Фотография:Выбирая этот тональный я хотела получить максимально легкую текстуру
чуть ниже объясню почему, при этом мне нужно было:
— умеренное выравнивание тона кожи;
— спф фактор, тоже средний, подходящий для города;
— некомедогенность.
И все это нашлось в:
Название продукта:Тональное средство с полупрозрачной текстурой Shiseido Sheer and Perfect Foundation Spf 15 #l20
Средство реально жидкое, тактильно не силиконистое (хотя диметикон там конечно есть), похоже на легкий лосьон.
Немногим плотнее воды, может убегать с пальцев. Расход в силу такой текстуры немного выше среднестатистического. Перед применением, кстати, тональный надо хорошенько встряхнуть.
Мой оттенок #l20 называется natural light ivory с заметным таким желтым подтоном. Брала я этот оттенок осознанно, хотелось получить легкий эффект загара, бОльшую свежесть, чем от оттенка тон в тон с моей кожей. Потому и текстура должна быть легкая и полупрозрачная, чтоб не наделать нелепых пятен при растушевке и все смотрелось максимально естественно. На свотче смотрится суховато, но это вина макросъемки выделившей текстуру кожи.
Принцип работы как у многих современных тональных такого типа (L’Oreal Paris Magic Nude Liquid или его дорогой аналог Giorgio Armani Maestro Fusion Makeup SPF 15) силиконы в испаряемом спирту. Но тут это менее явно, текстура более кремовая, а не силиконистая и пудровый финиш тут заметно слабее.
При высоком содержании спирта Sheer and Perfect Foundation мне кожу не сушит (летом она у меня комбинированная, а зимой нормальная), но этот момент очень индивидуальный, так что имейте ввиду.
Наношу я тональный крем на предварительно увлажненную кожу, потому про подчеркивание шелушений ничего не скажу, у меня их нет. Вот так я выгляжу без тона (серьезных проблем нет, но имеется немного неровный цвет лица и веснушки по верхнему контуру скулы).
Нааааносим тональный крем, я это делаю пальцами, и видим легкое покрытие, выравнивание тона и ненавязчивое сияние. Кстати про сияние, в силу того что крем очень легкий, блик получается не жирный, а «наполированный» по принципу «Дальнего Света». Я решила сделать половинчатый свотч и закрасила не всю щеку, чтоб было видно насколько отличается оттенок тонального от моего цвета кожи (справа без тона). Отличается заметно, но на мой взгляд все равно органично.
Дотушевала щеку, добавила хайлайтер на скулу, над губой и на подвижное веко. По родинкам видно что маскировка легкая и заметных проблем скрыть не сможет, но для беспроблемной кожи подойдет. Для беспроблемной и нормальной кожи, не думаю что для жирной кожи «Sheer» это подходящий финиш.
В поры не проваливается и не забивает их, морщинки не подчеркивает. Кожу мне не сушит (но повторюсь, содержит спирт в начале состава и под глаза не годится) за это снижу оценку, в остальном тональным средством я довольна. За счет светоотражения этот тон очень любит камера, кожа на фото всегда выглядит хорошо.
Цена: 2600 руб.
Оценка: 5- (минус за спирт на первых местах состава, но на качестве покрытия это не сказывается)
Спасибо за обзор. Поглядывала в его сторону, но у меня кожа ближе к жирной, значит мне не надо.
Да, кожа у автора и без тона хороша и идеальна, но средство ее еще больше преобразило, добавив свежести и безупречности.
По темеСейчас такое великое множество пудр и крем-пудр с эффектом матирования/сияния/блюра и т.д., что они многие крема заменят.Просто я не могу похвастаться такой кожей, и при малейшей возможности
когда кожа в приличном состояниине пользоваться тональными я это делаю, лично мне просто не комфортно от одного понимания, что на моем лице еще что-то намазано каким бы качественным ни был крем, это на психологическом уровне — стремление к пудре)Хотя я вас понимаю, поскольку буквально силой приучала себя к тону)
Косметолог, кстати, мой тоже против частого применения тонального, но я не имею проф.образования в этой сфере, гуглить не буду, так что ничего сказать не могу «за» и «против» такой позицииСпирт не пугает меня, тенденция сейчас просто такая, на самом деле все спирты разного качества.
Спасибо, всегда Ваши посты смотреть приятно и очень информативны.
Идеальная база, наношу пальцами, хорошо перекрывает кожу ( у меня комби, ровная, без проблем для маскировки), матирует. Всесезонная.
Sheer это не финиш, а вид покрытия — полупрозрачное.
я изменила shiseido с ним)
спф 30, объем 50мл (!), оттенки на любой вкус
текстура более плотная, но эффект схож — полупрозрачное покрытие, увлажнение присутствует, без пудры сверху очень приятный финиш
наношу bb, но можно и руками, очень легко тушуется
в общем, я собираюсь за третьим по счету тюбиком, так что очень советую!)