Мой первый опыт с тенями Artdeco оказался не очень удачным, поэтому я долго даже не смотрела в их сторону, но когда пришло время приобретать новую баночку знаменитой базы, была акция, удачная цена, в итоге я неохотно потыкала в тестеры, влюбилась в один оттенок, его не было в магазине, поэтому я выбрала самый интересный из остальных, но до полюбившегося тоже добралась. А почти случайно схваченный экземпляр оказался настоящим сокровищем, потому что такого удачного и необычного зелёного я ещё не видела.
Перламутровые тени для век Artdeco Pearl Eye Shadow #45
Думаю, упаковка всем уже известна, поэтому просто скажу: чёрное пластиковое корытце с крышечкой из прозрачного пластика, которая сдвигается в бок. Рефилл магнитный; предполагается, что он вставляется в специальную палетку Artdeco, я же пристроила его в свою наконец-то купленную магнитную палетку, использовав лайфхак, подсмотренный в каком-то из постов. Помогает просто положить между рефиллом и палеткой монетку (50 копеек точно подходят ). Предлагаю пока полюбоваться их сиянием, которое выгодно подчёркивается текстурой поверхности. Свотчи с одноимённой базой и без неё слева направо (да-да, у меня снова кривые руки). Заметно, что база теней более тёплая, ближе к рыжему. Тени дают яркое сатиновое серебристое сияние, на глазах оно, тем не менее, еле заметно, периодически маскируется под золотистое; подозреваю, что этому способствует тёплая база. Искусственное освещение обличает обильную россыпь мелкого шиммера. Пока я пыталась описать оттенок, в голову пришёл лишь молодой лист серебристого растения под золотыми лучами солнца. Если пытаться описать его просто и топорно: нежный серебристо-зелёный, но почему-то тёплый и в то же время золотистый Оттенок полон нюансов, он очень нежный, а потому хрупкий и требовательный к своему окружению. Я совершенно не могу носить его соло, потому что довольно насыщенный холодный цвет глаз перебивает всю магию этого цвета. Этот нетривиальный зелёный моментально скукоживается во что-то, напоминающее бледную поганку и другие не самые приятные вещи, поэтому приходится подбирать ему комплиментарную компанию. Хотелось бы показать, как сильно можно его испортить неправильным выбором соседа и как хорошо подчеркнуть правильным.
Неудачный, на мой взгляд, пример — более насыщенный и холодный зелёный. Тёплая база вытянута и подчёркнута, из-за чего тени выглядят криво нанесёнными; бледно-зелёный совершенно поблек на фоне соседа. Если использовать его в зелёной растяжке с более насыщенными оттенками, наш нежный персонаж совсем исчезнет. Смелое сочетание с… кораллом (?). «Золотинка» не так сильно подчёркнута, поэтому смотрится уже равномерно. Почти беспроигрышный матовый тауп — на его фоне тени смотрятся более холодными и сверкающими. А фиолетово-бордовый подчёркивает зелень, и с ним тени выглядят более насыщенными. Общий сравнительный свотч (к сожалению, подлый фокус отказался ловить всё и сразу). Надеюсь, мои слова нашли подтверждение.
Если говорить о технических характеристиках, они идеальны. Пигментированность, растушёвка на высоте (осторожно, может уходить в тёплый оттенок), про стойкость с сухими веками и базой не вправе говорить, с меня ещё ничего не убегало, если не плакать. Текстура очень мягкая, приятная. Единственное, на кисть, которую я почему-то сразу для них выбрала, они набираются очень просто. Настолько просто, что легко переборщить, в таком случае и тени, и шиммер окажутся под глазами, но по кисти сразу заметно, что лишние тени нужно стряхнуть. А вообще, такая лёгкость мне даже нравится.
Напоследок хочу показать их в макияже: более смелый вариант в сочетании со сливовым и кораллом (?). И более спокойный с таупом и каплей фиолетово-бордового. Тут неожиданно для меня из таупа вылезло очень много красного, особенно на фото глаза. Цена: без скидки 279р., мне достались за 140р. Оценка: безоговорочная 5.
А для себя я сделала вывод, что среди теней Artdeco попадаются весьма и весьма интересные экземпляры вопреки моему первому впечатлению.
Спасибо за внимание! Надеюсь, я вас не утомила долгим и немного нудным рассуждением о сочетании
Это ведь коралл, я не ошиблась? Художественную школу закончила, а в названиях цветов полный профан
Нет, это однушка Just, писала о ней. Только там она у меня без базы на сухую кожу плохо ложилась, а теперь прямо раскрылась. И без базы в него много розового, совсем не алый получается.
А ту однушку Artdeco я три раза свотчила в магазине, с самого выпуска коллекции. Ну ложится плохо, и всё тут. Думаю, зачем, если у меня дома Just лежит… Но в последнее время на неё такие скидки, что я даже ещё раз потыкала, но ушла опять ни с чем
У Artdeco ещё цвет поделикатнее, не такой ядрёный, да и на базе она наверняка должна хорошо лежать, так что я ещё думаю
Верю, с зелёными глазами должна быть прекрасна! Это мне всё время приходится думать, к чему бы Just приткнуть.
Показывать будете? Очень интересно!
Не буду показывать, Юлечка, к сожалению, об уходе не успеваю писать, хотя много всего интересного, а декоративку снимать под силу только молоденьким девочкам или тетенькам, не обремененным работой или личной жизнью.)
Осенне-зимний оттенок, на мой взгляд (я его так ношу). Благородный.
С фиолетовым сочетается красиво и стильно, с коралловым не монтируется (кстати, приятно, как разошлось это слово с моих лёгких пальцев) совсем, хотя бы потому что коралл гораздо ярче и наглухо забивает весь шарм этой приглушённой хвои.
Как вы замечательно и точно его описали, приглушённая хвоя. Мастер слова прямо-таки
А по поводу коралла не соглашусь, мне кажется, они друг друга не перебивают, напротив, дополняют и оттеняют. Взгляд соскакивает с некомфортного яркого пятна ровно туда, куда нужно, где и находит желанный покой. И у этой приглушённой хвои открываются новые грани. Но это чистая вкусовщина, на абсолютную истину в таких вопросах странно претендовать. Рада, что насчёт фиолетового мы сошлись во мнениях.
На мой взгляд, зелёного оттенка из-за коралла не видно вовсе, он смотрится невнятно и даже неприглядно, как всегда смотрятся приглушённые оттенки рядом с чистыми.
Кстати, от коралла, если он правильно подобран, а также грамотно вписан в макияж и общий образ, взгляд оторвать трудно, «некомфортным ярким пятном» его никак не назвать. Считаю их самыми благодарными оттенками для губ)
На веках выглядит очень круто! И предупреждаю — эти тени нескончаемые, серьезно) Я каждые два года покупаю себе новую палетку, но только из-за срока годности подходящего к концу, потому что в этой вот малюсенькой коробченке всегда еще большая часть остается! И это при почти ежедневном пользовании в течении 8-9 месяцев в году. Правда перламутровые заканчиваются быстрее, ну те при выбрасывании там почти половина израсходована))) И вообще я уже почти десять лет только Artdeco тени покупаю, они потрясающие! Так что рада за вас! Носите с удовольствием!
Ох, какие у тебя красивые макияжи! И как тебе идет, такие глаза бездонные. *_*
Первый, самый яркий макияж, безумно понравился. Этот красный во внешнем уголке влюбляет в себя.
Давно искала похожий осенний оттенок, попадется — возьму себе.)
Лет восемь назад в поисках теней оттенка хаки я набрела на эту марку и этот рефилл. Покупала с тяжелым сердцем, потому что формат рефиллов вообще не моя история. Да и оттенок, если честно, на глазах меня не впчатлил, впрочем как и качество. С тех пор с Артдеко не дружу, не моя марка, не мой формат))
Я в кои-то веки обзавелась магнитной палеткой, теперь формат рефиллов — вдвойне моя история, очень удобно держать под рукой сразу всё (пока все однушки помещаются ), а уж сколько вдохновения появляется при одном взгляде на неё… Так, о чём это я?
А что вас в качестве не устроило, может, помните? Интересно, это они формулу поменяли или я что-то упустила.
От хаки цвет, кстати, весьма далёк. Наверное, в этом дело?
Я с Artdeco больше дружу по невидимым помощникам: база, прозрачный карандаш для контура, две помады. А моя первая однушка теней Artdeco так разочаровала, что в их сторону ещё долго вообще не смотрела. Ожидала какого-то чуда, они же почти легендарные Всё пытаюсь к ней с другого бока подойти или даже подкоп прорыть, но пока не выходит.
Да, на то время это было единственное, что более-менее обещало приблизиться к хаки)) Сам оттенок меня не украсил, что причем странно, я довольно прохладная с карими глазами. От качества теней тоже была не в восторге, все же грубовато сделано.
На базе гораздо лучше выглядит, сам цвет более глубокий и заметный. В первый раз вижу такую разницу между нанесением с базой и без…
У меня несколько таких теней из разных серий, и перламутровые держатся хуже всех… какой-то более какой менее, но все равно меньше теней из других серий. (3хх и 5хх серий у меня нет, спасибо Косметисте)
Дело в том, что даже сейчас, в жару, у меня очень сухая кожа тела. Да и веки тоже. Без базы почти никакие тени толком не принимаются, на мне разница бывает даже больше (можете посмотреть, выше давала ссылку Ирине на пост о тенях Just).
Спасибо за дополнение о стойкости, ценная информация
Слива и коралл, чисто на мой взгляд, заглушили красоту героя поста. Выглядит вкупе как гематома. Извините, без обид. Второй вариант благороднее звучит.
Пока вы не сказали гематома, я об этом даже не подумала, а потом присмотрелась и теперь не могу воспринимать этот макияж по-другому. Мне кажется этот оттенок лучше бы смотрелся соло под определенный цвет глаз. Я же разочаровалась в этих однушках -перенести всю красоту на веки у меня не получается и решила больше их не покупать.
Не обижаюсь Ассоциации могут быть разные, как и фломастеры на вкус и цвет. Я вот никогда таких гематом не видела, повезло, наверно, хотя много всяких пришлось повидать.
А второй макияж и мне больше нравится, в таком комфортнее, под него не нужно особое настроение, ни к чему не обязывает
Спасибо! Это тот случай, когда размер совсем не важен
Вам матовые по текстуре, кстати, тоже нравятся? Я как раз в матовый влюбилась, он такой мягкий и нежный. К сожалению, только один оттенок из палитры в магазине заинтересовал.
Красивый зелёный, загадочный и тёмный. Буду иметь в виду, спасибо! :)
Не подскажете, что за холодный зелёный на первом «сравнительном» фото?
И немного про следующее фото: первое, что в глаза бросилось — коралл перетягивает внимание на себя и «тушит» данный зелёный, сочетание с фиолетово-бордовым и таупом гораздо удачнее. Но это всего лишь моё мнение.
Конечно, каждый имеет право на своё мнение и видение Мне вот кажется, что подсвечивает.
А сам оттенок не очень тёмный, у меня довольно светлая кожа, особенно совсем без загара на руке, где свотчи.
Про более холодный зелёный был один из первых моих постов, но там с балансом белого совсем беда. Не назвала бы его совсем холодным, он скорее где-то на грани из-за шиммера.
Комментарии
Юля, а коралл — однушка из весенней коллекции АртДеко?
Нет, это однушка Just, писала о ней. Только там она у меня без базы на сухую кожу плохо ложилась, а теперь прямо раскрылась. И без базы в него много розового, совсем не алый получается.
А ту однушку Artdeco я три раза свотчила в магазине, с самого выпуска коллекции. Ну ложится плохо, и всё тут. Думаю, зачем, если у меня дома Just лежит… Но в последнее время на неё такие скидки, что я даже ещё раз потыкала, но ушла опять ни с чем
А я взяла, с зелеными глазами очень хорошо она монтируется!
Верю, с зелёными глазами должна быть прекрасна! Это мне всё время приходится думать, к чему бы Just приткнуть.
Показывать будете? Очень интересно!
Господи, за чтоБуду знать)PS если абстрагироваться от всего что говорят о Кристен она весьма интересная барышня.
Не тудаС фиолетовым сочетается красиво и стильно, с коралловым не монтируется (кстати, приятно, как разошлось это слово с моих лёгких пальцев) совсем, хотя бы потому что коралл гораздо ярче и наглухо забивает весь шарм этой приглушённой хвои.
А по поводу коралла не соглашусь, мне кажется, они друг друга не перебивают, напротив, дополняют и оттеняют. Взгляд соскакивает с некомфортного яркого пятна ровно туда, куда нужно, где и находит желанный покой. И у этой приглушённой хвои открываются новые грани. Но это чистая вкусовщина, на абсолютную истину в таких вопросах странно претендовать. Рада, что насчёт фиолетового мы сошлись во мнениях.
Кстати, от коралла, если он правильно подобран, а также грамотно вписан в макияж и общий образ, взгляд оторвать трудно, «некомфортным ярким пятном» его никак не назвать. Считаю их самыми благодарными оттенками для губ)
Здорово, что тени Artdeco вам подходят!
Первый, самый яркий макияж, безумно понравился. Этот красный во внешнем уголке влюбляет в себя.
Давно искала похожий осенний оттенок, попадется — возьму себе.)
Думаю, попадётся) Он не очень популярный, сложный…
А что вас в качестве не устроило, может, помните? Интересно, это они формулу поменяли или я что-то упустила.
От хаки цвет, кстати, весьма далёк. Наверное, в этом дело?
Я с Artdeco больше дружу по невидимым помощникам: база, прозрачный карандаш для контура,
две помады. А моя первая однушка теней Artdeco так разочаровала, что в их сторону ещё долго вообще не смотрела. Ожидала какого-то чуда, они же почти легендарные Всё пытаюсь к ней с другого бока подойти или даже подкоп прорыть, но пока не выходит.У меня несколько таких теней из разных серий, и перламутровые держатся хуже всех… какой-то более какой менее, но все равно меньше теней из других серий. (3хх и 5хх серий у меня нет, спасибо Косметисте)
Спасибо за дополнение о стойкости, ценная информация
Выглядит вкупе как гематома.Извините, без обид. Второй вариант благороднее звучит.А второй макияж и мне больше нравится, в таком комфортнее, под него не нужно особое настроение, ни к чему не обязывает
Вам матовые по текстуре, кстати, тоже нравятся? Я как раз в матовый влюбилась, он такой мягкий и нежный. К сожалению, только один оттенок из палитры в магазине заинтересовал.
Не подскажете, что за холодный зелёный на первом «сравнительном» фото?
И немного про следующее фото: первое, что в глаза бросилось — коралл перетягивает внимание на себя и «тушит» данный зелёный, сочетание с фиолетово-бордовым и таупом гораздо удачнее. Но это всего лишь моё мнение.
А сам оттенок не очень тёмный, у меня довольно светлая кожа, особенно совсем без загара на руке, где свотчи.
Про более холодный зелёный был один из первых моих постов, но там с балансом белого совсем беда. Не назвала бы его совсем холодным, он скорее где-то на грани из-за шиммера.