01.07.2015

Estee Lauder Pure Color № 61 Pink Parfait

Здравствуйте, дамы!
Хочу сегодня рассказать вам о помаде, которая навевает воспоминания о детстве:)
Фотография:

Эта помада досталась в подарок за покупки в дьюти-фри. Мне кажется, ее уже много лет кладут во все подарки и наборы миниатюр.
Название продукта: Estee Lauder Pure Color 61 Pink Parfait Simmer Long Lasting Lipstick.
Развернутое мнение:
«Ну-ну, — хмыкнула я, посмотрев на цвет, — еще только бирюзово-голубых теней для глаз не хватает». Тем не менее, решила попробовать и посмотреть, что получится.
Упаковка: в подарочной версии она из темно-синего пластика с золотым колечком посредине. сверху на крышке логотип марки, снизу наклейка с названием и серией оттенка. Закрывается до щелчка.
Цвет: розовый с огромным количеством серебристого шиммера. Как по мне, он придает помаде металлический отлив.
Аромат: немного ретро. Мне напоминает зефир.
Нанесение: достаточно беспроблемное. Текстура у помады сливочная, шиммер на губах не чувствуется. У меня она затекает в складки, но не критично.
Стойкость: часа два. Сходит плавно, оставляя легкие переливы шиммера.
Стик на солнце:
Макро, на котором заметно, что стик царапается в футляре:
Свотч на руке (слева рука повернута в тень, справа в сторону окна):
Губы «ню» и с помадой:
И полный образ на закуску:)
Как итог, могу сказать, что без бирюзовых теней на глазах такой оттенок тоже воспринимается по-другому. У меня это получился своеобразный нюд. Pink Parfait ассоциируется даже не с помадой, а со старой открыткой, которую разглядываешь с улыбкой.

Цена: мне досталась в подарок, полноразмерная версия сейчас стоит около 1900 руб.
Оценка: 4.

Меня зовут Аня, спасибо, что читаете. Надеюсь, вам было интересно!:)

Euhenia 01 июля 2015, 18:56
Боже! Малиново-розовый перламутр!
Была такая в глубокой юности.А раньше большого выбора и не было…
В образе смотрится хорошо, а вот макро всё-таки вызывает лёгкую неприязнь.Молодсть прошла, ассоциации остплись.
kojaime 01 июля 2015, 19:20
Да-да! именно такие впечатления. ностальжи   Спасибо за первый комментарий!)
Linda_LeiR 01 июля 2015, 19:54
У Вас губы без помады выглядят красивее, чем с помадой. Извините, но на люкс этот цвет не тянет. Но как Вы сказали: ностальгия…
kojaime 01 июля 2015, 20:03
Спасибо за Ваш комментарий! Конечно, я и не воспринимаю ее всерьез:)
LollipopCandy 01 июля 2015, 21:20
Прошу прощения, что влезаю — а какие цвета входят в категорию «люкс»? Просто интересно стало, может быть, существует некая классификация, говорящая о принадлежности к определенному классу согласно цветовой палитре… вот, к примеру, голубая помада тянет на люкс или нет?
Linda_LeiR 01 июля 2015, 21:59
Спасибо за вопрос. Просто люкс, на мой взгляд, в основном выпускает «богатые» цвета. Например, сложный цвет помады, блеск с необычным микрошиммером или, наоборот, чистый цвет без примесей. А это обычная розовая помада, подобную можно и в сегменте масс купить за 200 рублей и ТХ будет супер. Ну а голубые помады делают, в основном, проф марки.
Это просто мое мнение, просьба тапками не кидать
kojaime 01 июля 2015, 22:42
Мне кажется, что с нынешним развитием масс-маркета вообще многие продукты будет тяжело различить, не видя упаковку. Сейчас с большей вероятностью можно встретить что-то очень классное в массе и каку в люксе. И на самом деле, если бы нам говорили и показывали, что такое сейчас модно, наверняка, нашлось бы больше любителей этого цвета. А так, просто он был моден временами ранее, и сейчас кажется нам чем-то из ряда вон, странным. Это все равно, что выйти на улицу в обуви с квадратным носком или блузке с подплечниками (все это было, и было модным, просто прошло). А комментаторы, которые говорят, что цвет не люксовый, может, имеют в виду то, что тренды как в одежде, так и в косметике приходят в наши жизни, в основном, через люкс, а потом тиражирутся в масс-маркете. Поэтому данный цвет, как уже «не модный» и не воспринимается как люксовый, потому что сейчас модны матовые или лаковые текстуры, а не настолько шиммерные. Я же показала эту помаду, как некоторые показывают лимитки сильно прошлых лет, чтобы вспомнить, что мы носили и чем любовались тогда, ведь лет 15-20 назад она произвела бы фурор. Всегда же интересно оглянуться
Rossetto 01 июля 2015, 23:04
Не уверена, что сейчас так уж модны матовые текстуры, потому что в коллекциях как минимум 10 последних сезонов (т.е. последние пару лет) ведущих марок сегмента люкс ничего матового не было и близко. Напротив, металлические текстуры (у Диор, и Шисейдо), мелкошиммерные (Герлен). Только Клиник выпустили несколько матовых помад, но Клиник — это не совсем люкс. Так что матовость — это тренд масс- и миддлмаркета, профсегмента, но не люкса.
Кто эту матовость, которая зачастую выглядит ужасно, внедрил и распиарил, — загадка, которую и разгадывать-то не хочется.
Milena72 01 июля 2015, 20:04
Ну, в принципе-то, ни чего страшного я не увидела. Нормальное покрытие, а цвет — на любителя.
Лет так… цать назад, я о таком оттенке мечтала.
kojaime 01 июля 2015, 20:06
Ложится она хорошо, шиммер не чувствуется. А вот цвет-то как раз и играет главную роль. Машина времени:)
Pyretta 01 июля 2015, 21:32
Не увидела в помаде ничего отталкивающего. Да, сейчас другие текстуры в тренде, но это не делает данную помаду априори неудачной (это я скорее к комментаторам обращаюсь, нежели к вам).
Лежит вполне мило, радует хозяйку — уже здорово :)
kojaime 01 июля 2015, 22:32
Спасибо за комментарий:)Я и не считаю ее отталкивающей. По техническим качествам она хороша, цвет сам по себе необычный, просто на волне сейчас действительно другое)
Rossetto 01 июля 2015, 23:07
Морозный розовый, что в нём плохого. У меня розовая Шисейдо (из последней линейки) с металлическим финишем, чем-то напомнила. Нормальная помада, и её тоже можно вписать в образ.
kojaime 02 июля 2015, 10:43
Спасибо, это я и попыталась сделать, вроде получилось:)
Sanny-Fanny 01 июля 2015, 23:13
А мне понравилась  , нежно, прозрачно, имеет право на жизнь
Спасибо за пост
kojaime 02 июля 2015, 10:43
Спасибо, что читаете!)
SvitlanaNalyvaiko 01 июля 2015, 23:58
Мой подход не популярен, но я скажу — для меня «модно» всегда будет стоять после «красиво». Вам помада идёт, она подчёркивает вашу красоту, молодость и свежесть. И разве есть дело до того, что было модно в 90-е?
kojaime 02 июля 2015, 10:45
Спасибо! Все же комфортней я себя чувствую в менее фростовых финишах на губах, но, думаю, буду ее выгуливать иногда.
Melamori 02 июля 2015, 09:14
Ох, какую же все-таки большую силу играет ассоциативное мышление) Ну почему этот цвет нужно обязательно воспринимать через призму «это было модно в 90-е»?) Ну да, и что?) Это плохо?) Это я к комментирующим обращаюсь
Вполне привлекательный цвет, вам подходит   Просто металлический финиш — штука коварная и его нужно уметь вписать в образ, но это не делает его чем-то ужасным) Более того, я лично не могу сказать, что эта текстура якобы «не на волне», взгляните на новинки люкса — там металлический финиш не редкость (тут уже привели в пример Dior и Shiseido).
Мне лично очень понравилось последнее фото — помада вас освежила, да и на макро выглядит более чем привлекательно, видно, что качественная.
kojaime 02 июля 2015, 10:58
ай-ай-ай, писала-писала, а потом зачем-то нажала назад на странице. теперь уже и не помню что написала)))
Правильно вы сказали, ассоциации — штука забавная:) Вот и я с улыбкой отметила борьбу у себя в голове) По тх к ней вопросов нет, все хорошо. А что касается цвета, в нем тоже ничего плохого. Просто, уже выше писала, комфортней мне в менее шиммерных текстурах, но и эту помадку буду выгуливать. А по поводу «волн» — все вертится по спирали (привет, остроносые туфли, при мысли о которых у меня начинают подвывать ноги:)) , так что, может, пройдет время, и многие снова вместо матта начнут гоняться за таким фростом)
Diana-Nathalie 02 июля 2015, 13:21
У меня остроносых туфель 3 пары)) Лежат, ждут) Я их очень любила)
Diana-Nathalie 02 июля 2015, 14:46
Мне весной подарили помаду Клиник — она была такой сливовой и с перламутром. Я отдала ее матери — она была рада. Мне же она не сильно нравилась. Нет, текстура, качество, уходовые характеристики, даже футляр — все очень неплохо. Мне кажется, что вот так в подарок чаще всего могут попадаться неходовые цвета, которые не раскуплены и которых просто скопилось много.
Но моя уж совсем кричит о том, что она родом из 90. А вот провашу я бы так не сказала, если бы вы сами на это внимание не обратили. Она такая скорее… — как подобие блеска на лето. В них тоже шиммера много, в блесках. А эту я бы с удовольствием носила иногда)
kojaime 02 июля 2015, 15:34
Да, думаю, таким путем избавляются от неходовых оттенков. Ну, если попадете на подарки от марки, то, думаю, с большой вероятностью получите ее:)
Diana-Nathalie 02 июля 2015, 17:16
Скорее всего я не расстроюсь) Спасибо фотографиям)
kovvka 02 июля 2015, 18:25
Это любимая помада моей мамы :) Я ей всегда ее скупаю побольше, потому что не всегда бывает :))
Цвет, конечно, на редкого любителя :)
kojaime 02 июля 2015, 19:11
Есть такая буква:) Рада, что Вашей маме нравится!