Сегодня хочу рассказать вам о двух не очень популярных, но очень стильных кистях Givenchy.
Эти кисти у меня уже почти два года и я о них знаю все, ну практически все.
Сразу отмечу их замечательный дизайн. Небольшие, я бы даже сказала — компактные, с деревянными ручками, покрытыми каучуковым материалом, который очень приятен на ощупь, не скользит в руках, легко чистится, и самое главное — очень крепкий, не царапается и не облазит. На каждой кисточке имеется логотип фирмы, нанесенный белой краской, а у кисти с длинной ручкой держатель ворса металлический и окрашен в черный цвет. Элегантный дизайн этих кистей вызывает во мне бурю положительных эмоций, и они не ассоциируются у меня с женским родом (кисть — она, моя!), и я каждую из них называю: мой мистер Givenchy)))
Ворс кистей — натуральная коза, и судя потому что первые раза два-три во время мытья он линял, то был покрашен в черный цвет. Смею предположить, что их просто тонировали для большего товарного вида. Сегодня при мытье краска больше не течет, и кисти все такие же черные, как и после покупки.
Набраны кисти в ручную, набиты очень плотно, ворс подобран хорошо, и скорее всего он является не обрезным, но могу и ошибаться, слишком уж идеальная форма. Обе кисти имеют форму шара, и несмотря на свою плотную набивку весьма эластичны, а после мытья сохнут на удивление очень быстро.
Жесткость у кистей средняя. Назвать их мягкими нельзя, но и колючестью они не обладают, на ощупь очень приятные, и за два года использования ничуть не изменились.
А теперь посмотрим на каждую кисть по отдельности.
Givenchy Bronzer Brush Kabuki.
Обратите внимание на размеры кисти. Заметьте, как удобно она лежит в руке.Эта кисть была выпущена вслед за знаменитой бронзирующей пудрой-плетенкой Givenchy, поэтому идеальна для нанесения подобных плотно спрессованных пудровых текстур. Набирает продукт отлично, без перерасхода, растушевывает практически в ноль, и в этом ей очень помогает идеальная шарообразная форма. Но я частенько использую эту кисть и с обычной пудрой-рассыпушкой, если мне надо, например, кожу хорошенько отполировать.
Но есть и не приятный момент, при очень тщательной полировке ворс кисти имеет свойство обламываться, ворс не вылазит, а лишь ломается мелкими кусочками. По началу меня это очень бесило, приходилось снимать ворсинки с лица пинцетом, и это раздражало даже больше, чем линька при мытье. Но сегодня, спустя два года использования, это обламывание практически сошло на нет, и чтобы показать вам частички, которые при этом могут получаться, мне пришлось над кистью буквально издеваться, но факт остается фактом — обламывание имеет место быть, и умолчать о нем я не могу.
Причину такого поведения вижу лишь в одном, при окрашивании ворса его элементарно сожгли.
Но несмотря на этот неприятный момент, кисть мне полюбилась, она у меня прижилась, и менять ее на другую пока что не собираюсь.
Цена: когда я ее покупала, помню, что стоила она около 1200 руб.
Вторая кисть
Givenchy Powder Brush.
Очень эргономичная, стильная, выполнена качественно. Читала очень много страшилок по поводу кистей Givenchy, и конкретно этой кисти, что мол ворс лезет, и ручка отваливается, и каучуковое покрытие облазит. Из всех этих безобразий я могу согласиться лишь с одним, что кисть первое время линяет, ну и пожалуй все. У этого «шарика» за все использование, а эксплуатирую я его нещадно, не выпало ни единой ворсинки, ну разве что могли пара волосков покинуть кисть при мытье, к тому же, в отличие от кабуки, ее ворс никогда не обламывался. А уж крепление ручки — это особая история, за все время оно даже не шелохнулось.Посмотрим на ее размеры.
На ее идеальную форму-шарик.
Эта кисть моя очень большая помощница, и сейчас вы удивитесь, не в нанесении пудры вовсе, а в нанесении румян. Я ее и покупала изначально конкретно для румян. В линейке есть кисть поменьше, и предназначена для румян, но она мне показалась настолько маленькой и неудобной, что я решила, что не соглашусь с производителем и куплю для румян именно эту кисть, причем круг текстур был очерчен сразу, это плотно спрессованные и запеченные текстуры, такие например, как знаменитые «кругляши» Chanel, вот с ними ее и использую. Шарик этой кисти четко совпадает с моими «яблочками» на щеках.
