С радостью приветствую всех!
Лето уже давно закончилось, и я бы хотела поделиться с вами радостью от использования средства, которое помогает без страха наслаждаться даже самыми жаркими днями в году.
Это пудра сан-блок Etude House Sun Prise Fresh Sun Powder SPF50+. Я не люблю загорать и люблю самую высокую защиту от солнца. Особенно на море. Именно с этим дальним прицелом и покупалась данная пудра еще в самом начале весны. Но я с удовольствием пользовалась ею и в родном городе.
Итак, все по порядку.
Пудра очень компактная, всего 9 грамм. Расходуется экономично.
У нее очень интересная конструкция. Открываем крышку:
Спонжик находится прямо на крышке, он плотный, пудру им нужно немного вбивать, так получается быстрее и качественнее.
Чтобы извлечь пудру, поворачиваем розовую окантовку по часовой стрелке и вот она:
Белоснежная пудра, по лицу распределяется без проблем, после нанесения чуть выбеливает лицо, но в целом практически незаметна.
У меня жирная кожа, и летом я стараюсь носить на лице как можно меньше декоративной косметики, и подобрать хороший солнцезащитный крем, под которым бы у меня не потело и не жирнилось лицо, это проблема. Этим летом я ее решила. Пудра от Etude House не оставляет никакого чувства липкости, наносишь – а ее будто нет. Комфортно, словами не передать. Лицо остается свежим и матовым (конечно, далеко не на весь день, но несколько часов можно абсолютно по этому поводу не переживать). Поры, к моему великому счастью, не забивает.
И теперь о самом главном ее назначении: защите от ультрафиолета. Защищает она выше всяких похвал. С каким лицом я приехала на море (совершенно незагорелая), такая же и уехала. Причем не скажу, что я наносила ее толстым слоем, нет, наоборот. Тем не менее защита просто капитальная.
до:
после:
Цена: 430 рублей (отхватила я ее на распродаже, цена без скидок едва ли не в два раза больше).
Оценка: твердая 5.
Срок тестирования: лето 2014 года целиком.
Я беру обычно детские кремы с защитой 50 для таких мест. А в городе и поменьше.
Пудру пока не видела, но она меня заинтересовала. Если немного матирует и делает кожу светлее, да еще с высокой степенью защиты — так это вообще идеал!
Рада, что пудра, которая мне так понравилась, вызвала у вас интерес
Пожалуй, мне надо присмотреться к продуктам Кларанс:)
А если крем с физическими фильтрами, еще и размазывается ужасно.
Такая пудра была бы просто замечательным выходом)
Не знаете, у Eture House бывает SPF пониже?
Для меня некомедогенность любого средства — одно из важнейших требований. Действительно, очень многие санблоки на кожу ложатся жирной толстой пленкой, ужасно неприятно. Для меня эта пудра — открытие прошедшего лета, не иначе.
У Etude House, насколько я помню, есть SPF30 в серии кремов для детей, гелевого тонера и гелевой эссенции. Кажется, еще был увлажняющий крем с SPF35. Ниже не встречала. Конкретно эта пудра существует только с SPF50 (если, конечно, производитель не успел выпустить какой-нибудь новый вариант).
Я даже думала о том, чтобы использовать минеральные пудры на море в качестве санблока. Но очень уж рискованно — исследования об SPF производители не проводят.
Хоть декоративную пудру используй, чтобы сохранить-таки поры чистыми на море. У меня как и у вас некомедогенность — первое требование к косметике. И отсутствие раздражений — кожа очень чувствительная.
Etude House буду изучать. Спасибо большое)
Может и у других производителей окажутся похожие продукты.
о, ужассолярии.