04.05.2015

Мат и глянец от Essence

Всем приветик
Как Вам уже известно, я всегда стараюсь найти достойные помадки и блески среди масс-маркета. Посмотрим, что из этого вышло?

Начнём с кандидатов, которые впечатлили меньше всего:

1. Essence XXXL Longlasting Lipgloss 05 Velvet Rose, Matt Effect.

Жидкая помада с матовым эффектом. Представлена в тубе объемом 4,5 мл. Срок годности после открытия — 24 месяца. Производство — Италия.

Впечатления:

— Аромат хороший, сладкий.

— Спонж достаточно удобный.

— Нанесение проблематичное. Полосит и плешивит. Сколько бы я не старалась годного покрытия не выходит. Если из далеко всё вполне себе симпатично, то на вблизи можно заметить сильные недостатки.

Домашнее освещение:
Дневной свет:

— Покрытие самое замазочное из трех матовых помад этой серии (которые есть у меня). Оттенок неплохой, но, конечно, не уникальный.

— Матовым финишем здесь и не пахнет. Это скорее прям такой влажный сатин. Но покрытие весьма комфортное. Губы не сушит. На губах помада практически не ощутима.

— Стойкость средняя, 3-4 часа.

Цена: ок. 300 руб.
Оценка: Я помню, что это масс-маркет и для своей категории — помада вполне себе оправдывает затраты на нее   поэтому 4 ( все-таки покрытие пусть и не идеальное, но комфортное и носибельное!)

2. Essence XXXL Longlasting Lipgloss 06 Soft Nude, Matt Effect.

Впечатления:

Нет смысла копировать показатели с предыдущего героя. Впечатления практически идентичны.
Издалека неплохо и немного похоже на NYX Soft Matte Lip Cream Stockholm
Сравнительный свотч (NYX справа):

Вид вблизи:

Цена: ок. 300 руб.
Оценка: 4 (причины те же, что у предыдущего героя)

Рекомендовать эти две помады, сами понимаете, не могу. Но присмотреться можно. Так же не стоит исключать фактор криворукости (это я про себя   ) и помнить, что на каждые губы помада ложится по-разному.

Оттенки я носить буду и использую их до конца. Но повторную покупку вряд ли совершу.

3. Essence XXXL Shine Lipgloss, 26 Pretty in Нibiscus

Блеск для губ. Объем — 5 мл. Срок годности после открытия — 24 месяца. Производство — Германия.
Спонж каплевидной формы, мягкий. с коротким ворсом.

— Аромат очень приятный.

— Спонж поначалу показался мне излишне мягким но потом очень даже понравился.

— Мелкий шиммер на губах практически не ощутим.

— Липкость практически отсутствует. Во время носки блеск очень комфортен.

— Придает губам легкий оттенок. Этого я и хотела, когда покупала его.

Вид на губах:
(красный пигмент на губах, не вина блеска)

Цена: ок. 300 руб.

Блеском я довольна, он комфортен на губах. Обязательно попробую другие оттенки.

4. Essence XXXL Longlasting Lipgloss, 4 I love pink

Блеск для губ. Объем — 4,5 мл. Срок годности после открытия — 18 месяцев.
Производство — Италия.
Спонжик каплевидный, с коротким ворсом.

Впечатления:

— Имеет приятный сладкий аромат.

— Текстура абсолютно не липкая.

— Спонжик удобный.

— Покрытие дает абсолютно зеркальное:

— Ни шиммера ни блесток не содержит.

— В носке комфортен.

Цена: ок. 300 руб.

Блеск мне полюбился, ношу его с удовольствием. Для бюджетной косметики — он прям отличный.

5. Essence XXXL Longlasting Lipgloss 07 Silky Red, Matt Effect.

— Аромат приятный.

— Спонж удобный.

— Покрытие без сюрпризов. Я удивлена, ожидала чего угодно, но не красивого ровного красного насыщенного покрытия

— Отличный красный. Очень приятный. Надев его, я не чувствую дискомфорта из=за яркого цвета.

— Стойкость 3-4 часа.

— Финиш не матовый. Сатиновый.

— В носке более, чем комфортна. Не сушит губы Недостатки не подчеркивает.

Оценка: 5+

Я очень довольна этим оттенком. Приятно нанесение, комфорт на губах. И какой-то прям родной оттенок!

Однозначно, советую присмотреться к нему.

