Сегодня обзор на матирующую финишную пудру NYX — спасение для жирной кожи.
Прежде чем перейти к описанию пудры, расскажу о своей коже: тонкая, часто обезвоженная, немного склонная к жирности. При обычных условиях (в помещении) блеск на мне проявляется через 6-7 часов с момента нанесения макияжа. Да, вроде бы ничего критичного. Раз уж кожа не мега-жирная, казалось бы, матирующие пудры должны на мне работать хорошо. Не тут то было. Я перепробовала наверное 90% люкса, в надежде продлить матовость хотя бы на 2 часа. От каких то продуктов был нестабильный эффект, от других — никакого эффекта. Я поняла, что стоит искать в другом направлении. Так появилась моя первая финишная пудра NYX, тогда еще в белом оттенке.
NYX Mineral Matte Finishing powder — MFP 01 Light/Medium
Упаковка: пластиковая шайба, нижняя часть которой прозрачная и позволяет разглядеть оттенок. Внутри имелась наклейка-мембрана, сдерживающая содержимое.
Оттенки: данная линейка представлена в двух оттенках — Light/Medium (светло-желтый) и Medium/Dark (темно-бежевый). Разделение весьма условное, потому что пудра практически не дает цвета.
Характеристики: пудра имеет ультратонкий помол, текстура скользящая (силиконовая). Если упаковку сильно растрясти, то открутив баночку можно получить облако пыли. Поэтому, пудра исключительно домашняя. В ней отсутствуют светоотражающие частицы, однако делая свотч на руке я все же увидела еле уловимое сияние. На лице всё меняется — полностью матовое покрытие. При чем, этой пудрой можно заматировать всё что угодно, даже ультрасияющий тональный крем она превратит в матовый. А еще, ей хорошо растушевывать румяна, если вдруг переборщили с нанесением.
Эффект: мягкая/бархатная кожа, незначительное сглаживание рельефа (поры она всё таки немного блюрит), матирование.
Производитель позиционирует пудру как финишную, то есть для закрепления макияжа. Я пробовала разные способы нанесения:
1. Тонким слоем под тональный крем (в качестве праймера). При таком способе нанесения пудра чуть затирает поры, тон выровнять она не способна вообще никак. Тон наносится без проблем, при условии, что пудра нанесена умеренно. В этом случае матирование длится около 8-9 часов. Этот способ я больше не практикую, потому что любая пудра, нанесенная на голую кожу, мне ее высушивает.
2. Нанесение на тональный крем под основную пудру. Если тон+пудра для вас обычное дело, то промежуточный слой финишной пудры «пирога» не добавит. Вы не заметите ее присутствия. Этот способ оптимален лично для меня. Я фиксирую тон пудрой NYX, поверх добавляю метеориты или любую другую пудру.
3. В качестве финишной пудры для завершения макияжа. Именно этот способ советует производитель. И именно он мне не очень подходит. Дело в том, что пудра имеет не совсем красивый финиш (на мой взгляд), она будто состаривает лицо за счет своей матовой текстуры. Макияж держит хорошо, даже в жару. Длительность матирования на мне 8-9 часов.
Данную пудру лучше всего наносить мягкой пушисто кистью, потому как последствия неравномерного нанесения проявятся в виде желтых (или белых, если пудра в белом оттенке) пятен. А еще, белая пудра не любит вспышку (помните фотографии звезд с «мукой» на лице?). Очень важно не перестараться, потому что пудра способна подчеркнуть шелушения и волоски.
Количество пудры, достаточное для половины лица.
Свотч на пальце идеально показывает текстуру пудры.
На руке. Справа — после растушевки.
На лице. Только тональный крем
Закрепила тон пудрой (в том числе и под глазами)
На солнце: как видно, никаких светоотражающих частиц. На лбу пудры нет.
Общий вердикт: хорошая пудра именно для матирования. Если хотите красивый финиш или здоровый цвет лица — это не к ней.
Цена: 700 — 800 рублей
Оценка: 5.
А вот насчёт матирования- особого впечатления они на меня не произвели. Что с ними, что без них- разницы не вижу, хотя возлагала большие надежды, начитавшись отзывов. Может, эта пудра сушит мою кожу и этим самым провоцирует салоотделение, не знаю, но на мне она не работает(
Жаль, что вас не матирует.
Белая не подсвечивает — выравнивает тон на снимкахда, я нелогичная и наношу подсвечивающее на матовое