Kiko Milano — известный, но не слишком распространённый бренд итальянской косметики (не путайте с косметосом из нашего детства kiki)
Очень много положительных отзывов об этой косметике, поэтому попробовать было интересно. Я была почти уверена, что не разочарует. Но получилось как-то 40/60 с перевесом в минус.
Для знакомства и пробы взяла два всегда нужных средства — тушь и подводка для глаз в формате фломастера.

Тушь для ресниц Kiko Make up Milano Unforgettable Mascara black.
Я в многолетнем поиске идеальной туши, а обещания это производителя весьма заманчивы, поэтому решила попробовать и… разочаровалась.

Флакон с тушью помещён в фирменную чёрную коробочку.
Сам флакон-ручка серебристого цвета, немного шершавый, эдакая фольга.
Объём — 7 мл.
Тушь позиционируется как подкручивающая.
Щёточка изогнутой формы, плотная и ворсистая. Она не огромная, как это часто бывает, а вполне нормальная и удобная.
Ограничитель работает просто отлично! На щёточке никогда не остаётся излишков туши.

Тушь насыщенно чёрная.
Консистенция суховатая изначально, не эластичная.
Присутствует едва уловимый косметический запах.
Состав:

Мои ресницы: не густые, абсолютно прямые, непослушные, средней длины. Без туши они почти незаметны. Мне нужен изгиб и объём, удлинение тоже приветствуется.

Тушь наношу от самый корней, немного прокручивая щёточку, чтобы основная масса туши осталась у корней, не утяжеляя кончики. Прочёсывая ресницы быстрыми движениями наношу на всю длину.
Во время нанесения немного пачкается веко, но лично у меня это происходит всегда и с любой тушью. Сухая ватная палочка решает эту проблему. Причём тушь легко удаляется с кожи, если постараться, можно даже убрать её, не повредив слой теней.
Первый слой даёт более менее естественный эффект. Ресницы не склеиваются, присутствует очень слабое подкручивание и небольшой объём, не удлиняет. Ресницы не глянцевые, не гладкие, но мягкие. Тушь на них ощущается, но они не задеревенелые.
Если хочется нанести тушь в 2 слоя, то наносить нужно буквально сразу же! Если хоть немного помедлить, то получите ужасные склеенные палки, комочки и паучьи лапки. Дело в том, что она быстро высыхает на ресницах.

Второй слой уже склеивает ресницы, образуются комочки и паучьи лапки. Но их будет меньше, если наносить сразу после первого слоя.
Но мне всё равно не нравится эффект. Поэтому я всегда наносила только 1 слой этой туши.

В первый раз было вообще что-то вроде эффекта ВАУ. Она идеально легла на ресницы, разделила, подкрутила и придала объём. Но это было только в первый раз, а потом восторга поубавилось.
Спустя 2 недели выявились существенные недостатки. Тушь стала с=осыпаться уже через 3-4 часа. Причём осыпалась сильно, а спустя часов 6 я вообще была пандой — под глазами была целая россыпь чёрных частичек туши.
Вот тушь в один слой через 3.5 часа. Уже начала осыпаться.

У этой туши есть одно необыкновенное свойство — она полностью смывается обычной водой без применения спец. средств! Я выяснила это абсолютно случайно
Достаточно немного потереть глаза и от туши не останется ни следа, она смывается без остатка. У меня такой туши ещё не было!
Но отсюда же и небольшой недостаток — от любой слезинки она тут же потечёт.
Если говорить коротко:
• немного подкручивает и придаёт небольшой объём
• со второго слоя склеивает ресницы и образует паучьи лапки
• очень быстро начинает осыпаться
• полностью смывается обычной водой
• не раздражает глаза, комфортна в носке
Цена: в России около 800-850 рублей.
Оценка: 2
Подводка для глаз Kiko Make up Milano Ultimate Pen Eyeliner
Я считаю, что стрелки — это идеальный макияж на все времена. Они выгодно подчёркивают глаза и подходят почти всем (нужно только подобрать свой стиль). Яркий вызывающий макияж или аккуратный повседневный, дневной или вечерний — выбирать вам, стрелки легко вписываются почти в любой макияж.
Я «рисую» стрелки ещё со школы, уже много лет не изменяю стрелкам. И считаю, что мне они идут. Рука у меня набита, поэтому получается неплохо, вроде
На сегодняшний день имею в своём арсенале 2 подводки — гелевая и фломастер. Первая — мой фаворит и я, в общем-то, вполне могу обойтись ей одной.
Сегодня хочу рассказать о лайнере KIKO Milano Ultimate Pen Long Wear Eyeliner. Она позиционируется производителем как стойкая, что ж… Проверим!

Фломастер KIKO пришёл в коробочке.
Производитель сделал его удобным — он не скользит, в руке лежит удобно, места занимает очень мало, в целом напоминает самый обычный фломастер
Крышка закрывается довольно плотно, хоть и без щелчка, самопроизвольно не открывается.
Надписи не затёрлись пока (пользуюсь с сентября).

Произведён в Германии, но вообще KIKO — итальянская косметика.
Объём — 1 мл.

Аппликатор фетровый. Не очень люблю их, они очень быстро теряют эластичность или мохрятся, а ещё они быстро засыхают.
Так и у этого лайнера — кончик быстро стал не ластичным, мягким и прорисовывать тонкие и ровные линии стало сложно.
Один из минусов всех лайнеров, что я пробовала — аппликатор быстро «устаёт» и перестаёт рисовать. чтобы он ожил, нужно дать полежать ему минут 10. А чтобы кончик пропитался — ещё больше. «Устаёт» он довольно быстро — едва хватает на один глаз.
Можно, конечно, рисовать бочком, но это во-первых, неудобно, а во-вторых, получится насыщенно, но не тонко и не ровно.

Цвет чёрный, цвет очень насыщенный, угольный. На руке нет никаких проплешин, но по тонким линиям уже видно — кончик подсыхает.
Высыхает на коже довольно быстро.

Состав:

Вот что у меня получается. Повседневные стрелки, которые я обычно ношу.

Вообще его лучше наслаивать, потому что первый слой бледный, есть проплешины. Но на веке подводка высыхает довольно быстро, поэтому с наслоением проблем нет. Подводка не скатывается и не смазывается при нанесении второго слоя. На всех фото — 2 слоя.
Даже в 2 слоя стрелка выглядит не слишком насыщенной. С гелевой подводкой уже с первого раза получаются угольные стрелки.

А ещё лайнером-фломастером у меня вообще не получается прокрасить линию по росту ресниц, на фото это даже видно — просвет есть.
Нарисовать идеально тонкую и ровную линию сложно, в первую очередь потому что кончик мягкий и не упругий.
А вообще нарисовать можно всякое


Что касается стойкости. Советую использовать базу, особенно если кожа век жирная. У меня кожа век жирная, и уже через 3 часа без базы подводка начинает отпечатываться на веке, контур становится нечётким. А через 5 часов дело уже никуда не годится:

Но с базой дела обстоят гораздо лучше. У меня чудесная база отArtDeco, и с ней подводка держится очень даже неплохо. Но это плюс базе, а не подводке.
Вот подводка с базой через 6 часов. Также она выглядит и через 8.

Да, контур уже не чёткий, но всё не так плохо.
Но, повторюсь, у меня жирная кожа век. Я даже под гелевую использую базу. На нормальной, а уж тем более сухой коже, стойкость будет порядком лучше.
И так же, как и тушь, эта подводка полностью смывается обычной водой! Удивительно
И почему же я всё таки не очень люблю лайнеры. У всех лайнеров-фломастеров, что я пробовала, всегда очень похожие минусы. Но из всех, что я пробовала, это самый лучший.
• кончик быстро выходит из строя и рисовать тонкие ровные линии становится сложнее
• аппликатор быстро устаёт, поэтому экономить время с фломастером не получится
• сложно прокрасить ресничный край
• цвет недостаточно интенсивный
• не очень стойкая, без базы никак
Цена: в России около 800 рублей.
Оценка: 4--
…
Подводя итог, хочу сказать, что в туши я разочаровалась уже на второй неделе использования, поэтому не рекомендую её. За эту цену найти можно найти более достойный экземпляр.
Что касается лайнера, то для себя я уже точно решила, что гелевые подводки мне подходят больше (и удобнее, и цвет интенсивнее). Девушкам с жирной кожей может не понравится, всем остальным с ней может быть вполне комфортно, но сама больше не куплю — не моё. Кроме того, цену не оправдывает.
Спасибо за внимание, будьте красивыми! Заходите ещё
Комментарии
Фломастеры у них ужасные. Мало того, что моментально сохнут, на кончике очень скоро появляются очесы волокна, из которого спрессован грифель. Когда я увидела такой комок шерсти на тестере, я подумала, что просто тестер очень давно не меняли, вот он и разволокнился, но у меня на свежем фломастере для бровей так очес накатался всего спустя 5 дней после использования. И маркеры у них текут, абсолютно не водостойкие, к тому же.
В марке, безусловно, есть замечательные продукты, однако фломастеры — не их конек.
Ах, Kiki))) Вы напомнили, и я вспомнила просто сверхъестественное на то время количество оттенков помады Kiki, выставленной в витринах киосков)))У меня маркер с фетровым наконечником от Шанель, уже много месяцев ведёт себя как в первый день, но пользуюсь нечасто, правда.
А у вас отличные стрелки вышли, мне даже понравилась нечеткость, они выглядят как матовые :)
А фломастеры отвратительные, подтверждаю(