Положа руку на сердце скажу, что я Люблю этот бренд. Именно так, с большой буквы. Мне очень близка его революционная концепция, нравится подача, восхищают очень вовлечённые и творческие люди, которые творят для нас чудеса в своём штабе в Калифорнии. А вот вы, например, знали, что всю продукцию, выпускаемую брендом, тестирует сама основательница? Венде Зомнир делает это в самых жёстких условиях – катается на сноуборде, занимается сёрфингом и даже занимается спортом с полным мэйком. Ну как тут не проникнуться?) Да что говорить! Мои чувства к бренду не смогла испортить даже плюшевая упаковка первых нэйкед, которая, по-моему, собрала в моём доме пыли даже больше чем я, а уж про то, как она выглядит спустя долгое время использования, я вообще молчу
Ближе к делу. Кожа у меня, конечно, со своими тараканами, но в целом без глобальных проблем. Присутствуют только легкие покраснения вокруг крыльев носа и тёмные точки на носу. Крайне редко бывают небольшие воспаления. И всё-таки тональный крем я использую каждый день для того, чтобы выровнять общий тон лица и скрыть небольшие покраснения в носогубной области. Что я хочу получить от своего тональника на каждый день:
— Легкая текстура;
— Беспроблемное и быстрое нанесение (утречком нужный скилл);
— Чтобы не вредил коже (уходовых качеств от тона не жду потому что всегда пользуюсь увлажняющим кремом под него. Лично мне важно, чтобы тональный крем не вредил, а именно: чтобы не сушил/не жирнил кожу и чтобы поры не забивал.);
— Чтобы достойно смотрелся на лице в течение дня: не забивался в складочки, не сходил пятнами и т.д. (не люблю устраивать слежку за тоном);
Честно говоря, я свой идеал уже нашла –Chanel Vitalumiere Aqua в самом светлом оттенке #10 beige. И чего это меня потянуло на поиски приключений? И всё же, что сделано, то сделано, поэтому давайте разберёмся с героем сегодняшнего поста.
Начну с упаковки, а тут есть на что глянуть. Продукт упакован в пластмассовую тубу, а сам флакон имеет двойные стенки, отчего кажется сделанным из толстого стекла. Сам пластик качественный и приятный на ощупь. Из-за конструкции флакона создаётся впечатление, что продукта ну ооочень много. Не обольщаемся – стандартные 30 мл.
В качестве дозатора в упаковку встроена помпа, которая находится под пластмассовым колпачком с напылением «под металл» (привет отпечатки). Сама помпа металлическая с очень крутым дозатором – средства вытекает ровно столько, сколько нужно и при желании можно контролировать количество продукта на выходе. Как и все тональники такого типа требует «встряски» перед нанесением. Нам в помощь внутри упаковки находится металлический шарик, который помогает равномерно перемешать основу непосредственно перед применением. Мелочь, а приятно.Производитель обещает нам невесомую формулу, безупречный тон лица, незаметное полуматовое покрытие. Также на официальном сайте отмечено, что продукт не содержит всяких гадостей вроде масел и парабенов. А еще формула насыщена питательными компонентами: пептидами, антиоксидантами и всякими увлажнялочками.
Оставлю здесь состав для тех, кто разбирается: Aqua (Water/Eau), Cyclopentasiloxane, Butylene Glycol, Silica, Cyclohexasiloxane, Dimethicone, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Sodium Chloride, Camellia Oleifera Leaf Extract, Litchi Chinensis Pericarp Extract, Tocopheryl Acetate, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Tribehenin, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Sodium Hyaluronate, Glycerin, Dimethicone/PEG-10/15 Crosspolymer, Dimethicone/Polyglycerin-3 Crosspolymer, Isopropyl Titanium Triisostearate, Polysorbate 20, Disodium Cocoyl Glutamate, Sodium Cocoyl Glutamate, Propylene Glycol, Carbomer, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Caprylyl Glycol, Phenoxyethanol. All shades may contain: CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 77491/77492/77499 (Iron Oxides).
С цветом я немного промахнулась, ориентируясь на рекомендации производителя при подборе оттенков. Представленная в России линейка пронумерована от 0,5 до 8,0. Всего четырнадцать оттенков. Тёплые оттенки заканчиваются на цифру 0 и имеют желтый/оливковый подтон, а холодные заканчиваются на цифру 5 и имеют розовый/нейтральный подтон.
У меня очень светлая кожа с тёплым оливковым подтоном. Для себя я выбрала оттенок 1.0, который по идее должен быть «очень светлый бежевый оттенок, с мягким теплым полутоном». Однако идея эта накрылась медным тазом. Посмотрите на фото ниже. Вы тоже видите этот нежно-розовенький полутон под определённым углом? И это не игра света, поверьте. Он там есть.В целом, после растушевки оттенок становится нейтральным, но мне явно не хватает желтинки, так что будьте бдительны при выборе оттенка. Лучше всего будет потестить оффлайн, так оно надёжнее.
Текстура у тонального крема жидкая. Очень. Поэтому при нанесении осторожничаем) Производитель рекомендует наносить пальцами или кистью. Ни то ни то у меня не работает. Размазать его пальцами по лицу оказалось практически нереально. Затекает во все складки, проваливается в поры, а потом ещё и застывает проплешинами. А с кистью расход становится просто гигантским. Самое оптимальное — это влажный бьютиблендер. Проверено.
После вбивания в кожу спонжем подсыхает и даёт невесомое пудровое покрытие с матовым финишем. В течение дня ни намёка на жирный блеск. До вечера остаётся эдакий припудренный пэрсичек) Ниже можете посмотреть лицо «ню». Не критично, но всё же хочется лучше. Наносим Naked Skin и смотрим результат. Обратите внимание на розовый подтон.Тон кожи стал ровным, покраснения скрыты и финиш у него натуральный. В целом, выглядит очень достойно. Но это вы не видели его поближе. Посмотрим?Кгхм, шелушки, вас тут пару минут назад не было, откуда вы взялись? Покраснения? А эти поры? Да я бы в жизни не догадалась, что они у меня размером с Гранд-Каньон. Спасибо, Naked Skin, что открыл глаза!
А если серьёзно, то после нанесения крем ведёт себя престранно. Спустя 15-20 минут он начинает безбожно скатываться во все складочки и проваливаться в поры, рисуя практически неоновый мигающий указатель на них. Мол «здравствуйте, не хотите ли поговорить о проблемах с кожей»? А уж шелушения он у вас отыщет, даже если у вас их никогда и не было. За что, Urban Decay, whyyy?
Кстати, в носке он тоже не показал хороших результатов. В течение дня он уползает с лица, причём самым наглым образом. Он как бы оголяет все объёмы на лице и собирается во всех неровностях и складках. Вот знаете, я ношу очки и раньше никогда не задумывалась, что это самый что ни на есть тест-драйв для тона. А не задумывалась я как раз от того, что с Vitalumiere Aqua никаких проблем не было. Да, он, конечно, немного скатывался на переносице в месте контакта с оправой к концу дня, но не критично. Однако Naked Skin Liquid Makeup открывает для меня всё новые грани. Вы только посмотрите как выглядит кожа при снятии очков. И это учитывая, что под глазами у меня оправа не касается кожи! (А ещё обратите внимание на совершенно голое крыло носа). Простите, что не эстетично, зато достоверно.И в довесок про отпечатки. Взгляните на мой телефон!
А еще я решила поведать свою историю вам, ведь как говорится: «предупреждён – значит вооружён»!
Итак, подведу итоги. Из плюсов в данном средстве отмечу удобный дозатор, лёгкая текстура, незаметное покрытие и матовый финиш даже без пудры. Из минусов – в целом плохо ведёт себя в носке, скатывается и подчёркивает шелушения, проваливается в поры (и всё это на нормальном типе коже без ярко выраженных проблем), неравномерно сходит с лица, нет SPF, так что летом бесполезен.
Цена: 2390 руб.
Оценка: с натяжкой поставлю троечку за матовый финиш и лёгкое покрытие. Объективно – полный неуд.
А у вас бывали разочарования в продуктах любимых марок? Делитесь в комментариях, будет интересно обменяться опытом.
Спасибо, что прочитали. Hugs
Забавно получилось: сначала про мужа, а потом вопрос, про не верим ли мы, что он подлец :)Муж не подлец, но вы правы, забавно вышлоСпасибо, что читаете
Спасибо, что читаете)
причем даже там, где он не подчеркнул шелушения, его очень видно на коже((
А этот тон мне более-менее нравится, но я понимаю, что все индивидуально. Очень обидно, что любимая марка преподнесла вам такой неприятный сюрприз(( Тоже обожаю UD.
Спасибо, что забежали :*
Всё, что вы про него рассказали — правда на все 100%.
Спасибо, что читаете.
У меня кожа с оливковым подтоном, достаточно смуглая. Оттенок 3,5 под светом корнера он мне понравился, потом дома (в пасмурный день) проверила, все ок, взяла на другой день. И при ярком солнечном свете на работе я вижу эту розовую маску на своем лице!
Нанесение отдельная песня. Нет у меня бьюти блендера и не хочу я его покупать)) Дуофиброй сложно этот крем наносить, приходится буквально тянуть кожу на лице, чтобы добиться ровного тона. Я смотрела отзывы в гугле на него: почти у всех пятна, проплешины, то есть плохо растушеван крем.
На мой взгляд, обилие хороших (в том числе и мой в каталоге косметисты) отзывов вызвано тем, что не успели понять, что к чему. Раз, нанесли как водичку, коже приятно, цвет вроде ок. А недостатки проявляются потом, под другим светом и в иных условиях (ну у меня так было).Мне кажется, это хороший продукт для профессиональных визажистов: легко наслаивать, смешивать благодаря жиденькой текстуре. Фиг со стойкостью: если это фотосет, то визаист и так дежурит, если что, то поправит. Если это мейк на выход, то «моя хата с краю». У меня все.
А вкупе с шелушением — тот ещё видок получается!
У меня глаза открылись, когда коллеги стали заботливо спрашивать не приболела ли я)))
Сейчас как раз выбираю тональное средство — основная проблема — подчеркивание мимических морщин вокруг глаз. Перепробовала уже штуки 4, последняя smashbox studio ski, девушки с Косметисты можете подсказать в районе 2000р те которые не подчеркивают мимические морщинки (Estée Lauder и шанель пока не бюджету )?
А как у Вас обстоят дела с Виталюмьер Аква?
Вобщем он стоит каждого рубля и работает на пять с плюсом.
Для меня же он оказался полным провалом.
У меня кожa очень жирная, все тональные средства ношу тоько на базу. Базы использую разные. Тональник из поста у меня в любимчиках, и покрытие хорошее, и держится нормально и вообще нравится. Возможно именно база выручает.
Думаю акк закончится прикупить снова их тональник из новой серии.
Я лично им очень довольна.
Тоько я вот не знала что его трясти надо, использую около 6 месяцев не тряся.
Завтра попробую встряхнуть.
Даже не знала что там шарик имеется
Удивительно, как он с жирной кожи не ползёт, если даже на нормальной не задерживается толком Поделитесь, пожалуйста, а что у вас за база? Не на силиконовой ли основе?
Без базы тональники не ношу больше. ПОсле тонака и пудры прохожусь спреем от никс. Сам тон наношу бьюти блендером или кистью.
Думаю встряхивание не критично, распылитель все равно производит забор крема со дна.