10.04.2015

Шикарные в своей простоте тени Clarins Ombre Matte Cream-to-Powder Matte Eyeshadow Smoothing & Long-Lasting #04 Rosewood

Вокруг этой коллекции теней от Clarins я ходила достаточно долго, всё никак не могла определиться с необходимым мне оттенком – уж все они хороши и универсальны. Но всё-таки именно прекрасный Rosewood сильней остальных притянул моё внимание. Всем любителям тауповых оттенков посвящается.

Упаковка: прозрачная круглая пластиковая «шайба» с золотистой пластмассовой крышкой. Пользоваться очень удобно, горлышко баночки не узкое, можно спокойно набирать тени пальцем (что я частенько и практикую). На донышке имеется наклейка с номером оттенка. Вес 7 гр. – хватит до конца жизни, думаю. Произведено в Италии.

Технические характеристики: компактные тени в «шкуре» кремовых (я имею в виду упаковку). У теней прекрасная шелковистая текстура. Спрессованы они хорошо, но наносятся легко, цвет отдают охотно. При нанесении совершенно не осыпаются. Причём, наносить их можно любой имеющийся под рукой кистью, а так же как уже писала я выше вовсе пальцем. Замечательно наслаиваются и без труда растушёвываются. Можно добиться лёгкой вуали, так и насыщенного оттенка. Даже моим не очень ровным рукам удаётся растушевать по краям оттенок на нет.

Цвет: коричневый тауп с розовым подтоном. Тени не плоско-матовые.В составе имеется микрошиммер, который на глазах уловим при определённом освещении. Но это конечно же никакие не блёстки, а очень мелкие сияющие частицы, которые делают цвет глубже. При искусственном освещении тени могут слегка сиять. Мне всё время хочется назвать эти тени элегантными и взрослыми в самом хорошем смысле. Они будут уместны всегда и везде.

В упаковке при естественном освещении и на солнце:

Свотчи на руке. Дневной свет/На солнце/Искусственное освещение

В сравнении с самым похожим в моей коллекции оттенком Maybelline Color Tattoo #40 Permanent Taupe:

Оттенок на веках при разном освещении:
Дневной свет
Солнце
Искусственное освещение со вспышкой

Всегда использую в макияже этот оттенок соло под маленькие стрелочки разных цветов. Вот так это обычно выглядит:

На базе тени держаться отлично до демакияжа ровно столько, сколько мне нужно. Смываются всем, чем угодно без усилий.
Я считаю эти тени необходимой базой для моей косметички. Одни из тех, к которым тянется рука, когда совсем не хочется делать что-то замысловатое на веках. Качество так же удовлетворяет меня абсолютно, к продуктам марки Clarins я вообще дышу очень неровно.

Что-то вроде полного образа:

Срок использования: 2,5 месяца
Цена: 975 рублей с максимальной скидкой в ИДБ

Благодарю за внимание!

annvermilion 10 апреля 2015, 16:49
Шикарно на веке! Просто взгляд не отвести
А на руке в растушевке ну точно как синяк!
Jenny_Winter 10 апреля 2015, 16:53
Точно) Очень похоже на синяк, а я и не заметила)
KSeniia_S 10 апреля 2015, 17:08
Я тоже всё кружу мимо этого оттенка, но так и не куплю… Сама не знаю, что меня в нём смущает…
На вас, Маша, очень красиво смотрятся тени с синей стрелкой   — люблю «таупы» разбавлять синими, фиолетовыми и сливовыми стрелками.
Jenny_Winter 10 апреля 2015, 17:36
Спасибо, Ксения )) Да, с синими и фиолетовыми стрелочками идеально такие оттенки сочетаются!
mistylake 10 апреля 2015, 17:17
Скажите, а они у вас не скатываются в складочке века? У меня 2 оттенка из этой серии — earth и taupe — оба скатываются, и на базе и без.
Jenny_Winter 10 апреля 2015, 17:37
Нет, совсем не скатываются. Смываю вечером в первозданном виде. Использую базы Люмене и Урбан Декей — на обеих очень хорошо держатся
hisensi 10 апреля 2015, 20:42
Синяя стрелка добавила такую изюминку макияжу! Класс!
Jenny_Winter 11 апреля 2015, 04:17
Спасибо! Вообще люблю синие стрелки и туши)
Natalia_Bos 10 апреля 2015, 22:59
Прекрасные тени!
Jenny_Winter 11 апреля 2015, 04:19
Да, а вроде ничего особенного ))
margo_sik 11 апреля 2015, 06:11
Отлично легли тени на веко, я тоже долго делала выбор между вашим оттенком и оттенком тауп, выбрала все же тауп, которые стали палочкой-выручалочкой для меня
Jenny_Winter 11 апреля 2015, 07:50
Да, Тауп там тоже отличный. Вообще бы все оттенки скупила, очень хорошая коллекция
JL_Seagull 11 апреля 2015, 12:57
Очень красиво на вас тени! Скажите, что это за карандаш синий, такой красивый
Jenny_Winter 12 апреля 2015, 08:14
Спасибо! Карандаш Avon Always on Point оттенок Midnight navy
Alena83 11 апреля 2015, 15:14
Красивый цвет, придает глубину и выразительность взгляду. Я тоже заказала себе, жду с нетерпением опробовать. Болею тауповыми оттенками))
Alena83 11 апреля 2015, 15:16
PS Ресницы шикарны!
Jenny_Winter 12 апреля 2015, 08:16
Спасибо, им бы ещё изгиб хоть какой-нибудь ))
Jenny_Winter 12 апреля 2015, 08:15
Да, таупов много не бывает
Orlee 13 апреля 2015, 09:11
Отличные тени, у меня в этом же оттенке, я в восторге!
Jenny_Winter 13 апреля 2015, 12:02
Незаменимые теперь))
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа1Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито13Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF2Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку26girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз