10.03.2015

Эксперимент с бюджетной помадой Stellary Long Lasting Lipstick # F 23 Засушенная роза

Здравствуйте, дорогие девушки . В этом посте хочу рассказать вам, как я познакомилась с одним продуктом для губ российской марки Stellary. На меня повлиял восхищенный отзыв; честно — сама бы не купила  (да и стенд такой раньше никогда не видела). Со временем встретив декоративку этого производителя, я-таки рискнула, взяла оттенок «Засушенная роза».
Упаковка выполнена из дешевого пластика, на вес помада легкая, пахнет химозно, приторно-сладко . Цвет в стике выглядит винно-коричневым.
Номер:
Мне было интересно попробовать эту помаду — хотелось узнать, действительно ли за такие малые деньги ее качество похоже на люкс, как о ней читала. При первом нанесении я отметила приятную скользкую текстуру, которая по ощущениям увлажняет губы. При наслаивании помада показала, что она жирновата- летом я бы такой не пользовалась. Финиш у нее влажный — более, чем просто сатиновый. Шелушинки не выдумывает, лежит хорошо. В общем поначалу характеристиками помады в целом я была довольна.
Изначальный вид помады:
Свотч:
Это явно не нюд. Определение «засушенная роза» может и подходит, но все же в реальности тон темный. В зависимости от освещения на мне проявляются в придачу фиолетовые/винные нотки. На макро можно заметить подчеркнутые складочки, но издалека губы выглядят более сглажено, красиво.
Фото чуть подальше в другой день:
В нОске же помада просто чудит : пообедав, я увидела в зеркале, что она растеклась в уголках губ — это было очень заметно и очень некрасиво. На самих же губах «съелась» серединка — я обновила еще одним слоем и пошла на улицу по делам. По прошествии трех часов вспомнила, что сегодня разнашиваю новую помаду, поэтому не мешало бы проверить ее поведение. Смотрю и вижу белую полоску на стыке губ!  Сам пигмент помады на месте, но он белеет к серединке и превращается в полоску.  Сразу стала перебирать в голове, с кем за это время общалась и стало как-то стыдно . Давно я не знала таких бед — бюджетная Stellary напомнила мне школьные годы, когда как раз использовалась похожая по свойствам косметика . Плюс ко всему покажу вам, что я увидела на стике продукта после первого раза использования — бугорки белого цвета (макро):
После второго- это уже не бугорки, а вкрапления, которые заметно отдают свою окраску (я не химик, но хотелось бы знать, что это за реакция):
Далее помада полежала у меня нетронутой около двух недель — и вот сейчас вижу рисунок новых проступивших белых точек:
Когда начинаешь делать свотч, точки частично пропадают, затем опять появляются .
Наверное, стоит показать состав)). Зная, что он обычно находится на внешней стороне коробочки, я его там не нашла — надпись «Состав см. внутри упаковки» заставила меня ее разорвать. Чудесно так спрятали).
Внутри написано сразу три состава разных линеек. В моем случае — это Long Lasting Lipstick:
Срок годности в норме. На этикетке указано, что помада сделана по ГОСТу, поэтому успокаиваю себя, что прям опасных ингредиентов быть не должно. Аллергии у меня, слава Богу, не возникло, разве что неприятное чувство на губах, будто поносила некачественную помаду (так и есть).

Моя оценка: 3-
Время использования: 2 раза (пишу пост и выбрасываю)
Цена: около 130 рублей

Благодарю за внимание, будьте красивы и здоровы!

