
Как обладательница комбинированной кожи, склонной к жирности в т-зоне, каждое лето я озабочена поисками качественной матирующей пудры. Об очередном открытии вам сегодня и поведаю)
Вообще, что касается декоративной косметики, то я доверяю больше западным производителям, однако в этот раз решила обратиться к корейским брендам, раз уж среди европейских марок пока не встретила свой идеал. Почему именно к ним?
Во-первых, оттенки. Корейцы помешаны на отбеливании кожи, поэтому самое светлое, что можно найти на рынке — оттуда.
Во-вторых, уже имея однажды опыт использования корейской пудры, знаю, что в матировании там знают толк, и хотя первое знакомство не оказалось удачным по всем параметрам, я решила не терять надежды отыскать свой идеал)
Ну, и в-третьих, цена. Признаюсь, что в поездки я, как правило, стараюсь не брать с собой дорогую или очень любимую косметику, поскольку все мы знаем, как обычно обращаются с багажом сотрудники аэропортов, а лишиться самых ценных экземпляров мне совершенно не хочется.
Но все-таки я нашла продукт, удовлетворяющий всем вышеописанным требованиям. Это матирующая пудраHolika Holika Sebum Clear Pact в оттенке #01 Pure White.

Внутри есть зеркальце и спонж для нанесения, футляр раскрывается почти на 180 градусов.



Мой экземпляр белый. Совсем. Т.е. приблизительно как бумага. На палец таким цветом и набирается, однако на кожу пудра ложится совершенно прозрачно, лицо не выбеливает, да и вообще не видна никак.

На пальце при естественном освещении. Слева — тень, справа — солнце:


Однако, наносить пудру лучше всего именно родной пуховкой. Сначала я пыталась приручить ее с помощью всевозможных кистей. Жесткие, мягкие, натуральные и искусственные — ни одна не давала мне идеального и абсолютно незаметного покрытия, в большей или меньшей степени, но пудру было видно, при чем не цвет, а именно припыленность.
Уже почти отчаявшись, я решила напоследок попробовать спонж из комплекта, и случилось чудо, которого я ждала: гладкая, как-будто отполированная кожа без намека на жирный блеск.
Матирует пудра прекрасно. Тестировала ее поверх разных тональных средств, и могу сказать одно: их стойкость определенно продлевается, в зависимости от крема на 1,5-2 часа по сравнению с другими пудрами.
Но, как водится, при этом нужна хорошо увлажненная кожа, поскольку малейшую сухость и шелушения эта пудра подчеркнет в 100 раз сильнее, чем любая другая.
Однажды после пилинга я имела глупость нанести ее на вроде бы полностью восстановившуюся кожу (когда ни одно привычное средство изъянов уже не выделяло), и случился кошмар — я покрылась белыми чешуйками так явно, что пришлось переделывать макияж.
Так что имейте в виду, пудра не терпит ни малейшей сухости!
Не знаю, есть ли смысл показывать на лице то, чего совершенно не видно, это ведь даже не с трудом уловимое метеоритное свечение, а просто фантом, тем не менее, вдруг для кого-то важно все видеть своими глазами)

Рекомендую ли ее другим? Ответ неоднозначен. Для кожи без особых проблем, не склонной к сухости или масштабным, а следовательно периодически подсыхающим, высыпаниям — да, рекомендую в качестве спасительного продукта в период повышенной жирности кожи, в противном же случае — скорее нет, поскольку шелушения она подчеркивает ну просто очень сильно.
Тем не менее, надеюсь, что мой обзор помог вам определиться, а быть может кого-то уберег от лишних трат.
Цена: 210 грн (около 8 дол)
Оценка: 5 -
Комментарии
Ну а в самом деле, как можно пользоваться одной и той же пудрой в январе и июле? Разная погода же, разные цели у пудры, разная реакция кожи. Или одной и той же на тональный и просто на дневной крем?..
Например, при влажной и сухой погоде одна и та же пудра ни за что не справится, поэтому всегда удивляюсь, как это люди ищут себе универсальную пудру, а потом расстраиваются, что не находят.
Я тоже все в домНу тогда я и не буду экспериментировать, моя Эклипс за 450 рублей просто само совершенство))Да и цена у нее не так высока, чтобы жалеть, если вдруг не подойдет.Кожу не сушит, дополнительно не жирнит, не выбеливает, в футляре есть зеркало. Прям целый отзыв вышел.)
Результат, судя по вашему рассказу, у нее очень достойный, может как-нибудь попробую из любопытства, никогда не покупала аптечные пудры.
Правда, я некоторое время назад вдруг устала бороться и искать, остановила свой выбор на рассыпушках La Prairie Cellular Treatment Loose Powder и Givenchy Prisme Libre и практически успокоилась. В течение дня пару-тройку раз использую матирующие салфетки Shiseido или Л'Этуаль (оказались неожиданно замечательными). И все.
А что там с составом? У Holika Holika часто в составах пудр присутствует тальк, есть ли он и здесь?
(ага, скупой платит дважды)купила эту. Как итог — полное разочарование Плохо набирается на родной спонж и кисть, появились «затертости» (как на плохих тенях, места ооооочень сильно спрессованные, с которых не набирается продукт), матирование ниже среднего. В итоге вернулась к любимой Innisgree и счастлива. А эта печальная пудра так и лежит в коробочке «на самый-самый крайний случай», но пора бы её и оттуда выкинуть.