12.02.2015

Первый блин комом? Make-Up Atelier Paris Eyeshadow Palette T19 Bois De Rose

Знакомтесь, моя самая первая палетка от Make-Up Atelier Paris — Eyeshadow Palette T19 Bois De Rose.

Сейчас вряд ли выбрала бы ее первой, есть более универсальные палетки в марке, но мне тогда совсем еще «зеленой» посоветовали и я послушалась купила.
Палетка безусловно хороша. Все оттенки прекрасно наносятся и растушевываются, не плешивят. Возможно создание как нежного классического макияжа, так и насыщенного вечернего. При нанесении не осыпаются, главное много не набирать на кисть. Цвет держится в первозданном виде до демакияжа (стойкость испытана выпускницами 3е суток, факт, но не призыв к подобным испытаниям для глаз)
Но подходит эта палетка далеко не всем. Стараюсь использовать на темноглазых или закапывать предварительно отбеливающие капли в глазки. Очень подчеркивает сосудики и может сделать взгляд заплаканным, болезненным, поэтому со 2 и особенно 3 оттенком будьте бдительны, подумайте заранее что как и где :) Ниже на фото с моими глазами видно, что я на себе эти два оттенка нанесла практически символически чтобы сделать плавный переход.

Палетка состоит из 5 матовых оттенков:
1) Бежевый сатин ? как сатин, если все матовые там?
2) Бежевая роза
3) Коричневая роза
4) Коричнево-сиреневый
5) Коричнево-фиолетовый
Так обозвал их официальный представитель в нашем городе
Моя интерпретация:
1) бело-розовый оттенок
2) холодный лососевый оттенок (фото цвет реальный не совсем передало, а в палетке он вообще больше на персиковый похож)
3) холодный розово-коричневый оттенок
4) холодный темно-розово-коричневый оттенок
5) темно-коричневый оттенок( фиолетовый? ну там его самую малость и порой рассмотреть его холод невозможно, часто использую как нейтральный, очень похож на 5 из Т22)

Свотчи :
Сравнение двух палеток Т19 и Т22

Качественных фотографий с работами в этой палетке особо и нет, все-таки она пришлась на самое начало моей практики визажиста.
А нет… вот парочку нашла
Одна из первых моих невест

