Вообще, я не очень падкая на лимитки и покупаю их довольно редко, но то ли я давно не покупала себе чего-то эдакого, то ли вдруг вспыхнувшая любовь к хайлайтерам сделала свое дело, и мне загорелось купить «вертушку» Guerlain. Покупала я ее не потестив, потому что к нам в город ее не привезли (хотя я ее и не искала особо), и очень боялась, что она будет очень блескучая и неносибельная для будней… Название продукта:Guerlain Poudre De Soie Illuminating Powder — Silk Shimmer
У пудры очень красивое оформление- объемный узор в виде оригами, но вот с упаковкой как-то подкачал производитель. Вообще, меня дом Guerlain обычно радует тем, как украшает не только сами продукты, но и упаковки, а в этот раз как-то совсем простенько вышло. У хайлайтера мягкая текстура, он не сильно спрессован, и поэтому рельеф начинает затираться довольно быстро. Крупного шиммера нет, но солнце можно увидеть как начинают играть мелкие блесточки. Хайлайтер легко набирается на кисть и дает на коже легкий сияющий блик, если хочется добиться более сильного «влажного» свечения можно наслоить или нанести его пальцем.
Цвет хайлайтера неоднозначный, на мой взгляд, он хамелеонит: в тени очень явно проявляется розовый оттенок, а на солнце он становится золотисто-бежевым.
В тени
На солнце
В расфокусе хорошо заметны мелкие блестки
В тени
У окна
Отличный продукт, который можно использовать как для дневного, так и для вечернего макияжа, варьируя интенсивность нанесения: можно придать легкое атласное свечение, а можно и побаловаться стробингом. Мелкие блестки не бросаются в глаза и заметны только при попадании солнечных лучей на лицо. Также мне нравится двойственный оттенок хайлайтера — прямо-таки розовый жемчуг:)
Была сегодня в 3х РивГошах (СПб), охотиласть на Рождество, консультанты мне сказали, что коллекцию сразу же раскупили… знаете кто?.. Китайцы ( не живущие в России, а специально приезжают сюда скупать лимитки)… якобы у них в Китае -все гораздо дороже и теперь появился новый промысел-скупать лимитки в России и продавать потом у себя на родине… Мягко говоря, я в шоке… Кто-то слышал подобное?
Про Китай не знаю, но все, кто за время «кризиса» ездил в Европу и планировал набить косметички в дьютиках — быстро передумали и решили купить косметику дома. Типа очень дорого стало, говорят.
Неудивительно. В Китае европейский люкс стоит на 30-40% дороже чем в России (за исключением Гонконга, Сингапура и Тайвань). Государство специально завышает налоги и таможенные пошлины чтобы не было конкуренции с отечественными товарами. В этом году была новость, что налоги снизят, чтобы стимулировать приток западного капитала и инвестиций, но цены почему-то не только не упали, а наоборот — выросли еще в среднем на 70 юаней (приличная сумма, между прочим). На китайских интернет-площадках полно барыг, которые промышляют продажей косметики «из чемодана», а зная их пронырливый характер, подобные спекуляции кажутся очевидными.
Для сравнения: тон-пудра Шанель на корнере официального дистрибьютера стоит 575 юаней, а у перекупщиков в среднем 480-520 юаней, а если распродают остатки или оттенки потемнее, то и за 300-400 юаней купить можно.
О взаимодействии с таможней нужно расспросить тех, кто подобным образом ввозит парфюм в Россию из Европы и Америки, ага.
Я вам могу рассказать о личном примере. По работе мне приходится возить с собой много разных вещичек, с которыми в приличных аэропортах пропуск только через «Красный коридор». Мне это все нужно исключительно для личного пользования, но количество определенно превышает допустимые пределы. Этим летом, возвращаясь из российского санатория обратно в Китай, я везла с собой только чемодан 19 кг. И на 90% он был набит лекарствами. Причем не просто «аспирин и витаминки» — нет, там было на что посмотреть. Российская таможня меня пропустила не знаю как, видимо, им начхать чем я буду травить китайцев их и так слишком много. А строгая китайская таможня, которую как раз усилили в несколько раз к проведению OPEC, встретила меня всего двумя постами, где даже багаж светить не стали. Очаровательная халатность.
Окупает еще как. Даже некоторые русские девушки, кто часто ездит Россия-Китай, закупаются косметикой и перепродают знакомым в Китае. Разница в курсе валют делает свое дело. Прибыль около 30-60%. А китайцы, скорее всего, работают по любимой системе откатов (т.е. взяток).
Спасибо за интересный комментарий.
Удивительно! Обычно все покупают товары в Китае и везут в Россию, а тут -наоборот. Даже не знаю радоваться этому (кошелек целее будет) или огорчаться ( тоже хочется иногда себя побаловать). Эх…
Очень красиво лежит! Но зачем производители делают такое огромное количество продукта? Я бы покупала в мини-вариантах… Ведь не на всю же жизнь. Или на всю?!
У меня Гардения третий год уже, думаю еще раз 10 по столько же проживет, и ничего с ней не случится) Но объемы такие меня тоже огорчают — куда же все складывать, если каждый год что-то еще интересное выпускают?
Вас так освежил этот оттенок хайлайтера
В свое время гонялась за Гарденией, а тут такая удача для тех, кто ее так и не поймал — они идентичны, по-моему)
Это дело вкуса, не нам оценивать, там работают профи маркетологи и любой продукт запускается после оценки рынка и в соответствии с трендом. Плюс стоимость упаковки может влиять на качество, они не могут продавать в убыток.
Мне нравиться:):)
Комментарии
Спасибо за пост, вы очень наглядно показали эту прекрасную пудру.
А мне не досталось. Эх, пойду за Рождеством поохочусь.
Для сравнения: тон-пудра Шанель на корнере официального дистрибьютера стоит 575 юаней, а у перекупщиков в среднем 480-520 юаней, а если распродают остатки или оттенки потемнее, то и за 300-400 юаней купить можно.
А таможня? Ихняя? Как это все пропускает?
А дорога? Неужели все себя окупает?
Я вам могу рассказать о личном примере. По работе мне приходится возить с собой много разных вещичек, с которыми в приличных аэропортах пропуск только через «Красный коридор». Мне это все нужно исключительно для личного пользования, но количество определенно превышает допустимые пределы. Этим летом, возвращаясь из российского санатория обратно в Китай, я везла с собой только чемодан 19 кг. И на 90% он был набит лекарствами. Причем не просто «аспирин и витаминки» — нет, там было на что посмотреть. Российская таможня меня пропустила не знаю как, видимо, им начхать чем я буду травить китайцев
их и так слишком много. А строгая китайская таможня, которую как раз усилили в несколько раз к проведению OPEC, встретила меня всего двумя постами, где даже багаж светить не стали. Очаровательная халатность.Окупает еще как. Даже некоторые русские девушки, кто часто ездит Россия-Китай, закупаются косметикой и перепродают знакомым в Китае. Разница в курсе валют делает свое дело. Прибыль около 30-60%. А китайцы, скорее всего, работают по любимой системе откатов (т.е. взяток).
Удивительно! Обычно все покупают товары в Китае и везут в Россию, а тут -наоборот. Даже не знаю радоваться этому (кошелек целее будет) или огорчаться ( тоже хочется иногда себя побаловать). Эх…
Но зачем производители делают такое огромное количество продукта? Я бы покупала в мини-вариантах… Ведь не на всю же жизнь. Или на всю?!У меня Гардения третий год уже, думаю еще раз 10 по столько же проживет, и ничего с ней не случится) Но объемы такие меня тоже огорчают — куда же все складывать, если каждый год что-то еще интересное выпускают?Ничего не случится — это понятно… Я как раз про складировать))Только лаки для ногтей густели.И тушь может засохнуть...В свое время гонялась за Гарденией, а тут такая удача для тех, кто ее так и не поймал — они идентичны, по-моему)
Мне нравиться:):)
Чудесно
Спасибо за красивый пост)