Кто-то не выходит из дома, не накрасив ресницы. Кто-то не видит себя без помады. А для меня на первом месте – кожа, ровная, румяная, сияющая. А бесконечно перекапывать косметичку в поисках нужных коробочек с румянами, хайлайтерами да бронзерами не всегда хватает времени и терпения. Как же я мечтала получить все в одном футляре! И рискнула заказать без затеста, исключительно по свотчам в сети палетку для скульптурирования Sleek MakeUp Face Form Contouring & Blush Palette в оттенке Light 373. Мои неоднозначные впечатления ниже.
Пару слов о себе и своей коже: у меня теплый тип, кожа с явным желтоватым подтоном, очень долго держит загар. Свотчи палетки делались на тональный крем Loreal lumi magic, тон D3, т.е. цвет лица у меня вовсе не самый светлый. Кожа сухая, «тусклая», поэтому я активно использую средства для сияния. Хайлайтеры от Shiseido – мое все, но один слишком белый, другой слишком желтый даже для меня, и мне надоело их смешивать. Именно в надежде обрести нечто среднее между ними я и ждала эту палетку, и именно к хайлайтеру у меня есть большие претензии.
Хотя на первый взгляд хайлайтер идеальный! Без крупных блесток, хорошего сливочного оттенка. Румяна тоже чудесные, теплый розово-коралловый с золотым свечением. Да и неяркий бронзер мне, желтокожей, понравился. Все оттенки легко набираются на пальцы. Растушевка у румян и хайлайтера безупречная, а вот бронзер немного подкачал – норовит лечь пятном даже на пудру.
Но приручить его можно. Посмотрим на лице. Сначала безо всяких скульптурирующих средств и пудр, только тональный крем с эффектом сияния. Далее наношу румяна. Даже на тональный без пудры румяна ложатся довольно деликатно, и уже тонким слоем дают легкий цвет и довольно внятный золотистый отблеск. Тень под скулой естественная. А дальше я наношу бронзер, немного под скулы и в складку века в качестве теней. И сверху слегка прохожусь хайлайтером – по скулам и серединке лба. Бронзера, вроде, и не видно, а он есть. На фото выглядит совсем неплохо. Но мне не нравится… Мне кажется, я выгляжу перенакрашенной. Как будто я отдельно, косметика отдельно. Я имею ввиду, что со стороны совершенно очевидно, что я накрашена. Слишком много блеска. И это не сияние здоровой кожи, а блеск хайлайтера. И это явно – заметно – налицо!
Для примера приведу сравнение с теми же эталонными для меня хайлайтерами Shiseido: даже густо намазанные пальцем они выглядят в разы деликатнее Sleek. А самое печальное с палеткой для скульптурирования Sleek MakeUp Face Form Contouring & Blush Palette – это ее поведение при электрическом свете. А где сатин?! Откуда эти явно заметные в расфокусировке блестки?! Как будто из прошлых метеоритов – шариков… Но у меня для них отдельная кисть, и достаю я ее редко.
Не сомневаюсь, что кому-то такой эффект придется по вкусу. Молодым девчонкам на вечеринку – самое то! Но уже не очень молодой мне и на работу – как-то это перебор.
Конечно, я пробовала наносить средства из палетки на более матовую базу, но получилось еще хуже – на матовом лице блеск хайлайтера выглядит еще менее натурально. Пробовала припудривать – получала слоеный пирог на лице. Для меня единственная возможность договориться с этой палеткой – не носить все три средства одновременно, чтобы сияние румян и хайлайтера не приумножали друг друга. Так я ее и ношу. По нынешнему курсу цена палетки вышла около 900 рублей.
Моя оценка 4. Вот так, продукт хороший, а пятерку поставить не могу.
Сняла таки балл за очевидность.
Насколько я помню, оттенок румян в этой палетке соответствует оттенку румян однушек Rose gold. У меня есть эти румяна. И их действительно лучше носить соло, без хайлайтера. За счёт своего золотого отлива они и выглядят как два в одном — румяна + хайлайтер.
У вас прекрасная кожа и мне понравилось, как смотрятся на вас румяна с бронзером. Хайлайтер, на мой взгляд, выглядит лишним.
Именно, хайлайтер лишний. В том и проблема, я же хочу косточку выделить хайлайтером, но румяна-то я туда не наношу… Пыталась маленькой кистью колдовать, но при растушевке все равно получается наслоение. Как в сказке: дудочка или кувшинчик
Мария, получаю эстетическое удовольствие от Ваших постов-эссе и насмелилась спросить: Вы пользовались СС крем Lumene и Loreal Lumi Magic, как на Ваш взгляд — какой более подходящий под Ваш тип кожи ( у меня абсолютно идентичен Вашему да и плюс мой возраст и поздняя третья беременность немного добавили неприятных моментов на лице ). Никак не могу решиться и ошибиться сейчас при строгом подсчете бюджета тоже не хочеться. Спасибо.
Ох, сложный вопрос. У меня в ходу оба, и оба очень мне подходят. Но! Я люблю «сиять». Дело в том, что у меня есть что скрывать — зимой купероз, летом же под солнышком я быстро загораю, и купероз становится не так заметен, зато вылезают пигментные пятна… Купероз закрасить можно, но пятна под слоем тона становятся только отчетливее. И я поняла, что сияние — лучшая маскировка, ведь кто там что разглядит под глянцем ! И морщинкам вокруг глаз приятнее. Блеск Т-зоны в этом ключе меня не смущает. Так вот, Lumi дает значительно более глянцевый финиш, но немного менее плотное покрытие. Поэтому когда на лице пятна — только Lumi, и никакой пудры. Еще Lumi меньше сушит, мне в отопительный сезон с ним комфортнее. Но на него пудра хуже ложится, в смысле плотнее, у него «сцепление» выше, так что слоеный пирог получить ничего не стоит. Пока писала, поняла, что сейчас больше Люми люблю. Но если Вы предпочитаете иметь более матовое личико, то Lumene Вам подойдет больше.
Спасибо огромное, пятна и у меня пока есть, но всегда пыталась быть матовой, может и мне попробовать немного посиять в мои почти 40… Вдруг будет выиграшнее. Еще раз спасибо, Мария. Как же вы красиво пишете, удаи вам.
Комментарии
У вас прекрасная кожа и мне понравилось, как смотрятся на вас румяна с бронзером. Хайлайтер, на мой взгляд, выглядит лишним.
Долго не решалась на стрижку, теперь жалею, что не решилась раньше