Декоративная косметика

Тени для век Makeup Revolution Iconic 3

Здравствуйте, хочу рассказать вам о палетке Makeup Revolution Iconic 3. Так ли она прекрасна, как её приручить и вообще стоит ли? С этими вопросами мы и разберёмся.

Итак, вот она. Новенькая, но уже изрядно потрёпанная жизнью прямо с магазинного стенда. Первое, что бросается в глаза — это невероятно хлипкий пластик, собирающий царапины и сколы. Трудно представить, но палетка, не путешествовавшая дальше туалетного столика, уже через две недели обзавелась крупной трещиной прямо в месте защёлки. Но на что только не закроешь глаза ради содержимого. Двусторонний спонж, на первый взгляд бесполезный, но на самом деле незаменимая вещь для шиммерных оттенков в палетке. Ни одна кисть эти оттенки, увы, не берёт.
Всего в палетке 12 оттенков, их условно можно разделить на матовые, сатиновые и шиммерные. По структуре и пигментации они все разные. Для меня самыми сложными оказались шиммерные. Они с трудом набираются на сухую кисть при этом на кожу ложатся хлопьями, часто осыпаются. И лучше всего набираются на влажный спонж, только так из них можно выжать максимум текстуры и цвета без потерь.
Условно разделим все оттенки на 3 группы в порядке затемнения. Все оттенки при дневном освещении густо нанесены на базу.
Первый оттенок — молочно-белый, матовый, пыльный и меловый. Он неплохо ложится на базу и выравнивает веко, им также можно подкорректировать границы. Не самый пигментированный, зато один из самых ходовых.
Второй оттенок — холодный светло-розовый, шиммерный, самый сыпучий. При сухом нанесении склонен осыпаться хлопьями, при влажном даёт потрясающий блеск.
Третий оттенок — тёплый светло-розовый, сатиновый. Слабо пигментирован и кое-как поддаётся наслаиванию. Добиться на веке такого же оттенка как на свотче практически невозможно.
Четвёртый оттенок — бежево-лиловый, матовый. Не самый пыльный, идеальный оттенок для незаметного «поднятия» нависшего века.
Пятый оттенок — сливовый на коричневой базе, шиммерный, но чуть более покладистый чем второй. Соло смотрится неплохо, но границы тушуются с большим трудом.
Шестой оттенок — околозолотистый шиммерный, на деле просто рыжий. Неплох для акцента, но всё же требует влажного нанесения.
Седьмой оттенок — коричнево-лиловый матовый, тот же четвёртый, только чуть темнее. Пожалуй самых ходовой оттенок в палетке. Приятно тушуется и почти не пылит.
Восьмой оттенок — холодный бронзовый, шиммерный. Не даёт хлопья, но в сухом виде переносится хуже всех.
Девятый оттенок — тёплый коричневый с красноватой базой, сатиновый. Неплохо тушуется, пигментация средняя.
Десятый оттенок — тёплый коричневый с рыжеватой базой, сатиновый. Хорошо работает с восьмым оттенком.
Одиннадцатый оттенок — холодный коричневый, околоматовый. Даёт неимоверную грязь и плешь, один из самых отвратительных оттенков.
Двенадцатый оттенок — околочёрный сатиновый с потрясающим фиолетовым микрошиммером. Совершенно не пигментированный, соло даёт грязь, влажной кистью даёт грязь. В качестве стрелки норовит отпечататься на веке.
Те же оттенки только при вспышке.
Так как веки у меня не лучшая канва для макияжа, буду стараться показать тени максимально в действии.
Оттенки 1, 3, 4, 7, 11, 12.
Оттенки 7, 8, 10.
Оттенки 5, 7, 9, 10.
Как видим все оттенки выглядят практически одинаково, как не миксуй.
Вывод: учитывая разницу в текстурах и финише всех оттенков в целом палетка проявила себя на твёрдую троечку. Из плюсов могу выделить только то, что ею можно воспользоваться на ходу, не боясь переборщить.
Цена: 200 грн
Оценка: 3
А как у вас сложились отношения с палетками этой марки?
Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Marlena
  • 10 сентября 2017, 14:20
  • 0
интересно, а что вы хотели увидеть, от почти одинаковых по тонам оттенков?))Мне нравится, как на вас сидят тени. Не вижу причин для критики, тем более за такую смешную цену
  •  
  • +1
У меня такая же палетка, очень ее люблю. Да, пластик дешевый, но по акциям в магазине она вообще 139 грн стоит, а недавно в одном инет-магазине можно было за 100 грн взять вообще (я тогда самую дорогую палетку МUR за 246 грн купила). У меня точно так же коробочка покоцанная, будто я ее по полу ногами пинала)) но сами тени мне нравятся — можно и на каждый день что-то легкое наваять, а на корпоратив поактивнее мейк сделать) и спонжик родной в тему — я им базовый цвет на все веко наношу
кстати, не додумалась шиммерные влажным способом попробовать наносить (мне пока хватало и сухого), надо попробовать, что получится)
для меня плюс — стойкость, т.к жирная кожа + глубоко посаженные глаза
у меня это вообще самая ходовая палетка, некоторые цвета уже так неплохо протерлись)
  •  
  • +1
Люблю эту марку, у меня много их палеток и хочу еще))) эта линейка у них самая слабая, но все равно тени не настолько плохи.
У меня такая палетка есть — да, не идеальна, серия шоколадок лучше в разы, но тени все равно хороши для быстрого спокойного макияжа на работу. Не знаю, почему у вас некоторые оттенки набираются только влажным спонжем, я спокойно наношу все кистью, иногда просто больше наслаивать надо, а не с первого нанесения.
  •  
  • Imany
  • 10 сентября 2017, 19:18
  • 0
Есть такая палетка, люблю ее. Не соглашусь, что цвета как не наноси, все одинаковы. Третий у меня вообще любимец, для дневного макияжа самое оно. Первый оттенок уже почти закончился, пользуюсь им практически каждый день.
Шиммерные оттенки наношу пальцем, цвет прекрасно переносится и ничего не сыпется.
Упаковка, конечно, ужасна, но у меня трещин нет, только царапины, хотя я ее и роняла неоднократно.
  •  
  • Myma
  • 11 сентября 2017, 05:21
  • 0
Прекрасно выглядит на глазах, подчёркивая голубизну. Большинство теней такие грибные, растушевочные, для складки века. Вам идет.
  •  
  • 0
Эта у меня тоже в любимицах. Совершенно на мне не скатывается в течение всего дня без базы, а только на тоне+пудре на веках в отличие, например, от многих других более дорогих, как и все 4 моих палетки MUR. Цвета тоже нравятся.
  •  
  • 0
палетка хороша, оттенки универсальны, но зачем их столько? можно было сделать 12 интересных цветов, а не почти одинаковых.
  •  
  • 0
Тоже лежит такая палетка, но совсем без дела, понимаю конечно, за такие деньги не надо ждать пигментации АВН, но все равно мне бы хотелось чуть больше яркости от нее.
Ваш комментарий к посту