Всем привет.
Что должен делать бальзам для губ, по своей стоимости свыше 2000 рублей?
Как минимум, выполнить всё то, что было обещано.
Я надеялась, что он сможет заменить мой любимый уход за губами от EL, но нет же, снова разочарование, и снова поиск лучшего…

Удлиненная туба из мягкого пластика в жизнерадостном, ярко-жёлтом оформлении, привлекает внимание и поднимает настроение.
Даже белый шрифт, плохо различимый на светлом фоне для чтения, не портит общее впечатление.
По размеру идентичен блескам clarins.
Производство: Франция
Объём: 12 мл

Аппликатор супер-мега-удобный!
Небольшой по размеру, обтекаемой гладкой формы, он приятно скользит по губам.
А благодаря материалу, из которого он сделан, в данном случае из керамики, чувствуется приятный холодок, исходящий от него.

По названию понятно, что отдушка должна быть. И она есть — раскрывается при нанесении бальзама на губы сладким апельсином с лёгкой нотой горечи. Вообще, очень приятный запах, не приторный, даже жаль, что он потом быстро улетучивается.
А вот сладкий привкус во рту остаётся!
И он уже менее привлекательно для меня.
Текстура, как у подтаявшего вазелина, ни больше, ни меньше. Конкретного цвета как такового нет, но оттенок желтоватый. На губах не заменен.

Наносится на губы очень легко, так как текстура довольно жирная и пластичная, легко можно выдавить из тубы лишнее количество, которое сразу же затекает на слизистую.
Нам обещают: увлажнение, смягчение и защиту от солнца, ветра и сухохо воздуха.
Да, конечно, находясь на коже губ плотным слоем, бальзам естественно, защитит от ветра, и других негативных погодных факторов.
А что на счёт увлажнения? Смягчения? Кто пробовал нанести вазелин на губы, тот поймёт — ощущения подобные.
Вроде бы комфортно, но это пока слой бальзама находится на них, но он может мигрировать, или легко сойти с кожи при малейшем соприкосновения, например, к чашке кофе.
Так как пролонгированнного действия я от него не вижу, остаётся только регулярное обновление.
На ночь использовала, несколько раз.
На утро, на месте соприкосновения губ, на слизистой образуется жирная полоска. Сами губы с не ровным рельфом, словно пересушены и из них вышла вся влага.

Как уже понятно из текста, в целом, я бальзамом не довольна.
Вижу рациональное его использование только в качестве защиты на улице, от непогоды. От обветривания он хорошо подходит.
В качестве домашнего ухода, для меня лично, он не приемлем.
Во-первых, он жирный, что уже мало приятного.
Во-вторых, быстро мигрирует на слизистую.
В-третьих, нет того воздействия на кожу губ, которое могло бы напитать, глубоко увлажнить её.
Вся работа, только внешняя, длительного ухода мною не замечено.
Цена: я приобрела по скидке за 2100 рублей. Полная стоимость почти 3000 рублей.
Оценка: 3 из 10. Три балла за качественный и приятный аппликатор из керамики, за интересную отдушку, и за защиту от обветривания на улице.
Срок тестирования: 1 месяц
У меня осталась последняя из запасов любимая сыворотка от EL.
Ищу теперь аналог или просто хорошее средство для ухода за губами, поэтому, на цену уже махнула рукой, надеясь на качество.
И как же обидно, когда за такие деньги по факту продаётся бесполезное для меня средство…
Читала и почти ощущала вазелин на губах, брр…
Так он такой по текстуре и есть — пока делала свотч, ощущение скользкой текстуры не покидал меня, пока я руку не вытерла. Прям не приятно.
Лежит на поверхности, не впитываясь.
У мужа видела такую смазку, когда подшипники менял😸
С виду интересный, но знакомство продолжать уже не хочеться…
Он прям идеал. Даже в холодные зимы потрескавшиеся губы восстанавливает легко.