Кисть во всех отношениях отличница, и могу с уверенностью сказать, что это одна из самых моих любимых кистей.
Цена: стоила что-то около 1000 руб.
И для сравнения обе кисти вместе.
И подытожу. Возможно мне повезло больше, чем другим, и мне достались вполне качественные экземпляры кистей, потому что я не думаю, что все отрицательные отзывы на них — это злые домыслы, но я рада, что сложилось именно так, и мои кисти из «правильной» партии, и сегодня, спустя два года использования, они продолжают радовать меня и выглядят почти как новые.
И небольшой совет, не покупайте эти кисти «за глаза», только в живую, при этом требуйте, чтобы их вам открыли, затем тщательно выбирайте и проверяйте, чтобы потом не расстраиваться, что покупка оказалось неудачной.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
У меня есть такая же кабуки. И видимо тоже из правильной партии. Помню, да, линяла, но вот волоски не обламывались. Теперь отправлена на заслуженную почетную пенсию.
Думаю, что кистями можно пользоваться, пока они выполняют все свои функции, ну т.е у них не выполз ворс полностью.
и на что лучше всего проверять? какие критерии важны?
особенно, когда намочишь… прям
воняютпахнут, то точно мимо…Я вообще к кистям неравнодушна, а тут такой красивый ворс! Кабуки понравилась!
Хакуходо?:))
У меня — ни тех ни других))) но хочу))кстати, для теней очень приличными оказались кисти Лэтуаль!Насколько мне известно, Форд делают на фабрике Хакуходо, так что тут без особой разницы, и цена у них примерно одинаковая. У меня их цены пока что в голове не укладываются, поэтому «плаваю» в более менее бюджетной нише.
Только ценник уже не дружественный, 1770 р. на сайте.Начинаю маньячить по кистям…
… Раззудись, плечо! Размахнись, рука! (с)
У меня кстати набор от Диор с серебряными ручками, так вот большая кабуки для пудры, с плоским срезом продолжает оставлять волоски:(.
Дизайн — это несомненно очень важная составляющая, приятно в руках держать не только функциональную, но и красивую кисть.
Рита, у вас всегда очень интересные посты и красивые фотографии! Прочитала с удовольствием)
А в кисти для пудры отвалилась ручка и сошло кусками прорезиненное покрытие. Отвратительные кисти за такие деньги.
Недавно задалась целью приобрети новых помощников, пока смотрю в сторону MUFE. Мне по сути нужна кисть для пудры большая. парочка для румян разной формы и для губ. Это те, которыми пользуюсь регулярно) Не было кистей этой марки?
это, правда, не мешает мне хотеть еще кисти bobby brown правда, но только такие, которых (почему-то) в коллекции mufe нет… а еще можно кисти mac, и вот эти живанши…
у меня кабуки пока вообще только одна, и та, что идет в комплекте к рассыпушке кларанс, я вообще не очень понимаю, какие должны быть требования к кабуки… (кларанс мне нравится, кстати)
Кстати, Кларанс, как вариант, очень даже))) я о ней сейчас подумываю, эту кисть хвалят.
Хочу еще какие-нибудь для теней и губ, для губ у меня MAC сейчас, но уже старые, хочу заменить.
она отличная… реально очень большая кисть для пудры
я использую для финишного легкого покрытия пудрой-вуалью
удобно, быстро и главное — невероятно мяяяяяяягко… не лезет, моется легко и сохнет быстрее, нежели это была бы натуральная кисть… значительно быстрее
и в принципе, это была моя первая кисть у них
я потрогала и влюбилась)))
А у вас за 2 года обе в илеальном состоянии!)
Ритуль, у меня есть такой же бронзер))Очень надеялась, что 90 Zoeva будет по размерам походить на MUFE 130 (с Сарочкой я пока не договорилась-таки), но нет…
А кабуки прямо вот хорошая. Видимо, из правильной партии)) не линяет совершенно и да, для спрессованной пудры просто отличная!
У меня самая дорогая кисть — за 35€ метеоритная Guerlain (обновлённая), я её очень люблю. Потом, начитавшись отзывов, купила знаменитое «копытце» Shiseido (вообще не понравилась). Остальные — Real Techniques by Samantha Chapman, Mary Kay, Benefit — я ими очень довольна. Мне, если честно, жалко отдавать большие деньги за люксовые кисти. Всё равно они в большинстве немного «лезут», и надписи стираются.
Эти кисти мне ооочень нравились; действительно, они стильные. Но пожадничала покупать: есть другие, не буду, мол, пока плодить армию…