Выбор подводки для меня стоит очень остро. Стрелки я люблю, хоть и не умею рисовать, но найти подводку, которая будет держаться весь день для меня проблема. Жирная кожа и нависшее веко не способствуют продлению стойкости макияжа, но даже при подобном стечении обстоятельств я смогла найти оптимальный вариант.
На данный момент в моей косметичке три подводки: Bbia lasting pen eyeliner, водостойкая Lulu Paris Super Colour Eyeliner, и всем известная Vivienne sabo Charbon. В каждой из них есть свои плюсы и минусы, о которых я расскажу ниже.
Bbia Lasting Pen Eyeliner
На нее я возлагала большие надежды. Раз уж она у корейцев не стирается, с их-то строением века, то на моих будет держаться сутками. И все бы в ней хорошо, и внешний вид привлекательный, и цветовая гамма довольно разнообразна, и что очень важно- необычайно удачный наконечник. Такой удобной формы я не встречала еще ни в одной подводке. Мягкая кисточка, которая может нарисовать линию любой толщины.
Но есть в ней два существенных минуса: цвет подводки какой-то акварельный. В один слой она дает полупрозрачное покрытие с проплешинами. Второй слой, конечно, исправляет все недостатки, но не всегда хочется так долго возиться с подводкой. И второй, главный недостаток- она не стойкая. На подводку попал снег или дождь-подводка потекла. Такая же ситуация со слезами. Да, на верхнем веке она не отпечатывается несмотря на жирность кожи, но кончик стрелки к концу дня не доживает.
Цена около 300 рублей
Оценка 3 из 5
Lulu Super Colour Eyeliner
Подводка от незнакомой мне марки Lulu Paris.Из 14 представленных цветов было сложно выбрать.Темно-фиолетовый с крупными блестками.Безумно понравился цвет. А также убеждение продавца-консультанта о том, что это очень стойкая подводка.
Наконечник средней удобности. Довольно твердый, но с тонким кончиком, что позволяет без особых усилий нарисовать стрелку. Но и она оказалась не идеалом.
Во-первых, цвет красивый только во флаконе. На деле он скорее серо-коричневый, блестки не очень заметны, буквально одна-две штуки на всю стрелку.
Во-вторых, она щиплет кожу. Все время, которое необходимо подводке, чтобы полностью застыть, сопровождается неприятными ощущениями. Я нашла выход из ситуации-можно наносить ее поверх другой подводки. Но тогда возникает вопрос: «А зачем?» Блесток от нее не дождешься, изюминку стрелке она не придаст.
В-третьих, она не стойкая. Отпадает кусками, оставляя в стрелке проплешины.
В-четвертых, она очень трудно смывается.
Цена 279 рублей
Оценка 1 из 5
В мусорное ведро
Vivienne sabo Charbon
Всем известная подводка, которая продается в любом магазине. Ей чуть-чуть не хватает до идеальности.
А именно: толстый наконечник. Для меня это верх несуразности и неудобности. Он твердый, на него набирается очень много подводки. Но если очень очень постараться, то можно нарисовать стрелки.
Стойкость на высшем уровне. Стрелки остаются со мной до конца дня) Снег и дождь не страшны ей, и на веке она не отпечатывается.
Цена 250 рублей
Оценка 4 из 5
А теперь о том, как я делаю максимально стойкую подводку.
Для этого мне нужна палетка теней, которую не очень жалко, кисть, а так же Inglot Duraline или AquaSeal от MUFE. Особой разницы при использовании того или иного средства нет, единственное- AquaSeal быстрее застывает, и нужно быстро-быстро рисовать стрелки.
Тени у меня удачные для экспериментов- блестящие и рыхлые. Очень легко набираются на кисть, и работать с ними удобно.
Из восьми цветов со спецсредствами дружат только семь. Один какой-то неудачный, не хочет менять свою текстуру. Но он светлый, поэтому я его и не использую) Ниже свотчи всех цветов палетки и результат их смешения со спецсредством.
Такая самодельная подводка идеально держится на коже. Сохраняется до конца дня в первозданном виде.
А еще видно блестки. И результат очень похож на подводку от Inglot в оттенке 96.
Поиски идеальной подводки я продолжу, но пока я ищу-буду химичить ее сама)
До новых встреч!
кривые руки. Несколько раз пыталась рисовать стрелки и пигментами и тенями, ну не нравится итог, получается ерунда, то стрелки тусклые, то проплешины приходится долго замазыватьчто и не удивительно, за такую цену чего ждать?!, а самоделка на дюралайне за 1000 рэ типа получше. Конечно лучше, но и сравнивать надо тогда с подводочками инглот и тот же mufe.Я в силу криволапости подводки не сильно жалую, но одна чёрная у меня есть от gerard cоsmetics. Нереально чёрная, стойкая и на удивление легко смывается. А на каждый день я приспособилась использовать стойкие кремовые тени в качестве подводки, и выбор цветов почти бесконечный и в отличии от классических подводок требует меньше навыков в нанесении.
А по текстуре они похожи?
стойкая, кремовая, в комплекте удобная кисточка, хотя в последнее время я стала использовать Сигму плоскую скошенную.
Не знаю правда надолго ли хватит бутылька этого.