Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
22.01.2015
11524

Карандаш для глаз с кистью Clarins Crayon Khôl pensil #02 intense brown и #07 smoky plum


Доброго времени, девочки!

Сегодня я хочу вам показать два карандашика для глаз от Clarins в оттенках 02 «насыщенный коричневый» и 07 «дымная слива».
Внешний окрас карандаша довольно точно передает оттенок и наличие блесток.
Оттенки, страна производитель, вес.
Какие качества должны быть у карандаша, чтобы называться «хорошим»? На мой взгляд, легко наносится, не крошится и легко смывается.
Для начала общие характеристики которые совпадают у обоих оттенков.
Достаточно «твердо-мягкие», т.е. не тянут, не царапают веко, не мажутся как пластилин. Имеют как бы кремовую текстуру и легко скользят по коже, практически не оставляя проплешин (зависит от рельефа век).
Хорошо держатся на протяжении всего дня, не расплываются, не отпечатываются на веках сверху, правда если случайно потереть глаза могут смазаться (у меня нормальная кожа, немного склонная к сухости, поэтому на более жирной коже может быть иначе). Если наносить на базу для теней или на кремовые тени стойкость увеличивается. Также можно наносить на водную линию глаза, раздражения прочих неприятных ощущений не вызывает.
Еще один немаловажный факт! Без проблем наносятся поверх любых теней (сухих, кремовых и пр. конечно если их не тонна, которую возьмет только жидкая подводка).
Отлично затачиваются, не пачкают точилку и не крошатся. Сделаны из мягкой древесины, которая не выламывается кусками.
Смываются лосьоном, мицеляркой или просто средством для умывания легко. Не требуется много усилий чтобы отмыть ресничный край, не мажется при смывании и не превратит Вас в «панду».
На конце карандаша имеется удобная кисточка, которой легко работать. Можно пройтись по уже проведенной линии, чтобы сделать цвет более однородным, смягчить линию или растушевывать используя в элементах карандашной техники. Впервые увидела кисть на карандашах для глаз, кисть оказалась для меня удобнее, чем резиновый спонжик, как у других марок.
Crayon Khôl #02 intense brown, интенсивный коричневый
Мне хочется о нем сказать, «идеальный коричневый, послушный карандаш».
Глубокий цвет темного шоколада, не рыжит и не выдает серых нот, матовый, не содержит шиммера. Его плотная кремовая текстура позволяет наносить его практически одним движением, и он с первого раза ложится четкой линией без проплешин, не скатывается и не проваливается в рельеф кожи. Мягко тушуется родной кисточкой, позволяя сделать плавный переход.
Crayon Khôl #07 smoky plum, дымная слива
Очень точное название оттенка. Сливовый с явным серым подтоном, при разном освещении может меняться от темного, слегка грязноватого (на руке заметно) почти асфальтного цвета до нежно-сиреневого. Основа не так сильно пигментированна как у #02, но тоже матовая, плюс содержит очень-очень мелкий серебристый шиммер, за счет которого заметен легкий блеск.
Текстурой также немного отличается от собрата. Она менее плотная, рыхловатая, думаю из-за наполнения шиммером. Наносится на веко легко, но может оставить «плешки» и нужен будет второй слой. С растушевкой проблем нет.
Смотрим свотчи на руке.
02 intense brown, дневной свет
чистое веко
+тушь и фоновые тени (на внешнем уголке нижнего века карандаш растушеван)
07 smoky plum, дневной свет
чистое веко
+тушь и фоновые тени
Срок тестирования: 1 месяц
Цена: около 700+ рублей/шт. с золотой картой (по свежим ценам 2015 года)
Оценка: #02 intense brown: 5,
#07 smoky plum: 5- (по сравнению с #02 немного проигрывает в качестве нанесения)

Также в подготовке поста приняли участие: Удлиняющая тушь для ресниц Clarins Be Long #01 и Одноцветные минеральные тени для век Clarins Ombre Minérale #09 lavander tea (сухое нанесение без базы)

Благодарю за внимание. Таня.
Clarins Crayon Khol Pencil

Clarins Crayon Khol Pencil

17 отзывов

Лучшее за месяц

Комментарии

MissDifferentA 23 января 2015, 02:45
Спасибо за пост) коричневый карандаш выигрышнее смотрится)
bazzia 23 января 2015, 10:45
Совсем недавно перешла на коричневый карандаш, с ним взгляд мягче и естественнее. Спасибо за первый комментарий.
SvetaAV 23 января 2015, 07:08
Это мой любимый карандаш! Оттенок 07 всегда в запасах имею по 5-6 штук( боюсь снимут с производства).
Мне так и хотелось сказать, когда я его впервые попробовала: «Как долго я тебя искала!». Оттенок, нанесение, стойкость- все ну прямо мое-мое!
Спасибо, что написали про них!
bazzia 23 января 2015, 10:48
Теперь и мой любимый, я почти пищала от восторга когда тестила его в магазине. Очень благородный оттеннок и деликатный блеск при отлчном качестве. Мне кажется я не встречала подобного цвета еще.
Кстати, он покупался в пару к теням Лавандовый чай, на мой взгляд это идеальная пара (хотя в посте теней почти и не видно, потому что без базы).
MargeS 23 января 2015, 09:36
07 на Вас понравился больше. Придает большую свежесть взгляду
bazzia 23 января 2015, 10:49
Спасибо, мне тоже так кажется.