Этот пост будет интересен тем девушкам, кто все еще в поиске идеальной матирующей пудры, а также особенно актуален для тех, кто на лето хочет отказаться от жидких тональных средств и перейти на более легкие текстуры.
Pupa продолжает радовать и удивлять нас своими новинками. На сей раз меня привела в восторг относительно новая линейка матирующих пудр для лица. Итак, встречайте:
Название продукта: Pupa Extreme Matt Natural Matt Effect Compact Powder Foundation spf 20 # 040. Компактная тональная основа — Пудра с натуральным матовым эффектом.
Упаковка: Пластиковый футляр «под металл», цвета стали, зеркальное покрытие. Это произвело на меня впечатление, так как взяв эту пудру в руки она мне очень напомнила компактные метеориты, выпущенные в продажу этой весной.
На внутренней стороне крышки расположено хорошее зеркало. Основание с пудрой также открывается и на «нижнем этаже» находится спонж для нанесения. На дне упаковки присутствуют дырочки, подозреваю, что это вентиляция.
Отдельно хотелось бы остановиться на спонже в комплекте. Он мне очень понравился, хоть я обычно пользуюсь кистями, но мне показалось, что если носить эту пудру с собой в сумочке — то пользоваться им для поправления макияжа вполне допустимо. На ощупь он как будто прорезиненный, да и на вид выглядит добротно…
Пудра сделана в Италии. Вес продукта — 11 гр. Срок годности после вскрытия упаковки — 12 мес.
Развернутое мнение: Как же мне нравится писать о хороших текстурах, но к сожалению, так мало эпитетов получается подобрать. Довольно интересный продукт получился у Pupa в плане текстуры: вроде бы и пудра, а вроде бы настолько мягкая, как будто это сухой тональный. Кстати, в отличие от настоящих тональников: продукт не содержит масел
Поизводитель сам заявляет в названии, что это продукт как пудра, так и компактный тон
На лице эта пудря мне понравилась тем, что:
В первую очередь, отлично сглаживает поры и мелкие неровности, как будто шлифует их;
Во-вторых, ложится ровным однородным слоем, отлично справляясь с выравниванием тона и маскировкой мелких недостатков, на счет шелушений ничего сказать не могу, так как последнее время у меня их не бывает, но есть ощущение, что пудра больше хороша для нормальной, комбинированной или жирной кожи;
В-третьих, отлично матирует! Действительно отлично: на жирных участках моего лица матирования хватает на 5-6 часов, а то и более. Лицо при этом матовое, но не плоское.
В-четвертых, пудра отлично держится весь день до демакияжа, не уплывает от жары и не конфликтует с тональными или ВВ
В-пятых, для лета актуально — хороший спф в составе;
В-шестых, лицо с этой пудрой становится шелковистым и визуально, и на ощупь. Можно было бы сравнить ее по шелковистости с компактной Givenchy Le Prisme, но Givenchy совершенно невидима на лице, а эту пудру все же можно рассмотреть, если немного переборщить с ней;
В-седьмых, степень покрытия — от легкого до среднего — можно варьировать. Оно зависит от того, как и чем пудру наносить;
В-восьмых, продукт низкоаллергенный, не содержит парабенов и парфюмерной отдушки;
В-девятых, приличная палитра оттенков. На оттенках хотелось бы остановиться поподробнее:
В гамме представлено 12 оттенков:
Первые три (001 — 003), для белоснежных дам с разными подтонами кожи, Spf у этих оттенков — 30 (на 10 выше, чем у следующих оттенков),
Шесть оттенков (010 — 060) универсальные, адаптированные для девушек славянской внешности, градация от самого светлого до загорелой смуглой и кожи,
Последние три (070 — 090) для темнокожих типов внешности, подозреваю, что у них Spf еще ниже.
Мой оттенок 040 идеальный летний, для лица с очень легким загаром, но думаю на холодное время года обязательно прикуплю себе еще оттенок посветлее!
Нанесла:
Растушевала:
И, наконец, фото пудры на лице:
Ню:
С пудрой (соло):
Итог: На мой взгляд, соотношение цена/качество у этого продукта просто зашкаливает! Что-то мне подсказывает, что на это лето она станет моей любимицей, ведь у нее для этого есть все необходимое!))
Цена: 1000 руб.
Оценка: 5+
мне всегда малода и рассыпушки уже складывать некудаНеплохо легла пудра. Правда, о степени маскировки на твоей идеальной коже, судить тяжело.
Но я поверю тебе на слово, и обязательно пощупаю ее в живую.
Спасибо, что показала.
Степень маскировки я бы оценила на 4 из 5, что для меня более чем))
Благодарю тебя, что читаешь))
Пудра активно завоевывает сердца — не удитвительно, так как марка рекомендует часто отличные средства.
Помада твоя- м м м прелестна.
На моей комбинированной, склонной к жирности коже пудра ведёт себя вовсе не так замечательно — в жару плывёт, лицо выглядит плоским, наслаивать нереально — ложится неоднородно, полосами.
Ношу её только вместе с метеоритами и румянами, и только на «короткие дистанции» — часа 4.
Хорошо, что Вам подошла.
Очень здорово, что вы сравниваете её с другими пудрами, информативный пост такой)
У меня кожа хоть и светлая, но подтон уверенно оливковый, что зачастую многие принимают за смуглость
да-да!… Поэтому оттенок 040 (для слегка загорелой и смуглой кожи) мне подошел идеально! На зиму я себе присмотрела 020 — это оттенок для светло-оливковой кожи.Оттенок 010 вам тоже может подойти, поэтому лучше выбирать из этих трех и желательно с затестом)
На счет текстуры, мне кажется, этой пудре нужно время на усадку… Спустя минут 20 я уже не могу поймать ее на своем лице) «Мела» точно не отмечаю)
Присмотрюсь к ней, пошупаю)) Хотя у меня пудр уже, хоть соли))) Жадная Варя.
Забыла написать, ты красотка!
Чую на счет косметики, мы с тобой на одной волне Я тоже как хомяк эти пудры люблю и скупаю, хотя все, что есть, уже на пять жизней хватит))) Ну люблю я пудры, особенно хорошие
а еще румяна, помадки, духи, тенюшки...Девчачьи наши радостиОбраз с помадой — красота Ты чудо
пудру Guarlain тоже нежно люблю))
Я окончательно запуталась теперь какую пудру я хочу. У меня в списке уже штук 6 точно:))))))
Мне нравится, как она наносится родным спонжем, а потом растушевывается синтетической кистью для пудры. Хотя вне дома можно и одним спонжем справиться.
Единственный недостаток — упаковка, все отпечатки пальцев собирает, и мне кажется, при ношении в сумке облезет быстро :(