Конечно, упаковка для теней совершенно не важна, но тут она действительно классная! Компактная, с крутыми объёмными шипами, приятными на взгляд и на ощупь. Крышка откидывается до конца, защелка удобная и ногтям не угрожает.
А внутри – настоящий октябрь в пигментах. Телесный с золотыми искорками, рыжевато-коричневый, тыквенный и бархатисто-бордовый – оттенки опадающих листьев, прелых фруктов, чистого воздуха, наполненного солнечным светом. А еще – самого таинственного и ужасно веселого осеннего праздника, с его оранжево-черно-красной расцветкой) Для меня эти тени – не просто косметический продукт, а частица осеннего волшебства, в которую влюбляешься и хранишь у самого сердца.
Впрочем, довольно лирики, вернемся непосредственно к теням) Все цветные оттенки в этой палетке словно слегка припыленные, за счет чего выглядят сравнительно натурально, особенно в осеннем пейзаже. Несмотря на название, NYX Color Riot – тени не для бунта и эпатажа, а вполне себе для повседневной носки.
«Нюдовый» сегмент палетки, полупрозрачный телесный с крупным золотым шиммером. Без базы оставляет легкую блестящую дымку, на базе – море золотых искр на розоватой подложке.
Слева тени нанесены без базы, справа – на базе MAC Paint Pot в оттенке Painterly:
Красивый и нежный в рефиле, этот оттенок, к сожалению, стал моим аутсайдером. Золотой шиммер кажется слишком крупным и оттого грубоватым, а еще так и норовит осыпаться при нанесении. В итоге этот оттенок практически не ношу, хотя свою долю праздника в атмосферу палетки он, конечно, привносит)
Теплый рыжевато-коричневый, самый практичный оттенок палетки. Матовый и привычно-повседневный, но при этом интересный.
Тыквенный, солнечный и жизнерадостный. Содержит мельчайший шиммер, который, впрочем, на глазах мне совсем не заметен.
Звезда палетки – глубокий теплый бордовый. Бархатисто-матовый, выглядит совсем не вызывающе, а сдержанно и, не побоюсь этого слова, благородно.
Что касается свойств, то все три цветных сегмента теней могут похвастаться отменным качеством. Мягкие и податливые, не очень плотно спресованные, они охотно отдают цвет даже мягким кистям. За счет этого, конечно, тени пылят и быстро расходуются, но по-моему, простота в работе важнее. Легко растушёвываются между собой или в тонкую дымку, не плешивят и не осыпаются.
В носке тени приготовили мне большой сюрприз. Для начала – пару слов о моих веках, проблемных донельзя) Глубоко посаженные глаза, жирная кожа и слегка ассиметричное нависание – ну просто к-к-комбо! Редкие сухие тени держатся на мне дольше шести часов (на подложке из базы и тонкого слоя пудры), да и кремовые я без базы носить не решаюсь. Несмотря на все уловки, к середине дня меня, скорее всего, будут ждать равномерно забившийся в складки века рисунок теней, плешивая подводка и отпечатавшаяся тушь. И я, в общем-то, с этим смирилась,
Поэтому, от NYX Color Riot я никаких чудес не ждала — но те показали прямо-таки спартанскую стойкость! К складке они устремились только часов через восемь носки, при этом даже не побледнев. Для моих век это действительно превосходный результат! В целом, с ними можно спокойно проходить двенадцатичасовой рабочий день и выглядеть при этом вполне пристойно.
Собственно, тени в деле
Я пробовала носить Color Riot c почти невидимой помадой (Maybelline Hydra Extreme 742 Luminous Beige), чтобы оставить только один яркий акцент:
Но, по-моему, с темной помадой она выглядит даже органичней (здесь с NYX Jumbo Lip Pencil 718 Maroon):
Итог можно подвести в двух словах — браво, NYX! Отличная пигментация, простота в нанесении, превосходная стойкость даже на самых проблемных веках. Объективно я могу выделить только один недостаток — неудачный крупный шиммер в светлом оттенке (а может, кого-то и это не будет смущать).
А потому оценка теням: только 5 с самым крохотным минусом.
Цена: 790 р. за 1,5 х 4 гр.
Спасибо всем за внимание, и… веселого Хэллоуина!
Спасибо за пост))
к тому же, в Venus много оттенков, которые могут оказаться невостребованными, а здесь, так сказать, самый сокУ меня тоже большая коллекция теней, но качество и красоту Dior не переплюнул никто. Да, я диороман в последней стадии, но сужу объективно по тому, что я вижу в зеркале и как себя ощущаю после нанесения этой косметики. Даже хваленый Том Форд далеко не звезда среди моих теней, а стоит как самолет сейчас.
думаю, я так и поступила)Спасибо вам за качественные свотчи, вам удалось достаточно достоверно передать оттенки. А впечатления мои схожи с вашими: довольна очень всеми, кроме самого светлого, но я уже в магазине знала, что он останется у меня невостребованным.
Это весьма красноречиво говорит о косметических предпочтениях в разных городах, что тоже, по-моему, очень интересно!Большое спасибо и вам, очень приятно получить от вас высокую оценку свотчей! Значит, все старания не зря)
Но! Простите, если скажу жёстко, Джумбо — абсолютно не Ваша помада — делает ваше лицо землисто-бледным с противным
поросячьимрозовым подтоном. При этом, все несовершенства, которых в принципе нет, видно как под лупой.