Ну что ж открываю новую страницу в истории- личный блог, ой чую, понравится мне эта затея)) И вообще меня начинает пугать зависимость от сайта, прям хочется писать и фоткать, фоткать и писать… На работе за 2 недели была второй раз все время пишу сюда)) Надо придумать лекарство от косметиста. Как же тут комфортно)) Итак, сегодня основная тема- мытье кистей. Когда первый барьер в выборе преодолен на пути счастливой обладательнице возникает второй в виде ухода за зверьками. Лучшие кисти делаются из натуральных волос животных. Исключение кисти для тяжелых средств в виде тона, консилера и т.д. Многие марки выпускающие кисти предлагают и уход за ними, но вот не задача: стоимость ухода, он порой оказывается настолько не рентабельным, что приходится искать альтернативу. И тут на помощь спешит мыло и вода.
Естественно мылом кисти мыть не стоит, оно жесткое и кисти могут просто напросто встать дыбом.
При выборе средства для мытья надо ориентироваться на собственные волосы, только представьте вы ежедневно в голову втирает, например, муку. А потом смешиваете муку с кофе и снова втираете, а еще через 3 минуты добавляете в эту смесь маргарин. И с такой маской ходите неделю, ежедневно ее обновляя и добавляя разные сухие и не очень ингредиенты. Что будет с волосами через 7 дней? Они станут сухие и колючие, ожесточатся на весь мир. Следовательно, мыть кисти нужно шампунем для очень сухих волос, а лучше с химической завивкой. Как альтернатива детский шампунь, или шампунь для животных. Т.е. средство должно не только отмыть и смыть всю недельную маску, но и смягчить и увлажнить ворс. Лично я использую шампунь, который привозит муж из Питера из гостинице, у него прекрасный дозатор и очень хорошие после него кисти. Но встает вопрос как мыть? Вроде бы все просто, но следует помнить, что кисти склеены, можно лишиться всего ворса, если растворить клей. Тут тоже нужно быть аккуратными. Вот как я делаю это.
1. В раковину я ставлю блюдце с краями слегка глубокое. 2. Включаю слегка теплую воду, как для деток что бы локотку было комфортно.
3.Выбираю самые грязные кисти- это те, которые используются при нанесения тона 4. Что бы дать размякнуть всей грязной массы я опускаю кисти в блюдце с краями на 3-5 минуток. На фотографии ниже, одна кисть(справа) погрузилась на недопустимую глубину, нам надо беречь стык в данном случае металлический с ручкой, в этой области тоже находится клей. Первая опасная зона, около щетины, но ее никак не защитишь. 5.пока кисточки принимают ванную я в руку наливаю немного шампуня, для маленьких кисточек я лью его между пальцами. Этого количества хватит на 4-5 кисточек. наливаю я его между пальцами, так как очень удобно маленькие для теней и корректора кисти мыть именно в этом месте руки. 6.Кистью я как бы слегка пытаюсь прокрасить стык пальцев, так как пальцы направлены вверх, то в ладошку стекает вся грязь и я вижу насколько была загрязнена кисточка и нуждается ли она в повторном мытье. 7.Крупные кисти я мылю в ладошки, сначала как бы вожу ими по ладошке, будто намазываю масло на хлеб, только без сильных усилий. 8. Затем в ход идут и пальцы, кстати, все делаю одной рукой, таким образом я дозирую нагрузку на щеточку. Затем уже промываю волоски, очень аккуратно. 9. Я намыливаю все кисти, которые надо вымыть, т.е. даю им належаться, впитать шампунь.
10. Смывать пену начинаю с первой намыленной кисти( к этому времени она уже достаточно полежала в пене) Важно, даже когда кисти лежат в пене их надо держать под углом, что бы щеточка была ниже конца ручки.
11. Вымывание пены. Легкая струя воды попадает мне на пальцы, тем самым я сбавляю давление на волоски, а большим пальцев аккуратно их перебираю. Начинаю с кончиков, постепенно перебираясь к корням. Кисть все так же держу вниз головой. Лучше сократить по максимуму соприкосновение воды и глубоких корней волосков-там у нас клей сидит. 12. Затем всем кисточкам придаю форму и выкладываю на полотенце сушиться. Обычно это часов на 12, особо крупные экземпляры могу сохнуть и 24 часа. Но не дольше. ЗЫ: Немного о средствах для смывания. Больше всего мне понравился криолан, но расход его просто мега огромный. Он удобен в случае со срочным мытьем маленьких кисточек( для профи: подошел один клиент, затем другой, своего рода вид дезинфекции) на кисти для румян и пудр требуется очень много.И запах спиртовой. Отмывает он быстро, но мне все равно больше нравятся кисти после шампуня.
Спасибо за внимание!
понравилось сравнение про маргарин)) и правда к концу недели кисти становятся колючие и жесткие, те, что для пудры и румян особенно, начинают «царапать» поверхность продуктов, оставляя «следы», я тоже их мою обычным шампунем в большом количестве воды-люблю эту процедуру, и в первый день после мыться кисточки такие мягкие, так и хочется водить ими по лицу)
для меня самая жесть — мытье кисти для тона и консилера. каждый день перед выходом на работу трагу драгоценные минуты на их отмывание
еще читала (вернее смотрела на ютубе), что лучше кисти сушить в подвешеном состоянии (волосками вниз), чтоб вода вообще не только не затекала, но и вытекала из основания
я мою кисти именно шампунем и именно таким способом…
пока не было проблем с поломкой кистей из-за неправильного мытья… Косметиста действительно затягивает…
сама стала редко на работу ходить — само все там движется по накатанной линии...
Большое спасибо за пост. Я примерно так же мою свои кисти шампунькой, только не замачиваю их в воде. И сушу в подвешанном состоянии, ворсом вниз. Да… кисти из искуственного ворса для тонального и консилера прекрасно отмываются средством для снятия макияжа. Я вот такое использую.
Ну пока не изобрела чего-то получше, беру обычную канцелярскую резинку, связываю их, а резинкой цепляю за крючок, ворсом они друг к другу не прикасаются, вот висят и сохнут.
Уж после такой картины мой бы точно психушку вызвал, итак терпеливо смотрит на мое увлечение)) Боюсь его провоцировать, а то вдруг как-нит скажет: все! я за естественную красоту))
)) Прошу фото если не сложно, а то я стала недавно обладательница туалетного столика и на нем обычно пусто, просто как-то фанатично его очищаю от всего, а кисти сушу в полке)) Очень интересно в живую посмотреть)
Нивея вообще ничего несмыват, так я разочаровалась в их умывашках (а конс., как обычно, да да да, она все удаляет и макияж и грязь), использую ее утром, с салом справляется хорошо
а что значит не сильно? вот один раз кисть использована и уже вся в тональнике… так что иногда шампунька может не справиться… бывает и от самого тонального зависит.
Вот вопрос-то прям в тупике) Ну я пачкаю кисти консилером и корректором, тон наношу спонжем. Когда использую для тона кисть, то сразу ее мою, так как себя я кистью красить не могу, не приятно мне) А вообще лучше сразу тоновую кисть промывать и быстро и чисто, не представляю как второй раз ее использовать она же липкая, пучками… и бактерии. Я очень сильно за чистотой кистей слежу. Даже на примере кисти для корректора-два дня и быстренько мою) А уж кисти для сыпучих раз в недельку. А спонж выкидываю каждые 2 недели, а это время он работает отлично)
я точно так же шампуньками мою, детским без силиконов). А кисти для жидкого тонального — мылом...)) ворс искусственный, я пока не замечала, чтобы кисть стала жестче. Но это единственное средство, которое отмывает тональный Линжери Герлен. Часто днем могу просто средством МАС кисточки о салфетку повытирать, если спешу.
Спасибо за пост и мнооого картинок))
я видимо в этом плане грязнуля, большие мою, ну не знаю, раз в сезон, может быть, а маленькие раз в неделю, я просто тени использую периодами (в принципе как коллекции выходят) так что, могу для каждой тенюшки свою кисть на время определить, а вот родные кисти к румянам/теням, вообще не мою:( так немытыми складываю
Ну видимо я тоже грязнуля Я не мою кисти после каждого макияжа, кроме кисти для тонального. У меня получается где-то раз в неделю-полторы. Но после каждого применения, кистями хорошенько провожу по чистому ватному диску, чтобы снять остатки теней. В принципе, после такой манипуляции, они вполне чистые.
Девочки кисти надо мыть в идеале после каждого применения, что бы не разводились бактерии и тени не портились. Но и тени надо протирать ватным диском так же часто. Лично я делаю это по воскресеньям) День чистоту у меня)
Нет я их выкидываю через 2 недели, спонжи покупаю самые обыкновенные, разнице яркой не вижу, что проф спонжи, что самые дешевые) Мне проще их выкинуть, нежели мыть «губку»)) А родные, если вы имеете в виду из пудр и т, д, то я даже ими не пользуюсь: после вскрытия в ведро,(хотя это вроде и не спонжи уже)
я мою хорошим мыльцем из натуральных компонентов))))
Большие мою реже остальных, тк они восновном для метеоритов и румян используются. А маленькие после каждого макияжа, иначе забываю, что они грязные и кааак залезу зеленым в белый)))))
Хорошо бы и в магазинах, где нас красят, так дезинфицировали кисти… А то хз… что они там колдуют)
В магазинах вообще не лбзя садиться, если только при Вас не прочистили кисти смывалкой, а лучше одноразовые. Можно столько всего подцепить, вреднее, чем в бассейне босиком ходить (там хотя бы хлорка есть). А тут и герпес и демодекоз и все-все и на лицо, никогда не позволяю меня красить в магазине, бррр, для меня это все равно, что на общественный унитаз сесть.
Я кисти для пудры на первый раз мою с шампунем, а на второй кондиционером прямо как за волосами ухаживаю. Мою после 2-3 применений, а спонжики после каждого использования
Ух ты, у меня такой марки Anne Semonin есть и шампуни, и гели для душа, и даже мыло кусочком в коробочке! Набрала, кстати, тоже в отеле, в Париже. Лежали на память, теперь знаю, куда применить!!! На кисточки)))) Я свои шампунем мягким мою и иногда бальзамчиком мажу.
Anagara, сам столик я в этом посте выкладывала в самом конце комментариев
ну а как креплю, я тут как пример прицепила только что (конечно не мыла их сейчас), просто для наглядности.
стараюсь прицепить их так, чтобы они не касались друг к дружке ворсом. Ну как-то так, пока получше систему не придумала.
Мега круто!!! И не бросается в глаза, вижу знакомую основу)) А в таком положение давление на волоски же под тяжестью воды идет, хотя стекает с святого стыка: клей-щетина-кисть)) Но очень интересно, хотя все мои вот так не повесишь, но любимчиков надо побаловать)
Пасиб :) Ну да, много кистей так не повесишь, но я стараюсь их мыть не все вместе а по очереди. А для тональника, т.к. мою почти каждый день после использования, то редко её вешаю, постоянно тороплюсь на работу и просто мытую кладу на салфеточку
Комментарии
Кое-что новое узнала
еще читала (вернее смотрела на ютубе), что лучше кисти сушить в подвешеном состоянии (волосками вниз), чтоб вода вообще не только не затекала, но и вытекала из основания
пока не было проблем с поломкой кистей из-за неправильного мытья…
Косметиста действительно затягивает…сама стала редко на работу ходить — само все там движется по накатанной линии...
Спасибо за пост и мнооого картинок))
Большие мою реже остальных, тк они восновном для метеоритов и румян используются. А маленькие после каждого макияжа, иначе забываю, что они грязные
и кааак залезу зеленым в белый)))))Хорошо бы и в магазинах, где нас красят, так дезинфицировали кисти… А то хз… что они там колдуют)
прямо как за волосами ухаживаю. Мою после 2-3 применений, а спонжики после каждого использованияну а как креплю, я тут как пример прицепила только что (конечно не мыла их сейчас), просто для наглядности.