Много времени прошло с тех пор, когда я в последний раз пользовалась косметикой Avon, и вдруг, совсем недавно, мне снова предоставилась возможность «распробовать» и оценить некоторые продукты
Сегодня покажу вам помаду-бальзам, которая вызвала у меня неоднозначные впечатления.
Поехали…
Скажу сразу, что упаковка бальзама мне пришлась по душе. Поставляется бальзам в слюде, на которой присутствует полная информация о продукте, изготовителе и составе. Срывая слюду видим белый футляр из прочного пластика с серебристым металлическим пояском. На крышке есть прозрачное окошко, через которое виден оттенок (если бальзамов из линейки у вас несколько). Крышечка закрывается плотно, до щелчка. Помнится мне, что раньше упаковка помадAvon была довольно хлипкая, но теперь всё изменилось и на мой взгляд наполнилось «косметической притягательностью». Стик в механизме «сидит» прочно, не шатается и не задевает стенки футляра.
Avon Ultra Colour Tinted Lip Balm — лёгкий увлажняющий бальзам для губ, в составе которого присутствует Масло Ши, витамин Е, касторовое масло, пчелиный, ланолиновый, канделильский и карнаубский воскИ.
Аромата и вкуса я не ощущаю.
Оттенок Pearlescent Red — прозрачный с большим количеством перламутрово-розовых микрочастиц, густо покрывающих губы при нанесении. Увидев в упаковке стик белого оттенка я, откровенно говоря, удивилась. Ничего общего оттенок в стике с оттенком, указанным в каталоге не имеет. То ли у меня понятие «телесный» искаженное, то ли у производителя что-то нарушено с цветовой шкалой?
Текстура у бальзама очень нежная и практически невесомая. Наносится на губы легко, хорошо скользит по поверхности кожи губ, оставляя «телесный» (???) розовый перламутр))) и влажный финиш. При наслоении может подчеркнуть шелушения и рельефность губ, поэтому рекомендую наносить его в один слой. Стойкость у бальзама невысокая, час — максимум, после чего бальзам впитывается, но перламутровые частички остаются (такой грешок есть и в некоторых экземплярах класса «люкс», например в блесках YSL) и у меня возникает желание смыть их да так, чтобы без остатка… мицелляркой или ЖДСЛ (шутка)). Особого бальзамного ухода, к сожалению, я не заметила. Да, увлажнение и смягчение есть и для летнего периода его достаточно, а вот питания, как такового нет.
В целом бальзам не плохой — симпатичный и прочный футляр, лёгкая текстура, приятен в нанесении, жаль что уход недостаточен и защитные фильтры отсутствуют, но на лето иметь в косметичке такой бальзамчик можно. И будьте внимательны при выборе оттенка (!). Я бы не отказалась попробовать «Клубничный».
Страна производитель: Польша;
Цена: 179,00руб.
Оценка: как летнему варианту — 4.
Похожий оттенок в косметичке:
Блеск для губ Collistar Twist Gloss Ultrabrillante # 201 Perla Transparente о котором я писала здесь.
Спасибо за внимание!
Я — Юля
потом его надолго сняли с производства и я еще искала ему аналоги…
не отказалась бы попробовать и сейчас, из ностальгии :)
а мой любимый бальзам из серии «свои губы, только лучше» — Artdeco, который меняет цвет под воздействием pH губ. только там еще и уход неплохой есть :)
Спасибо что написали пост. Он должен быть у меня снова.)
Похож на тинт. Также заказала телесный и не пользуюсь — он выбеливает губы(