05.02.2011

Румяна Second Skin Cheek Colour от Laura Mercier

Я долго сторонилась румян, потому что мне казалось, что они меня простят, потому что не умела пользоваться и потому что свято верила, что лучший оттенок румянца – как у ninfeo на отпуске – еще не сделали. А зря. Рассматривая свои фотографии, я пришла к выводу, что серьезно бледна, и решила этим делом заняться. Щипать щеки, как делали наши бабушки, я отказываюсь (зачем, когда есть такие приятные кисти и пигменты?)

Почему выбор пал на Лауру Мерсье? Очень понравилось описание и я доверяю этой марке. Также я предпочитаю именно пудровые, а не жидкие румяна, т.к. почти всегда ношу тональный крем.

С официального сайта производителя: легкая как воздух бархатистая пудра, которая просто и равномерно наносится шелковистым прозрачным цветом. Со смягчающими ботаническими ингредиентами ваша кожа не только красива на вид, но и красива по ощущениям весь день.
Кожа выглядит естественно румяной и подсвеченной изнутри. Светорассеивающие качества обеспечивают безошибочное нанесение. Можно наслаивать, без эффекта штукатурки. Цвет сохраняется весь день.

Как же тяжело покупать косметику, не видя, что берешь, по интернету! Сперва я хорошенько вчиталась, что написано про оттенки на сайте Мерсье:
Rose Bloom – матовый теплый бежеватый розовый
Winter Bloom – бронзово-розовый
City Pink – розовый фуксия

Мне, собственно, хотелось свежего розового, не сильно холодного и не сильно коричневого. В итоге взяла аж три цвета.

Вот фотографии для сравнения того, какие цвета на самом деле (погрешность, конечно, учитываем) и какие на официальном сайте LM. Т.е. верхний ряд – мои фото, и два нижних ряда – с сайта.

Вот свотчи на коже (дневной свет).

Электрический свет, лучше виден шиммер:
Впрочем, Winter Bloom и City Pink не настолько прям блестят, чтобы их нельзя было надеть днем.

Вот Rose Bloom на щечке. Это хороший теплый, совершенно матовый оттенок, которым я буду пользоваться чаще всего.
Giorgio Armani Light Master primer
Giorgio Armani Lasting Silk UV Foundation (2 + 4.5)
La Prairie Cellular Treatment Loose Powder
Laura Mercier Second Skin Cheek Colour — Rose Bloom
Laura Mercier Stickgloss — Poppy
Laura Mercier Lip Pencil — Hazelnut Tea

Winter Bloom на щечке. Он ложится как-то интенсивнее, я заметила. Надо лучше стряхивать с кисточки. Учиться и учиться мне с этими румянами еще…

А вот относящиеся к делу tools: кисть для румян Laura Mercier Cheek Colour Brush и палетка для румян и теней LM, над которой еще надо работать :))
Вообще палетки у Mercier – удобнейшая вещь. У меня есть еще от Art Deco. Но у Мерсье они сделаны в плане конструкции посерьезнее (там, например, при закрытии легкий эффект доводчика). Есть для 3 и для 6 пигментов. Дорожный вариант кисти включает вот такой чехольчик. Фирма.

Вывод: все, что обещали — правда. Румяна действительно имеют очень легкую шелковистую текстуру. Представлены 14 оттенками, от матовых до мерцающих в разной степени. Большинство оттенков на сайте довольно теплые, т.е. гамма разработана с ударением на естественность. Особая благодарность за поддержку свотчей на сайте LM довольно точным словесным описанием каждого оттенка. Пример: high shimmer apricot with golden-pink pearl

Цена румян: € 25,00

Всем хороших выходных!

