12.11.2015

Тушь и лайнер-фломастер от Kiko Milano - удивление и разочарование

Привет, девчонки!

Kiko Milano — известный, но не слишком распространённый бренд итальянской косметики (не путайте с косметосом из нашего детства kiki)

Очень много положительных отзывов об этой косметике, поэтому попробовать было интересно. Я была почти уверена, что не разочарует. Но получилось как-то 40/60 с перевесом в минус.
Для знакомства и пробы взяла два всегда нужных средства — тушь и подводка для глаз в формате фломастера.

Тушь для ресниц Kiko Make up Milano Unforgettable Mascara black.

Я в многолетнем поиске идеальной туши, а обещания это производителя весьма заманчивы, поэтому решила попробовать и… разочаровалась.

Флакон с тушью помещён в фирменную чёрную коробочку.
Сам флакон-ручка серебристого цвета, немного шершавый, эдакая фольга.
Объём — 7 мл.
Тушь позиционируется как подкручивающая.

Щёточка изогнутой формы, плотная и ворсистая. Она не огромная, как это часто бывает, а вполне нормальная и удобная.
Ограничитель работает просто отлично! На щёточке никогда не остаётся излишков туши.

Тушь насыщенно чёрная.
Консистенция суховатая изначально, не эластичная.
Присутствует едва уловимый косметический запах.

Состав:

Мои ресницы: не густые, абсолютно прямые, непослушные, средней длины. Без туши они почти незаметны. Мне нужен изгиб и объём, удлинение тоже приветствуется.

Тушь наношу от самый корней, немного прокручивая щёточку, чтобы основная масса туши осталась у корней, не утяжеляя кончики. Прочёсывая ресницы быстрыми движениями наношу на всю длину.
Во время нанесения немного пачкается веко, но лично у меня это происходит всегда и с любой тушью. Сухая ватная палочка решает эту проблему. Причём тушь легко удаляется с кожи, если постараться, можно даже убрать её, не повредив слой теней.

Первый слой даёт более менее естественный эффект. Ресницы не склеиваются, присутствует очень слабое подкручивание и небольшой объём, не удлиняет. Ресницы не глянцевые, не гладкие, но мягкие. Тушь на них ощущается, но они не задеревенелые.
Если хочется нанести тушь в 2 слоя, то наносить нужно буквально сразу же! Если хоть немного помедлить, то получите ужасные склеенные палки, комочки и паучьи лапки. Дело в том, что она быстро высыхает на ресницах.

Второй слой уже склеивает ресницы, образуются комочки и паучьи лапки. Но их будет меньше, если наносить сразу после первого слоя.
Но мне всё равно не нравится эффект. Поэтому я всегда наносила только 1 слой этой туши.

В первый раз было вообще что-то вроде эффекта ВАУ. Она идеально легла на ресницы, разделила, подкрутила и придала объём. Но это было только в первый раз, а потом восторга поубавилось.
Спустя 2 недели выявились существенные недостатки. Тушь стала с=осыпаться уже через 3-4 часа. Причём осыпалась сильно, а спустя часов 6 я вообще была пандой — под глазами была целая россыпь чёрных частичек туши.
Вот тушь в один слой через 3.5 часа. Уже начала осыпаться.

У этой туши есть одно необыкновенное свойство — она полностью смывается обычной водой без применения спец. средств! Я выяснила это абсолютно случайно
Достаточно немного потереть глаза и от туши не останется ни следа, она смывается без остатка. У меня такой туши ещё не было!
Но отсюда же и небольшой недостаток — от любой слезинки она тут же потечёт.

Если говорить коротко:
• немного подкручивает и придаёт небольшой объём
• со второго слоя склеивает ресницы и образует паучьи лапки
• очень быстро начинает осыпаться
• полностью смывается обычной водой
• не раздражает глаза, комфортна в носке

Цена: в России около 800-850 рублей.