Kirka 10 марта 2015, 16:44
Эти бугорки — это нарушение технологии охлаждения продукта на стадии застывания помады — при слишком быстром охлаждении кристаллизовались твердые компоненты. которые должны были лежать взвесью в маслянной основе, либо нарушение рецептуры — диспропорция твердых компонентов, их больше, чем может принять маслянная база. Судя по цвету — диоксид титана или силикат алюминия. они оба белые.
mimose 10 марта 2015, 16:46
Спасибо большое, что разъяснили, буду знать…
aristokrato4ka 15 января 2017, 16:36
у меня эта помада именно в таком же цвете, но вот она светлее в стике, чем у вас тона на 2. Белых точек нет… химозного запаха тоже… на губах нюд, при искусственном свете лиловый слегка… в носке комфортна, за края не убегает, не сушит… может у вас просто некачетсвенная бракованная партия попалась? помада в целом неплохая на каждый день… и да, в белую полоску ничего не скатывается. Но это лично у меня… А вот ее собрат 25 номер, шикарен по цвету, но более сухой.
Nailchantress 10 марта 2015, 20:16
Плюсую, полюбому двуокись недомешали…
beautyfairy 10 марта 2015, 16:48
Ого! Вкрапления странные…
Видела такие только в помаде от герпеса и в помаде для отшелушивание ороговевшего слоя(что-то типа скраба в стике). Но в обычной помаде… странно
Ayrora 10 марта 2015, 16:56
а расскажите о помаде для отшелушивания. первый раз слышу о такой.
beautyfairy 10 марта 2015, 17:11
Продается такая помада в аптеке(только я сама ей не пользовалась, у подруги была). Она имеет мелкие частички(вкрапления). За счёт них создается легкий массажный эффект и отшелушевания. Основывается помада на высоком содержании масел, восков и скрабирующих частиц.
Сама, если честно, не пробовала. Но и нет желания
Ayrora 10 марта 2015, 17:19
а почему нет желания? не эффективно? мне просто иногда тоже губы нужно в порядок приводить, но не знаю чем. Обхожусь бальзамом аптечным Барсукор, а потом просто пальцами скатываю все ненужное.
beautyfairy 10 марта 2015, 17:23
Да, эффекта не вижу).
Попробуйте скраб от лаш, он лучше намного). Мне очень он нравится
Ayrora 10 марта 2015, 17:26
спасибо.
mimose 10 марта 2015, 21:25
Согласна, помада подозрительная..  Это тот случай, когда сколько платишь, столько и получаешь).
Ayrora 10 марта 2015, 17:05
Цвет понравилось, но сразу отталкивает название Засушенная роза. Ассоциации с чем-то, что пора в мусорник.
mimose 10 марта 2015, 21:29
Спасибо, помада лежит хорошо по началу, цвет красивый, но потом начинаются чудеса)). Название меня не так смутило, как ее качество и метаморфозы с поверхностью стика:(
Aquarius_blonde 10 марта 2015, 17:19
Ой, Ириш, какая странная помада )) Хорошо, что губы никак не отреагировали на нее. Удивительно хорошо лежит, кстати)
Желаю тебе впредь более покладистые покупки
mimose 10 марта 2015, 21:45
Мариночка, так и есть). Она копеечная, замещать ею другие покупки не планировала, просто разыгрался интерес после хвалебного поста на этот оттенок — действительно ли, как люкс:-)). Спасибо, мне тоже нравится, как лежит, но это короткое мгновение — она ужасно растекается в уголках губ, белеет к середине, затем следует полоска..  Сто лет уже не наблюдала такого эффекта). Ну и пятнистый стик — это что-то)..
Спасибо за пожелание   -за последнее время есть и хорошие покупки, много черновиков лежит, посты выкладываю просто вразброс и редко; ленюсь ).
Aquarius_blonde 11 марта 2015, 15:05
Интерес — вещь не предсказуемая по итогам))
Ириш, я тебя понимаю:) тоже есть о чем написать, но всё времени не хватает
Очень жду твои новые (и более радостные в том числе) посты
mimose 11 марта 2015, 19:05
Очень скоро что-нибудь опубликую). А я жду твои, помадные
Aquarius_blonde 11 марта 2015, 20:58
  Как раз пытаюсь парочку написать))
Darja 10 марта 2015, 18:01
Как раз разнашиваю и готовлю пост про эту же помаду в том же оттенке)На мне она совсем не такая розово-сиреневая. И ведет себя крайне послушно)
ice_161 10 марта 2015, 18:09
и у меня эта помада и этот цвет. никаких вкраплений нет, ведет себя достойно, очень стойкая и вообще нареканий не вызывает…
mimose 10 марта 2015, 22:16
Рада, что кому-то эта помада может принести пользу. Мой эксперимент со Stellary закончился, помада идет на выброс).
mimose 10 марта 2015, 22:07
Все может быть). Родной пигмент губ у всех отличается — у меня нередко, например, выходит лиловая нотка помады в то время, когда на других она выглядит иначе.  На счет качества, описала, как у меня было… Допускаю, что партии могут отличаться, но оценка также зависит от опыта использования других помад (все познается в сравнении), индивидуальных требований…
Koriza 10 марта 2015, 19:28
У меня есть такая же помада, в этом же цвете. По текстуре помада очень нравится — жирная и легко наносится. А вот в носке проблемы есть — собирается на стыке губ, при чем становется светлее чем была изначально, но никаких белых вкраплений или белых полос у меня нет.
Купила помаду, поддавшись на уговоры консультанта, учитывая ее цену, не жалею. Но к этому стенду больше не подхожу, все же не хочется каждый час проверять состояние помады!
mimose 10 марта 2015, 22:32
Текстура, да, комфортная, правда помада слишком жирновата как по мне, так как имеет тенденцию расползаться в уголках губ… Для меня ее минусов очень много, чтобы на что-то закрывать глаза. Сильно не расстраиваюсь, так как помада бюджетная). Спасибо, что поделились! Тоже не люблю суетиться в течении дня, проверяя, как лежит косметика на лице).
IrinaMalinka 11 марта 2015, 09:00
Потестила у подруги. Через полчаса потекла помада в уголках губ. И ощущение на губах было какое то не комфортное, как будто губы в вазелине или жире каком то. Не понравилась. С помадными марками я определилась для себя и не знакомые бренды стараюсь обходить стороной)
mimose 11 марта 2015, 12:14
Аналогично! Не зря с самого начала мои ноги не хотели подходить к стенду)).