем в баночке мне не очень нравится.
wedma 01 июня 2026, 21:18
Спасибо, что уберегли❤️
А то я уже закинула в хотелки, хотя банки терпеть не могу))
lanachca 01 июня 2026, 21:42
Я думаю, вам сыворотка зайдет точно😊
wedma 01 июня 2026, 23:13
Ну спасибо огромное! 🫶
Промониторила сайты, где можно заказать, и прочитала про неё информацию. Довольно интересная вещь, однако… 👍
mers_sv 01 июня 2026, 17:25
Мила, привет! Смотрю «галопом по бальзамам»?)) Ты пробовала бальзам (в стике) PROMAKEUP LABORATORYLIP BALM? У меня с бальзамами этой марки даже «история» есть ))
Одно время тоже «галопом..» было. Столько всего перебирала/пробовала (Ла мер, Сислей иже с ними). Купила Тома Форда, потом наткнулась на PROMAKEUP LABORATORYLIP BALM, купила оттенок как ТФ, и поняла что нашла достойную (для себя) замену всему вышеперечисленному (Ла Мер сыворотку конечно Бобби Браун заменит), но в основном альтернатива по мне отличная.
Так вот история: приятельница у меня Оля — консультант марки Кензо, как-то подходит и спрашивает, что я могу порекомендовать вместо Ла Мер, есть у нее клиентка одна очень обеспеченная и избирательная, лишний раз спасибо не дождешься, но беда с губами, ничего не помогает, трескается и т.п. Я назвала PROMAKEUP LABORATORYLIP BALM. Оля рассказала потом: «Она купила, на ночь нанесла. Через 2 дня приходит, скупает все что есть в наличии и просит передать тебе „Огромное СПАСИБО“, офигеть...» )))
wedma 01 июня 2026, 19:35
Привет, Света! 💖
Нет, я и правда давно ищу аналог, этот подвернулся под руку, и я понадеялась на лучшее. А так я сейчас «галопом за тушью для ресниц» 😂

Пошла проверила свой вишлист, а этот бальзам у меня уже там давненько😇
Хорошо, что ты про него написала, закажу обязательно (тем более, если он даже такой избирательной женщине подошёл, что он все себе забрала из магазина, интересно, какое количество там было?))
Подскажи пожалуйста, оттенок какой тебе понравился? Я так понимаю, они полупрозрачные?
mers_sv 02 июня 2026, 22:19
Мила, у меня все по очереди были, сейчас в ходу 06. Но да, они придают только лёгкий оттенок, из серии «не глядя наношу», лёгкий оттенок и слегка сладковатый вкус. Последний закончится, повторю опять, уже только типа самые яркие, 6 или 5
wedma 02 июня 2026, 22:28
Добрый вечер, и спасибо Света, за твои советы! 🫶🌠
Я поняла, все оттенки вполне носибельны и полупрозрачны.
Пожалуй, я начну с 05! 🤗Мне самое главное, текстуру прочувствовать))
mers_sv 03 июня 2026, 18:15
Жду с нетерпением твоих впечатлений.
wedma 03 июня 2026, 18:21
Хорошо) 🤗
Svetlana7712 01 июня 2026, 17:41
Блеск не впечатлил визуально, да и вы не в восторге, а вот лак на первом фото очень красивый!)
wedma 01 июня 2026, 19:18
Спасибо большое!, 💅красный лак, и оттенки около него, мои любимые❤️
Chernika9 01 июня 2026, 20:46
Приятно смотрится
wedma 01 июня 2026, 20:50
Спасибо, Мария! 🤗💐
Мне если честно, нравится только керамический аппликатор. Если бы была возможность, я его переставила б на другую тубу
Lyric 02 июня 2026, 00:35
А я даже и не знала про такую сыворотку (это вот такая как на фото из интернета)? И теперь уже не попробуешь 😥 сняли рабочую вещь, но замену не предложили? Или предложили что-то новое, но уже не то?
Я сейчас в летнее время перешла на помады, в том числе на матовые, летом губы позволяют, а на ночь использовала бесцветный медовый блеск Gisou, после его окончания перешла на медовый бальзам Nuxe в банке. Оба средства очень нравятся.
wedma 02 июня 2026, 11:01
Спасибо большое, что поделились своим опытом. На Gisou отзывы настолько противоречивые, что решила, сама попробовать😅

А на счёт сыворотки от эсти я пока альтернативы не нашла. Вот так она выглядела:
Но есть интересные предложения от девушек, приняла всё на заметку, буду по-тихоньку приобретать.
Они когда её снимали, ввели в ассортимент в идентичном футляре новое Масло-блеск, которое я купила, и оно оказалось просто ужасным для меня. Избавилась позже от него…
Lyric 02 июня 2026, 11:29
Теперь мне досадно, что я эту сыворотку не попробую, хотя я про нее даже не знала😃
Про Gisou я переживала, что прогоркнет, такие отзывы я встречала, поэтому употребила его в рекордные сроки — за 3 месяца после открытия, за это время все с ним было хорошо. Ну и уход отличный, и бонусом чудесный медовый аромат.
wedma 02 июня 2026, 11:40
Ой, не переживайте даже)
Вдвойне обиднее, когда что-то понравится, и тут же снимают…

Кстати, вы правы, про прогорклость, просто надо быстрее использовать (а у меня и помощница в этом деле есть😅), главное, чтобы в самом начале её не было!
aLARm 02 июня 2026, 07:36
А Вы rhode не пробовали?
Мне оч понравился именно в качестве ухода
wedma 02 июня 2026, 10:56
Вот до него не добралась еще😊
Много отзывов, в основном положительных, поэтому в планах он есть. Жаль, что у нас он не в свободном доступе…
AnelaSv 02 июня 2026, 10:50
красивая штучка, жаль, что разочаровала
wedma 02 июня 2026, 10:54
Спасибо, Светлана! 🤗
Очень расстроилась, что тут скрывать…
Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?0Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером4Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка39Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию44Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа10Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?63Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir6Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre14Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход...