Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
12.02.2011
1519

Консилер, с чем его едят

Всем привет!

Вам знакома такая ситуация- смотришь на себя в зеркало, а там опять фильм ужасов показывают. Мало того, что впечатление портят круги под глазами и пигментное пятно на щеке, так на подбородке еще и прыщик вылез. Придешь в магазин за маскирующими средствами, стоишь у до верха забитых полок, а что и для чего- не знаешь.
Вот и мне надоело «париться» по этому поводу. Решила сделать для себя маленькую шпаргалку.


Консилеры на данное время бывают 3 видов: жидкий, кремообразный и в виде маскирующего карандаша.Теперь обо всех по-отдельности.

Маскирующий карандаш

Выпускается в виде карандашей, помад. Наиболее удобен в использовании, т.к. не нужны дополнительные приспособления в виде кисточек. Не рекомендуется наносить на кожу век, т.к. очень плотная консистенция, плохо растушевывается, «прячется» в морщинках еще больше их подчёркивая. Незаменимая вещь для маскировки пигментных пятен, прыщей, шрамов, сосудистой сетки, родимых пятен. Обычно наносится перед тональным кремом.

Кремообразные маскирующие средства

Очень нежные, обладающие густой, жирной, муссообразной текстурой, хорошо растушевываются не забиваясь в складки. Плотность немного ниже чем у маскирующего карандаша. Прекрасно подходит для больших маскировочных площадей. Отлично маскирует красные прожилки, круги под глазами, шероховатости кожи.

Жидкие маскирующие средства

Обычно продаётся в виде «фломастера» или в тюбике с кисточкой/спонжиком. Очень мягко наносится, легко растушевывается не растягивая при этом кожу. Имеют очень слабую степень маскировки. Подходят для маскировки лёгкой синевы под глазами, легкого осветления/выравнивания тона. Наносим после тонального крема.

С консистенцией разобрались, переходим к цвету:

Зелёный-для маскировки покраснений, прыщей, сосудиков, кровоподтёков, слишком яркого румянца
Жёлтый-для маскировки шрамов, пигментных пятен, фиолетовых кругов под глазами, синяков
Фиолетовый-для маскировки синих кругов под глазами, пигментных пятен, синяков жёлтого цвета
Розовый-осветляет кожу лица, маскировка кругов под глазами
Белый — для высветления отдельных участков/хайлайтер, наносим ПОД тональный крем высветляя пигментные пятна, веснушки.

Наверное это тоже стоит добавить:

Зелёный нейтрализует красный; фиолетовый-жёлтый; розовый-серый, жёлтый; оранжевый-синий.

Теперь мы полностью вооружены и можем скрыть то, что посторонним видеть совсем не обязательно. Оставайтесь всегда красивыми.

Лучшее за месяц

Комментарии

Pufa 12 февраля 2011, 10:13
спасибо огромное за теорию! отличный пост
lisa-alisa 12 февраля 2011, 10:49
спасибо за пост. только можно я Вас поправлю, фиолетовым цветом круги под глазами не скрывают, им корректируют только пигментные пятна (желтые, коричневые).
Lucie81 12 февраля 2011, 13:54
И я еще немного добавлю  : цветные средства правильнее называть корректорами (т.к. корректируют цвет), а консилеры — те, что скрывают (естественного цвета).
Glam 12 февраля 2011, 15:01
Консилер — маскирующее средство, корректор.

Скрывает мелкие недостатки на лице, но не в состоянии устранить причины проблем кожи! Но, помогает быстро и эффективно замаскировать их. В настоящее время известные и ведущие фирмы на рынке косметологии, выпускают консилеры в состав которых входят вещества способные осветлять пигментные пятна, подсушивать акне, а также витамины, антиоксиданты, Консилер наносится на проблемную зону «точечно» — вбивается в кожу четвертым (является самым «лёгким» в кисти)пальцем и растушёвывется кисточкой либо увлажненным спонжем. 1 способ применения консилера — до нанесения тональной основы, 2 способ — после нанесения тональной основы

Ссылка
Glam 12 февраля 2011, 15:07
у некоторых людей круги под глазами именно жёлтого цвета, но вы правильно сказали, фиолетовый нейтрализует жёлтые оттенки.
princesshelena 12 февраля 2011, 11:29
Замечательный пост! Спасибо большое!
Joy 12 февраля 2011, 11:34
Почитала…
Daria 12 февраля 2011, 15:46
очень интересный пост, спасибо, скажите, а что это за марка последнего средства?? никогда таких не видела
Lucie81 12 февраля 2011, 20:13
Это Орифлейм.
OlgaTarasova 12 февраля 2011, 22:12
Лен, отличный пост! Вот я уже тоже опытным путем поняла, что мне фиолетовые подходят) правда синяков жёлтого цвета у меня конечно нет  , просто оттенок кожи желтоватый)))
Gauasia 03 марта 2011, 10:58
а фиолетовый — что именно? можно пожалста название? никогда не видела)
OlgaTarasova 03 марта 2011, 18:17
ну как вам сказать, это не совсем консилер у меня, а база, от Elizabeth Arden — White Glove Extreme Skin Perfecting Makeup Base SPF 20 PA++, я вам кину лично ссылку на нее. Кстати базу не советую, мне не понравилась, спиртом пахнет и лицо с ней быстрей жирнится. И защита от А-лучей хромает…  
Но она действительно такого светло-фиолетового лавандового цвета. У меня кожа желтоватая и после того, как я ее наношу — лицо преображается, оно становится бело-розовым, меняет оттенок. Мне такой цвет вообще-то больше нравится  
в общем я поняла, что корректоры такого оттенка — это мое))