Спасибо за внимание.
Я Катерина

Brunettie 04 мая 2015, 17:14
Вот есть у Эссенс отличники! К ним, по моему мнению, относится последний экземпляр из тобою описанных — Silky Red. Похожие впечатления: очень комфортная, стойкая и беспроблемная в нанесении. Только вот наслаивать ее лучше не стоит. После удачного знакомства с Silky Red купила себе Velvet Rose и была неприятно удивлена проплешинами и ощущением кураги вместо губ.
Зато обычные помады в стиках у них удались на славу и ходят у меня в любимцах))) Катюш, спасибо, что напомнила про красную. Достану-ка ее на завтра!
Masyashka 04 мая 2015, 17:18
Ну она ведь правда крутая. Я думала, это первое впечатление ошибочное, ан-нет, чем дальше, тем больше влюбляюсь.
Wind_Song 04 мая 2015, 17:17
Я очень любила Софт Нюд, он меня просто поразил, правда через 6 месяцев протух, писала об этом где-то в комментариях. А тут купила в этой новой версии… Не знаю, что во мне изменилось, но он мне показался кирпичным на себе.
Masyashka 04 мая 2015, 17:19
По срокам теперь задумаюсь. Спасибо, что заострили внимание.
Wind_Song 04 мая 2015, 17:23
Собственно кто-то из девушек здесь мне после моего коммента сказал, что у него срок годности 6 месяцев, если я не путаюсь в показаниях. У меня помада в итоге почти перестала пахнуть, начала скатываться в белую полоску уже через пол часа, быть такой матовой или просто плохо ложилась. А в начале так с ней спелись.
Masyashka 04 мая 2015, 17:25
Ну я информацию указывала с тюбика, поэтому меня и удивили 6 месяцев.
Эх, ну ладно, буду следить.
Wind_Song 04 мая 2015, 17:27
Возможно с приходом новой упаковки изменилась и формула.   У меня первой была старая версия.
Wind_Song 04 мая 2015, 17:31
Да, я думаю что-то подправили. Я о 6 месяцах сама не знала изначально, не разглядывала упаковку, а к моменту когда она испортилась футляр уже был без каких-то опознавательных знаков. Вот Вельвет Роус, так и валяется один раз тронутая, там действительно 6 месяцев указано.
Masyashka 04 мая 2015, 17:33
Воть, ну теперь разобрались.
Wind_Song 04 мая 2015, 17:39
Значит пойду схвачу себе всё же красную теперь.   Спасибо за пост.
Masyashka 04 мая 2015, 17:54
Поделитесь впечатлениями потом
OneLoveOrganic 04 мая 2015, 17:23
Впечатлил только последний. Эх, а так надеялась увидеть достойный матовый из масс-маркета)
Masyashka 04 мая 2015, 17:26
Спасибо, что заглянули.
Chili_pepper 04 мая 2015, 18:04
Очень понравился глянец. Все-таки Эссенс — находка в бюджетной косметкие
Masyashka 04 мая 2015, 18:04
Согласна с Вами. Много достойных продуктов!
Melamori 04 мая 2015, 18:11
Очень понравилась на вас последняя помада, такие глаза яркие-яркие с ней стали
Masyashka 04 мая 2015, 18:13
Спасибо
Julinka 04 мая 2015, 18:45
У меня есть пару блесков из этой серии… но как это я прошла мимо такого розового?   Очень красивый, и цвет, и глянец, и вам безумно идёт (как и красный)
Masyashka 04 мая 2015, 18:48
Спасибочки
Hadija1991 04 мая 2015, 19:24
Катеринка, интересно было читать и смотреть «иллюстрации»   Спасибо, красавица
Matreshka 04 мая 2015, 19:26
Очень понравилась 4 I love pink, шикарный глянец!
elenakot 04 мая 2015, 20:19
Катя, четвертый такая красивая стекляшечка) Я вот тоже чой-то порылась в бюджетной косметике, и есть там хорошие штуки. У Эссенс крутые помады, кстати. Но рука почему-то все равно к другим экземплярам тянется…
kkkkkkkkkkkkk 04 мая 2015, 20:33
4 I love pink — я влюбилась   сочно для лета и самое то… для свиданий например ))
AlexSandra 04 мая 2015, 20:48
Красота-то какая! Все оттенки подходят прекрасной модели, но последний...!
Temira 04 мая 2015, 20:56
Надо же, какой красивый красный! Присмотрюсь.

Soft Nude я смогла носить только на бальзам. На голые губы не носибелен вообще…
DarySummers 04 мая 2015, 21:03
I love pink у меня безбожно растекается за контур, и даже на вашем фото видно, что он потек вверх. И еще у него очень неудобный и жесткий спонж, имхо.
MissDifferentA 04 мая 2015, 21:12
Последние две — просто чудо!)))
Irina_Irinovna 04 мая 2015, 22:44
Зеркальный розовый такой заманчивый, но я так и вижу как он проваливается в складки моих губ и стекает с них
CrazySusy 05 мая 2015, 00:13
Как по мне, все смотрятся отлично!