13.02.2011

М.А.С. - тени, тушь, подводка... Минимальный набор городской принцессы

Приветствую, барышни!
Вдохновившись вашими постами и чуть набив руку, я с удовольствием покажу содержимое моей косметички от М.А.С.
Хотя в моём случае всё началось с теней, сперва расскажу про тушь и подводку — они будут на всех свотчах. Итак…
1. МАС Plush Lash mascara, оттенок Brownette (коричневый)
Я очень хотела эту тушь! Во-первых, люблю пушистые фибровые щёточки, во-вторых — у МАС подобрался именно тот коричневый оттенок туши, что я хотела (не чёрно-коричневый, а именно коричневый). Ну, и название — «Плюшевые ресницы» мне было очень по душе!
Эта тушь будет на всех свотчах, за исключением пары фото — для сравнения оттенков.
На фото только тушь МАС и пудровая подводка Герлен, тоже коричневая (оттенок 06 Mirage). По-моему, получился прекрасный «шоколадный» дуэт!
От производителя: Роскошная формула этой туши создает великолепный объем и длину ресниц. Подкручивая их, тушь делает ресницы привлекательными, а взгляд – выразительным. Здоровье ресниц обеспечивают увлажняющие компоненты в составе туши.
Моё мнение: Достойная тушь! Придаёт объём, две длины ворсинок делают ресницы такими трогательно-пушистыми! Держится хорошо (небольшую метель со снежинками в лицо выдержит), не осыпается. Цвет! Мне хотелось именно такого натурального эффекта, и я его получила; «драмы» на ресницах не будет даже с 2-мя слоями туши, и они такие… бархатные! Изгиба и длины ресницам не придаст — из-за пышной щёточки и «обволакивающего» покрытия. Так что производитель погорячился, на мой взгляд… Порадовал объём — 11 мл.!
Цена: 670 рублей

2. МАС Fluidline — подводка для глаз, оттенок Blacktrack
От производителя: Гелевая формула, которая обеспечивает более шелковый финиш, чем другие подводки. Наносить кистью.
Вес: 3 г
Моё мнение: Отличная подводка! С лайнерами у меня как-то не срослось — а здесь полная свобода: в зависимости от кисточки, можно нарисовать всё, что угодно   Я использую художественную кисть — очень тонкую, и линия такая же получается, почти незаметная. Но могу и поярче, если захочу! Наносить её — одно удовольствие, очень просто (я наношу влажной кисточкой, так лучше по веку скользит), держится тоже прекрасно. Тяжёлая стеклянная баночка очень удобно лежит в руке.
Цена: 540 рублей (с 10% скидкой)
Моя оценка: 5 и ещё "+" за свободу самовыражения!

3. Тени для век M.A.C.Brule, Ricepaper, Cooperplate, Simptouos OliveСвою первую палетку я собирала почти полгода… А тогда тени в рефиллах в Петербурге ещё не продавались, поэтому свои первые два оттенка и палетку я привезла из Москвы.
Это были оттенки Brule и Cooperplate (1 и 2). Абсолютно матовые, деликатные оттенки на каждый день; мой «деловой» вариант — самих теней почти не видно, но акценты расставлены. Потом появились 2 и 3, что было неизбежно — видеть пустые окошки палетки каждый день совершенно невыносимо!
Со вспышкой (сверху — сухое нанесение, снизу — влажное):
Естественное освещение:
Дневной свет, солнышко:
Вот 2 варианта макияжа с парочкой 1 и 2.
Я использовала тени, подводку и тушь МАС. Наносила кистью на базу Lumene:
Вариант 1
Вариант 2, более интенсивное нанесение:

Оттенки 3 и 4 — фрост, с мягким сиянием, без шиммера.
На двух первых фото у меня чёрная тушь, дальше — коричневая МАС. Видно разницу?

Моё мнение: На данный момент — мои любимые тени! Хорошо спрессованные, мягкие, ложатся идеально, носятся целый день без каких-либо нареканий, в течение дня не тускнеют. И ещё — это так увлекательно — собирать себе палеточку!
Цена: тени — 500 рублей (рефилл), палетка — 300 рублей
Моя оценка: 5!

4. МАС Dashing Lassie Eye Shadows — палетка из 6-ти цветов
На мой взгляд, коробочка заслуживает отдельного внимания! Хороша…
Это лимитка — Рождество 2010 MAC Tartan Taile. Решила подобрать тени золотисто-коричневой гаммы, консультант предложила мне вот эту палетку. Заодно сделала мне макияж!
Цвета, конечно, очень блескучие, нарядные… Но я решила — у меня пока нет таких. Пусть будут!
Названия оттенков:
#1 — Dashing Lassie (F)
#2 — Once Upon a Time… (VXP)
#3 — Magical Mist (L)
#4 — Bronze (F)
#5 — Buckwheat (F)
#6 — Showstopper (M)
Моё мнение: Тени мне показались более рыхлыми и сыпучими, чем в рефиллах. Оттенки 1,4 и 5 (F) — фростовые, сияющие, без явного шиммера, №2 обозначен как VXP — кто знает, что это означает, подскажите! №3 — L (lustrouos) — сверкающий, с блёстками, в палетке зеленоватый, но растушёвывается в коричневый… Единственный матовый оттенок — №6. Тени очень порадовали. Растушёвываются кистью на ура, сочетание цветов мне нравится. В нанесении они не такие простые, как предыдущие тени — из-за более воздушной консистенции крупинки теней оказываются на щеках, да и на экономичности это тоже скажется! Держатся целый день с базой. Не тускнеют.
Свотчи! Сухое нанесение — сверху и влажное — снизу.
Естественное освещение:
Со вспышкой:
Ну, и макияж с тенями! В качестве основного оттенка использовался цвет №2, №4 — в складку века, и внешний уголок выделен №5; №6 (матовый) в вечернем варианте использован как подводка. На внутреннем веке — герленовский коль №6 (коричневый Mirage)
Вечерний вариант:
Дневной вариант:
Образ в целом:
Цена: 1700 рублей (с 10% скидкой)
Моя оценка: 5
Да, ну и постище я нарисовала… Неужели кто-то дочитает до конца  ?
Всё равно — спасибо за внимание, будьте прекрасны!

Katrinka 13 февраля 2011, 21:36
Очень красивый пост! Тени просто роскошны.
Retro 13 февраля 2011, 21:39
Аккуратный пост, красивый!
Очень заинтересовали мак, кругляшки!
Спасибо. Вы очаровательны, ямочки — это прелесть!
BrunettkA 13 февраля 2011, 21:41
что то я незаслуженно обхожу мак стороной… а они что там, всегда делают макияж?))
по делу: понравились все оттенки в палетке, благородно так получилось на глазках!
Anna-tarakanna 13 февраля 2011, 21:52
Я за макияжем обращалась раза 3-4, и ни разу мне не отказали! Причём, после я всегда уходила без покупки — рассматривала тени при разном освещении, наблюдала за их стойкостью… И возвращалась  !
Microba 13 февраля 2011, 21:41
Тени просто обалденные!!! боюсь что уже подобные лимитки раскупили!:(
Anna-tarakanna 13 февраля 2011, 21:59
Спасибо! Такие палеточки ещё есть — подбирали приятельнице на этой неделе!
Если Вы из Петербурга, могу подсказать, где они ещё есть
Microba 13 февраля 2011, 23:50
в пассаже наверное:)
Posh 13 февраля 2011, 21:42
Стрелочки хорошенькие такие!!!
Спасибо за пост.
Милый макияж!!!   И вы куколка.
Anna-tarakanna 13 февраля 2011, 22:00
Спасибо!!! В стрелочках пока ещё чайник, но научусь обязательно!
Masha_S 13 февраля 2011, 21:49
Очень информативный пост! Все тани красивые — а главное, мои оттенки! Оч понравились оттенки 3 и4 из первой палетки, возьму на заметку!!! Спасибо за пост!
Anna-tarakanna 13 февраля 2011, 22:02
Спасибо! Вы правы — 3 и 4 для зелёных глазок — самое оно!!!
Masha_S 15 февраля 2011, 18:48
Да, да, именно для зеленых! спасибо!
Pufa 13 февраля 2011, 21:49
спасибо за пост) я не просто дочитала до конца, но и читала с огромным интересом. Обажаю МАС. У меня в палетке совпадает с вашими два цвета — Brule и Copperplate. А вы не подскажите как вы их влажным способом наносите? у меня никак не получается(((( Кистью или аппликатором??
+ вам за пост
Anna-tarakanna 13 февраля 2011, 22:08
  Признаюсь честно — влажным способом нанесла тени исключительно для свотчей — на руку, мокрым аппликатором. Но большой разницы именно в оттенках я не узрела — только в плотности нанесения…
viktosha 13 февраля 2011, 21:54
Мило и очень женственно.
kredit80 13 февраля 2011, 22:00
Вы очень похожи на Илзе Лиепу
Anna-tarakanna 13 февраля 2011, 22:31
Благодарю! Я тоже танцую!
valentina1991 13 февраля 2011, 22:05
Очень красивая палетка мак из коллекции Тартан Тэйл.)
Anna-tarakanna 13 февраля 2011, 22:08
ООО!!! Это та, что с ч ерепашками?
valentina1991 13 февраля 2011, 22:14
не вижу никаких черепашек))) ну это та в клетку)
Anna-tarakanna 13 февраля 2011, 22:28
Нашла, спасибо!
Рождественская коллекция МАС Tartan Tale 2010
Kseni4ka 13 февраля 2011, 22:08
Все очень понравилось — особенно тени и последняя палетка! и еще у вас очаровательные ямочки))))
Anna-tarakanna 13 февраля 2011, 22:11
Спасибо!!! Тени МАС в моей косметичке — на 100% заслуга этого сайта   ! Подсмотрела, вдохновилась — и вуаля!
Miau 13 февраля 2011, 22:11
Вторая палетка очень понравилась!
Anna-tarakanna 13 февраля 2011, 22:15
Да, это просто праздник  ! Настроение создаёт соответствующее…
А первая — беспроигрышный мой вариант для работы (когда не знаю, что «надеть» — выбираю её)
Olaf 13 февраля 2011, 22:11
Я тоже осталась довольна именно этой тушью и именно этим ее оттенком — черную тушь не ношу, только коричневую и серую. Кстати, серая вам тоже очень подойдет ))
Спасибо, информативно и наглядно
Anna-tarakanna 13 февраля 2011, 22:13
Спасибо! С удовольствием попробую серый оттенок туши! Какую рекомендуете?
Masa 13 февраля 2011, 22:30
YSL Singulier!!!   извините… )
Olaf 16 февраля 2011, 16:05
Если не гнушаетесь )), то IsaDora Build-up Mascara Extra Volume. Я ее люблю, да и в люксе непросто отыскать серую
Anna-tarakanna 19 февраля 2011, 20:18
Конечно, нет! Возьму на заметку, спасибо!
Masa 13 февраля 2011, 22:28
Очень классный пост! спасибо
Если честно, мне больше всего понравилось первое фото — «шоколоадный дуэт» :) У Вас очень интересная внешность! нетривиальная красота!

предлагаю конкурс на расшифровку названия бежевых теней VXP
мой вариант:Very X-citing Pleasure («очень волнующее удовольствие») — как, а?!
Anna-tarakanna 13 февраля 2011, 22:42
  Visible X-ceptional Pearly — «очевидно исключительный жемчужный»!
Masa 13 февраля 2011, 22:50
все ты выиграла
Anna-tarakanna 13 февраля 2011, 22:54
ЕЩЁ, ещё!!!
Masa 13 февраля 2011, 22:58
Very X-treme Princess :))
Anna-tarakanna 14 февраля 2011, 00:42
Very X-otical Pumpkin :)))))
Masa 14 февраля 2011, 23:03
да уж, очень экзотичная… )))
все у меня закончились ассоциации :) пиши новый пост :)
Vasilina 13 февраля 2011, 22:34
Анна, Вы такая утонченная, действительно, городская принцесса) стрелочка замечательная!
Anna-tarakanna 13 февраля 2011, 22:44
Спасибо, Василина! После Вашего поста о коле Герлен я не могла спать
Amillina 13 февраля 2011, 22:34
Очень красиво! И вы-просто загляденье!
TeddyTartan 13 февраля 2011, 23:13
О май гад, как я хочу палетку Тартан Тэйл, ведь она моя однафамилица     Ваши варианты макияжа с МАС просто великолепны!!! Принцесса!
Malkaviana 13 февраля 2011, 23:33
МАС Dashing Lassie Eye Shadows понравилась, и вы очень милая :))) + за пост
jbarda4ok 14 февраля 2011, 00:37
Красиво! Нежно! А какие глазки изумрудные!!!
Merlina 14 февраля 2011, 00:41
Такой у вас красивый офисный нюд получился, загляденье! Тоже хочу такую подводку — мне кисточкой гораздо легче стрелки рисовать, чем карандашом или подводкой…
было интересно посмотреть на «рисовую бумагу» в деле, а то у меня лежат без дела как-то, хотя тени оч красивые.
Anna-tarakanna 14 февраля 2011, 00:47
Вика, как я её хотела себе в палетку, эту рисовую бумагу!!! Много месяцев ходила вокруг — в рефиллах не продавали, а коробочку покупать дороже почти на 200 рублей… Дождалась-таки открытия нового ТЦ — купила, люблю этот оттенок очень-очень!
Tael 14 февраля 2011, 06:18
палеточка красивущая!!! ( И Вы тоже!)
Anait 14 февраля 2011, 07:52
Все такое коричневое коричневое
Katyushechka 14 февраля 2011, 12:24
Извините, но туш на Вас не понравилась совершенно. Ресницы как будто не накрашенные. Я не хотела Вас обидеть
Anna-tarakanna 14 февраля 2011, 16:40
Я и не обиделась ни разу, на что? Ведь именно такого эффекта и добивалась — естественные пышные ресницы! В посте не упомянула, но вспышка коричневую тушь вообще просвечивает насквозь, так что в жизни она чуть поярче. Ну совсем чуть-чуть!
OlgaTarasova 14 февраля 2011, 19:30
Очень красивые и выразительные глаза у вас!)
Вам чудесно идет подводка по нижнему внутреннему веку)
Еще цвет туши понравился — сама использую коричневые, а не черные
Anna-tarakanna 14 февраля 2011, 20:40
Спасибо, Олечка!!! Подводку искала себе почти месяц — нашла!
Tesorito 15 февраля 2011, 08:30
Все получилось очень красиво!
Кисть для губ3Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос7Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей3Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом11Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи24Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе7Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы35Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?34Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон...