Ох уж эти красные губы. Сказано-пересказано, показано-перепоказано, но тема менее интересной от этого не становится.
Sleek MakeUp Matte Me # 434 Party Pink
Помада заключена в прозрачный пластиковый футляр с классическим спонжем. Объём – 6 мл.
Цвет: хоть производитель и заявляет, что это Party Pink, я всё-таки отношу её именно к плеяде красных. «Розовость» проявляется только на фотографиях при искусственном освещении со вспышкой. Я вижу этот цвет приглушенным светло-красным, с долей коралла.
Текстура: однородный крем. Запаха практически не имеет.
Самая сложная в носке и нанесении красная помада. Очень быстро застывает, и подправить в процессе какие-либо огрехи очень сложно. Контур нужно рисовать жёсткой уверенной рукой. Даже если наносить очень тонким аккуратным слоем, она растрескивается на губах, и что самое печальное – исправить этот минус никак нельзя. Поэтому, если я решаюсь на эту помаду, то при нанесении стараюсь не дышать, не моргать и не растягивать губы, чтобы она легла равномерно и не потрескалась. На стыке губ она с первых секунд образует какую-то несимпатичную полоску.
Свотчи на губах при разном освещении

На губах создаёт такой матовый «сухой» эффект, хотя губы мне не сушит. После удаления помады они остаются в том же состоянии, что и были. Минут за 20 до нанесения любой помады я всегда использую Carmex и проблем с сухостью после использования матовых помад уже давно не знаю.
Общий вид с помадой

Итог: несмотря на все минусы и сложности в нанесении и носке я бы не стала списывать это помаду в утиль, потому что если мне нужны «дневные» красные губы на непродолжительное время, то Sleek MakeUp Matte Me #434 Party Pink вполне для этой цели подойдёт.
Цена: 270 рублей
Срок использования: за 4 месяца несколько раз.
Оценка: 3 (трещины и сползание кусками никуда не годятся).
Nouba Millebaci #7
На сей день одна из самых популярных красных помад, которой грезят многие, и я не была в своё время исключением. Но, к сожалению, по моему мнению, мне этот цвет не очень идёт. Обо всём по порядку.Круглая туба из прозрачного пластика, внутри обыкновенный спонж. Объём: 6 мл.
Цвет: классический красный с синим подтоном. Имеется ощутимый сладковатый древесный запах.
Текстура: очень мягкий крем, ложится невесомо, нежно скользит. Обычно я все красные помады ношу с карандашом — руки, знаете ли, порой подводят, жидкую помаду без «намётки» для меня нанести нереально, до ровного контура мне ещё расти и расти. Но если у вас с точностью нанесения всё в порядке, то карандаш вам не потребуется, так как за контур ничего не убежит.
Ложится очень мягко, наносится равномерно, не растрескивается, никаких хлопьев и кусков не образует. Матовый бархатный финиш, но при этом без эффекта пересушенных губ. Мои губы не сушит, очень комфортна в носке. Но, если губы хоть немного шелушатся, помада это непременно подчеркнёт (на макро это очень хорошо заметно). В первый час может отпечатываться, но потом перестаёт оставлять следы. С ней вы можете быть в себе уверены абсолютно, частого подглядывания в зеркало не требуется. Проживёт с вами и 8 часов, выдержит аккуратный приём пищи. Очень, очень стойкая! Удаляется с трудом только специальными средствами для удаления стойкого макияжа.
Свотчи на губах

На мне она смотрится вот так:

Срок использования: с июня 2014 г.
Nouba Millebaci #28
Эта моя самая любимая красная помада. Заказывала её просто «в довесок» к Nouba #7, а она оказалась для меня абсолютным фаворитом и переплюнула «семёрку»!Цвет: ярко-красный, переливающийся за счёт мельчайшего золотистого и фиолетового шиммера. Когда она на губах больше ни на что смотреть невозможно! Создаёт очень странный эффект – вроде и матовая, а за счёт шиммера при определённом освещении (особенно искусственном) начинает переливаться фиолетово-голубым
Технические характеристики те же, что и у Nouba #7. Никаких различий в нанесении, комфорте, удалении.
Взглянем на красотку.

Фото в образах

Срок использования: с июня 2014 г.
Оценка: 5+
Для сравнения оттенков свотчи на руке при разном освещении

А какая ваша самая любимая красная?
Благодарю за внимание!
где моя ковровая дорожка?Я тоже за красную матовость!
Вы похожи на Дакоту Джонсон, но значительно красивее