Подводка для глаз Kiko Make up Milano Ultimate Pen Eyeliner

Я считаю, что стрелки — это идеальный макияж на все времена. Они выгодно подчёркивают глаза и подходят почти всем (нужно только подобрать свой стиль). Яркий вызывающий макияж или аккуратный повседневный, дневной или вечерний — выбирать вам, стрелки легко вписываются почти в любой макияж.
Я «рисую» стрелки ещё со школы, уже много лет не изменяю стрелкам. И считаю, что мне они идут. Рука у меня набита, поэтому получается неплохо, вроде
На сегодняшний день имею в своём арсенале 2 подводки — гелевая и фломастер. Первая — мой фаворит и я, в общем-то, вполне могу обойтись ей одной.
Сегодня хочу рассказать о лайнере KIKO Milano Ultimate Pen Long Wear Eyeliner. Она позиционируется производителем как стойкая, что ж… Проверим!

Фломастер KIKO пришёл в коробочке.
Производитель сделал его удобным — он не скользит, в руке лежит удобно, места занимает очень мало, в целом напоминает самый обычный фломастер
Крышка закрывается довольно плотно, хоть и без щелчка, самопроизвольно не открывается.
Надписи не затёрлись пока (пользуюсь с сентября).

Произведён в Германии, но вообще KIKO — итальянская косметика.
Объём — 1 мл.

Аппликатор фетровый. Не очень люблю их, они очень быстро теряют эластичность или мохрятся, а ещё они быстро засыхают.
Так и у этого лайнера — кончик быстро стал не ластичным, мягким и прорисовывать тонкие и ровные линии стало сложно.

Один из минусов всех лайнеров, что я пробовала — аппликатор быстро «устаёт» и перестаёт рисовать. чтобы он ожил, нужно дать полежать ему минут 10. А чтобы кончик пропитался — ещё больше. «Устаёт» он довольно быстро — едва хватает на один глаз.
Можно, конечно, рисовать бочком, но это во-первых, неудобно, а во-вторых, получится насыщенно, но не тонко и не ровно.

Цвет чёрный, цвет очень насыщенный, угольный. На руке нет никаких проплешин, но по тонким линиям уже видно — кончик подсыхает.
Высыхает на коже довольно быстро.

Состав:

Вот что у меня получается. Повседневные стрелки, которые я обычно ношу.

Вообще его лучше наслаивать, потому что первый слой бледный, есть проплешины. Но на веке подводка высыхает довольно быстро, поэтому с наслоением проблем нет. Подводка не скатывается и не смазывается при нанесении второго слоя. На всех фото — 2 слоя.
Даже в 2 слоя стрелка выглядит не слишком насыщенной. С гелевой подводкой уже с первого раза получаются угольные стрелки.

А ещё лайнером-фломастером у меня вообще не получается прокрасить линию по росту ресниц, на фото это даже видно — просвет есть.
Нарисовать идеально тонкую и ровную линию сложно, в первую очередь потому что кончик мягкий и не упругий.
А вообще нарисовать можно всякое

Что касается стойкости. Советую использовать базу, особенно если кожа век жирная. У меня кожа век жирная, и уже через 3 часа без базы подводка начинает отпечатываться на веке, контур становится нечётким. А через 5 часов дело уже никуда не годится:

Но с базой дела обстоят гораздо лучше. У меня чудесная база отArtDeco, и с ней подводка держится очень даже неплохо. Но это плюс базе, а не подводке.
Вот подводка с базой через 6 часов. Также она выглядит и через 8.

Да, контур уже не чёткий, но всё не так плохо.
Но, повторюсь, у меня жирная кожа век. Я даже под гелевую использую базу. На нормальной, а уж тем более сухой коже, стойкость будет порядком лучше.

И так же, как и тушь, эта подводка полностью смывается обычной водой! Удивительно

И почему же я всё таки не очень люблю лайнеры. У всех лайнеров-фломастеров, что я пробовала, всегда очень похожие минусы. Но из всех, что я пробовала, это самый лучший.

• кончик быстро выходит из строя и рисовать тонкие ровные линии становится сложнее
• аппликатор быстро устаёт, поэтому экономить время с фломастером не получится
• сложно прокрасить ресничный край
• цвет недостаточно интенсивный
• не очень стойкая, без базы никак

Цена: в России около 800 рублей.
Оценка: 4--

Подводя итог, хочу сказать, что в туши я разочаровалась уже на второй неделе использования, поэтому не рекомендую её. За эту цену найти можно найти более достойный экземпляр.
Что касается лайнера, то для себя я уже точно решила, что гелевые подводки мне подходят больше (и удобнее, и цвет интенсивнее). Девушкам с жирной кожей может не понравится, всем остальным с ней может быть вполне комфортно, но сама больше не куплю — не моё. Кроме того, цену не оправдывает.

Спасибо за внимание, будьте красивыми! Заходите ещё

Kirka 12 ноября 2015, 15:29
У Кико сейчас уже несколько месяцев идет полная распродажа тушей, стоимость доходит до 2-3 евро и как-то они не раскупаются все равно. Подозреваю, что партия с подходящим к концу сроком годности.
Фломастеры у них ужасные. Мало того, что моментально сохнут, на кончике очень скоро появляются очесы волокна, из которого спрессован грифель. Когда я увидела такой комок шерсти на тестере, я подумала, что просто тестер очень давно не меняли, вот он и разволокнился, но у меня на свежем фломастере для бровей так очес накатался всего спустя 5 дней после использования. И маркеры у них текут, абсолютно не водостойкие, к тому же.
В марке, безусловно, есть замечательные продукты, однако фломастеры — не их конек.
Iron_Katie 13 ноября 2015, 11:29
Ну, этот фломастер очень уж стандартный, как по мне) Просто ничего в нём особенного нет, да и работает только с базой.
Mare 12 ноября 2015, 16:39
У Кико туши, фломастеры и подводки — не их конек… Мне удалось перепробовать почти весь ассортимент. У Кико стоит обратить внимание на помады, тени, румяна, хайлайтеры и бронзеры. Карандаши тоже хороши, как для глаз, так и для губ. Ну и, конечно же, лаки и сопутствующая продукция для ногтей. Жаль, что Ваше знакомство с брендом оказалось таким нерадостным
Iron_Katie 13 ноября 2015, 11:28
Я, кстати, выбирала между кремовыми румянами и тушью. В итоге решила, что тушь мне нужнее)
Mare 13 ноября 2015, 14:32
Кремовые пробовала. Хороши. Отлично садятся и легко подтушевываются. Только не рекомендовала бы их на жаркое время года.
Kiy-Niy 12 ноября 2015, 19:41
Стрелочки понравились, очень четкие и аккуратные.
Ах, Kiki))) Вы напомнили, и я вспомнила просто сверхъестественное на то время количество оттенков помады Kiki, выставленной в витринах киосков)))
Iron_Katie 13 ноября 2015, 11:27
А я, так уж вышло, вообще помадой в те времена не пользовалась   Может и к лучшему)
cheburasha 12 ноября 2015, 20:50
Спасибо за наглядный пост! Я в отпуске наткнулась на бутик Kiko и, вспоминая восторженный отзывы, долго бегала по нему, думая, что взять. Выбрала тени и лаки, вышло без претензий, но и без восторгов как-то…
У меня маркер с фетровым наконечником от Шанель, уже много месяцев ведёт себя как в первый день, но пользуюсь нечасто, правда.
А у вас отличные стрелки вышли, мне даже понравилась нечеткость, они выглядят как матовые :)
Iron_Katie 13 ноября 2015, 11:22
Да, вроде и у pupa неплохой фломастер, но мне как-то кистью удобнее что ли) хотя считается, что фломастеры — самый удобный вариант)
Lil_N 12 ноября 2015, 23:46
Не смогла пройти мимо — вот это цвет глаз у вас! Первое фото со стрелкой прямо таки завораживает)

А фломастеры отвратительные, подтверждаю(
Iron_Katie 13 ноября 2015, 11:18
Спасибо, очень приятное такое читать
MadlenVolya 13 ноября 2015, 14:48
Какая тушь безобразница! А Кики я тоже помню, у меня была черная помада, я ею красилась на рок-концерты )
Количество средства14Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...