Цена: 26 евро

Срок тестирования: с октября 2012 года

Anna_ku 12 февраля 2015, 18:38
Эту палетку я тоже на себе пробовала и она мне тоже понравилась, хотя 22 вне конкуренции)
Саша, очень нравятся Ваши макияжи! видна рука мастера:)
Спасибо за обзор!
peppercorn222 12 февраля 2015, 18:51
Спасибо Вам Анечка, что читаете!
Палетка отличная, но я по началу не могла понять что с ней не так, мне то сказали, что натуральная универсальная всем подходит, а я уши развесила… с колористикой еще не дружила особо))
Мне вот например очень идут холодные палетки, но мои «убитые монитором» глаза портят все впечатление всегда((
Manticora 12 февраля 2015, 18:56
Безумно красивые макияжи   Хочется мастер-класс…
peppercorn222 12 февраля 2015, 19:03
Спасибо Виталия! Возможно в скором будущем решусь и сделаю :) Как-то никогда не приходилось мастер-классы в письменно-фотографическом виде давать
JulyKM 12 февраля 2015, 19:40
Сюда можно и видео загрузить.
peppercorn222 12 февраля 2015, 22:15
Так и видео не пробывала записывать! Только реал, только хардкор
JulyKM 13 февраля 2015, 09:38
Ааа, я подумала, раз уж вы написали, что в письменно-фотографическом виде ни разу не давали мастер-классы возможно снимали видео, вот и написала, что есть и такой вариант. Ну так значит есть возможность попробовать еще и эту нишу заполнить.
sweetorange 12 февраля 2015, 19:29
Очень красивые макияжи, посты замечательные, все 3)))))(или уже 4?)
Вы долго руку набивали? или у вас сразу так хорошо получалось?))))
peppercorn222 12 февраля 2015, 20:32
Спасибо тезка
Пока только три.
Скажем так у меня всегда не плохо получалось наносить макияж себе, стрелки вообще обожаю и делаю с детства(для выступлений нужно было), но растушевывать не умела никогда. Научилась за 2 месяца обучения на курсах, но до идеала довожу до сих пор. Все с опытом приходит + вы же понимаете, что одно дело научится делать макияж себе и со всем другое совершенно разным людям с разной анатомией лица разным типом кожи…
Hadija1991 12 февраля 2015, 19:39
Саша, заглавное фото очень понравилось   И варианты макияжа красивые)
peppercorn222 12 февраля 2015, 20:37
Спасибо Катя! Заглавные это отдельная история
Что рядом лежало, то в кадр и пошло.
В первом посте был шарф, который как раз лежал на выкинштейн.
Во втором гардина пошла в ход.
В третьем журнал под руку попался
hisensi 12 февраля 2015, 19:41
Очень интересные обзоры, спасибо!
А какую палетку вы бы посоветовали взять первой, как самую универсальную?
peppercorn222 12 февраля 2015, 20:44
Спасибо Наташа! Т03 или Т22, они похожи Т03 теплее немного насколько помню. У меня 22 как самая универсальная, у моей подруги-коллеги 03 — каждая довольна своей палеткой.
hisensi 13 февраля 2015, 11:21
Спасибо, Саша! Давно хочу попробовать Ателье :)
Tanikka 14 февраля 2015, 11:23
Влезу со своими тремя копейками, насчет первой палетки Ателье. Если у вас нет опыта общения с матовыми пигментированными текстурами, лучше возьмите сатиновые оттенки, Т01, Т03, и Т10 — безумно хороши на карих глазах! И не только на карих. Но в принципе, у меня есть Т22 и люблю ее безумно, все цвета! Если есть возможность, нужно взглянуть на палеточки вживую. Хотя если что-то не устроит, продать б/у палетки Ателье можно за пять минут, с руками оторвут.
hisensi 14 февраля 2015, 12:39
Спасибо, Татьяна! Если буду покупать, то буду заказывать через интернет, поэтому все мнения мне важны!
JulyKM 12 февраля 2015, 19:41
Макияж просто супееер, и оттенки мне понравились, но вам как профессионалу виднее и поэтому поверю вам на слово, что подходит она не всем.
peppercorn222 12 февраля 2015, 20:46
Спасибо Юля!
Ну скажем так не все оттенки подходят всем))
JulyKM 13 февраля 2015, 09:36
Это да!
Ariyana 12 февраля 2015, 22:30
Ой, как замечательно! Я как раз на эту палетку все засматривалась ( и еще на 22), вот только побаиваюсь эффекта красных глаз, про которые вы предупреждали, но первая фотка с макияжем безупречна!
peppercorn222 12 февраля 2015, 22:43
Спасибо! Вы ориентируйтесь на себя!
Лично моя проблема это постоянная работа за компьютером и чувствительность глаз к косметике, не в плане аллергии, а в плане кол-ва. Если тон, тени, подводка, тушь, то у меня быстро устают от косметики глаза и краснеют. А палетка еще и подчеркивает мои проблемы, поэтому я стараюсь, если уж использую на себе то избегать 3 оттенок
Ariyana 12 февраля 2015, 22:52
Ох, все палетки, на которые я ложу глаз, страдают таким вот недостатком- подчеркиванием красноты, люблю розовенькие и околорозовые оттенки, придется рискнуть ))) хотя я еще поковыряюсь в тестерах. Я вообще подумываю купить отдельно цвета понравившиеся, чтоб не было кучи темных оттенков, которых у меня предостаточно, и вот именно на светлые и заглядываюсь. заглянула к вам в профиль- да вы просто красавица!
peppercorn222 12 февраля 2015, 23:10
В связи со своей проблемой я перешла на тауповые оттенки. И не подчеркивает красноту, и вытягивает/оттеняет цвет глаз. Из ательешных мне очень нравится мышиная 20-я палетка, там классные серые оттенки и персик интересный. Хочу ее купить или по однушке тоже нужные мне взять, а то как в школу прихожу так и тянутся руки к ней
Спасибо! Это все макияж творит чудеса, а в жизни я обычный ничем неприметный людь
Ariyana 12 февраля 2015, 23:29
а вот мне как раз серые как-то совсем не идут, несмотря на холодный цветотип, хотя оттенки там классные. Кстати, вы тот типаж, который очарователен и накрашенным и ненакрашенным, не то что некоторые   ))))
peppercorn222 13 февраля 2015, 12:14
Спасибо за комплимент! Хотя я так не считаю, если как минимум реснички ненакрашу меня и не узнает никто на улице, после фото в боевом раскрасе оно и понятно.
Kry4yVer4y 13 февраля 2015, 11:00
В «руках из плеч» все шикарно работает!
peppercorn222 13 февраля 2015, 12:14
Спасибо Лиза!
akuna_mataata 13 февраля 2015, 11:28
Саша, Ваше мастерство просто волшебно! Я бы, наверное, даже узнала Вас по подчерку макияжей!   Спасибо за пост, я хочу ещёёё ещёёё!
peppercorn222 13 февраля 2015, 12:20
Даже так   Приятно, спасибо, Валя!
Постраюсь на выходных по свободе сваять еще и добить уже обзоры на имеющиеся палетки от Ателье!
Michela 13 февраля 2015, 13:39
Классная палетка и варианты макияжа очень красивые
стойкость испытана выпускницами 3е суток     Что они 3 суток делали?
peppercorn222 13 февраля 2015, 13:46
Отмечали выпускной!   В принципе у меня каждая вторая невеста два дня ходит с макияжем!Если что я никому не рекомендую это делать
Michela 13 февраля 2015, 15:29
Круто! жаль, что мы выпускной так не отмечали
Mashyshe4ka 13 февраля 2015, 15:42
Шикарный макияж       Вы — прелесть!)
Подскажите, а в качестве базы вы используете родной Magic Primer? или что-то иное?)
peppercorn222 13 февраля 2015, 16:12
Спасибо Мария!
Базами не пользуюсь вообще — тонкий слой тона+тонкий слой белых или молочных матовых теней и дальше ваяю
Был опыт с дюралайном инглотовским в качестве базы, но там были ооочень жирные веки и два оттенка теней, которые особо и тушевать не нужно, как раз прибить надо было намертво :)
А в остальных случаях мне базы только мешают плавно растушевывать тени. Базы ведь для стойкости нужны, а Ателье сами по себе стойкие до жути, если нужно усилить стойкость карандаш или акву в качестве подложки использую.
peppercorn222 13 февраля 2015, 16:14
Хочу попробовать от урбан дикей… наслышана, но никогда не пробовала!
Mashyshe4ka 13 февраля 2015, 17:46
Спасибо большое за развернутый ответ!) Было интересно послушать      , на карандаш никогда не пробовала, все как-то не приходилось, ради интереса обязательно сделаю в ближайшее время) Да, тени Atelier — лучшие из лучших) по крайней мере из тех, которые мне доводилось пробовать)
Urban Decay — отличная база) усиливает цвет, страхует, а чаще всего действительно повышает стойкость, и немного тонирует — высветляет веко)
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...