Vasilina 05 февраля 2011, 12:45
действительно, очень удобная палетка! спасибо, буду присматривать себе кучу румян)))
Le_fleurs_de_Lis 05 февраля 2011, 12:55
Спасибо за пост) палетка удобная — можно самой все насобирать
какие у вас все-таки красивые фотографии!
ninfeo-lj 05 февраля 2011, 13:13
спасибо!!!
andronati 05 февраля 2011, 13:00
О!!! Моя любимейшая Laura Mercier и румяшки! Быстро они кончаюся все-таки, но одни из самых лучших. Скажите, а кисти у г-жи Мерсье как? Стоят денег, которых за них просят? Давно приглядываюсь к ним и ещё к BECCA-ким кисточкам. Стоят немного дороже МАС, кажется.
ninfeo-lj 05 февраля 2011, 13:13
Я экономная, так что у меня не так быстро закончатся :)
Кисть мягкая, хорошая. Там белки больше чем козла
У меня еще есть от ЛМ кисть для пудры, вот такая, но она мне не очень нравится, жесткая и колючая. Я ее покупала вместе с минеральной пудрой.
Собираюсь брать несколько кистей для глаз у ЛМ, потом расскажу.
princesshelena 05 февраля 2011, 13:17
Какая красота…
Спасибо за пост!
Joy 05 февраля 2011, 13:47
Какие красивые румяна
Понравились Rose Bloom и Winter Bloom, при выборе даже не знаю какому оттенку отдала бы предпочтение… оба шикарны) А фуксийный оттенок не рискнула бы, думаю больше блондинкам подойдет, а я брюнетка.
ninfeo-lj 05 февраля 2011, 14:24
Я буду пробовать его смешивать с другим :)
LILY 05 февраля 2011, 14:30
я бы тоже взяла Rose Bloom
Lipochka1981 05 февраля 2011, 13:49
Привет! Очень красивый пост с качественными фотографиями. Очень понравились Rose Bloom. Хочу такие же!!!
Murmur76 05 февраля 2011, 14:01
мне приглянулся Rose Bloom. на вас очень естественно они выглядят, хотя второй оттенок вам тоже идет )))
LILY 05 февраля 2011, 14:05
Кажется, марка заслуживает пристального внимания. Свои палетки — очень привлекательная вещь. Подкупает также то, что свотчи с сайта весьма схожи с твоим снимком румян.

Тот кусочек тебя, который виден, выглядит очень мило)
ninfeo-lj 05 февраля 2011, 14:24

Curvy_blonde 05 февраля 2011, 14:55
мне стало интересно, как в чехол запихивается кисть, чтобы не повредить ворс?)
ninfeo-lj 05 февраля 2011, 15:01
Фото неудачно передает (сорри), но там сверху тоже открыто, т.е. запихивается ножкой, а не кистью :)
Curvy_blonde 05 февраля 2011, 15:03
о! а я думала-гадала )
yoursalvation 05 февраля 2011, 16:09
У вас посты просто шедевральные. Спасибо.
ninfeo-lj 05 февраля 2011, 16:29
И вам большое спасибо, что читаете!!!
Masha_spb 05 февраля 2011, 18:43
Мне все 3 оттенка понравились! На Вашей фарфоровой коже смотрится очень хорошо!!!
И кейсик симпатичный!
ninfeo-lj 05 февраля 2011, 18:56
Аааа, как вы меня порадовали!   что даже моя кожа с тонной тональника может выглядеть фарфоровой (Армани надо букет отправить за такое)
LittleBoots 06 февраля 2011, 12:55
Оба оттенка хороши, но Rose Bloom все-таки лучше :)
PS Фото у вас потрясающие, очень качественно сделано!
ninfeo-lj 06 февраля 2011, 13:06
Спасибо, я очень стараюсь, чтобы все было хорошо видно :)
OlgaTarasova 07 февраля 2011, 20:08
Спасибо за пост!) Фуксия понравилась)
Пишите побольше, так мало информации об этой марке!
izdaleka 08 февраля 2011, 14:37
Ну надо же, я как раз в четверг купила city pink. Просто не нарадуюсь, цвет освежающий, качество отменное. У меня светлая кожа, волосы и глаза, но мне кажется, мне очень подходит этот цвет. Я теперь без них никуда, и в пир и в мир.
ninfeo-lj 08 февраля 2011, 15:47
С покупкой! :) Да, Сити Пинк очень хороший цвет. Я только что пришла из садика, так там у одной девочки тааакой сити пинк во всю щеку!