27.08.2014

Yves Saint Laurent Rouge Pur Couture Pure Сolour Satiny Radiance #12 Blanc

Есть у меня в коллекции еще одна необычная помада — на этот раз та, что при нанесении позволяет трансформировать цвет исходной помады в более светлый и глянцевый. О том, насколько удобна она в использовании, расскажу под катом.

Белая в стике, на губах она превращается в прозрачную, похожую на бальзам для губ и наполненную огромным количеством бело-серебристого шиммера довольно крупного размера.
За счет этого ложится она проблемно: затекает в складки, не переносит наслаивания и требует аккуратного снятия влажной салфеткой или средством для демакияжа. При этом не сушит губы (но и не ухаживает за ними) и приятно пахнет чем-то похожим на аромат уходовой косметики с розовым маслом. Еще одним плюсом считаю тот факт, что блестки не скрипят/не хрустят при случайном попадании на зубы, что примиряет меня с помадой, состоящей из одних так нелюбимых мной блесток.
Честно говоря, не считаю YSL #12 Blanc подходящей для самостоятельного использования: жемчужно-перламутровый блеск в чистом виде мало кому подходит, да и сами блестки лежат некомфортно — при малейшем движении губами слой блесток «съезжает», образуя проплешины блестки еще и расползаются по лицу, если снимать помаду не влажным способом. К тому же сам производитель относит ее, на пару с черной YSL #18 Noir Laque из той же коллекции, к некоему топу-трансформеру, позволяющему играть с ранее нанесенными оттенками помад. Задумка в целом хороша, и я испробовала на себе несколько вариантов таких трансформаций, которые покажу вам ниже (все свотчи помад-основ размещены сверху справа)

1) Поверх плотной Guerlain Rouge G de Guerlain Jewel Lipstick Compact № 64 Gemma
YSL цепляется хорошо и мгновенно «охлаждает» теплый розовый оттенок основной помады.

2) Поверх матовой Shiseido Perfect Rouge Glowing Matte RD 722
Блестки помады YSL хорошо цепляются за матовую основу Shiseido и оживляют серовато-розовый оттенок.

3) Поверх полупрозрачной Dior Rouge Dior Nude Lip Blush Voluptuous Care #663 Guipure
А вот поверх полупрозрачной, водянистой помады YSL ложится похуже, немного смазывая цвет основы.

В общем-то, на случай крайней необходимости приглушить яркий цвет исходной помады белая игрушка YSL отлично выручает, но учитывая, сколько у меня помад и сколько еще из них ездит в моей бездонной сумочке, мне проще подобрать более светлые оттенки сразу, в процессе утренних сборов.

Также я знаю о возможности использовать помаду как хайлайтер, но на мой взгляд, шиммер для мягкой подсветки все же крупноват:

Зато она хорошо смотрится в качестве основы под Dior Lip Maximizer и похожими на него блесками для губ. Шиммер помады YSL подсвечивает губы, делая их объемными, а влажный глянец блеска дополняет этот эффект. Что важно, губы не смотрятся как-то пошло и дешево, и в целом создается образ отдохнувшего создания офисного планктона, угу. Да и зимой, думаю, холодное влажное мерцание красиво будет смотреться.
Верхнее фото — Dior Addict Lip Polish №002, нижнее — Dior Addict Lip Maximizer Collagen Activ High Volume Lip Plumper #001
И под цветными нешиммерными блесками смотрится интересно: с Dior Addict Gloss #772 Exquise

Подводя итог, могу сказать, что с заявленными функциями эта помада справляется хорошо, она действительно меняет цвет и создает сияющее покрытие. К тому же, это подарок от близкого мне человека, который и выступил инициатором «примерки» этой необычной помады-топа.

Цена: подарок (в продаже — за 1800 руб.)

Срок тестирования: 4 месяца, но не особо часто

solniskotanuska 27 августа 2014, 18:33
Сколько раз я тестила её в магазине в последние полгода, но так и не купила.
Для меня это скорее игрушка, которой я воспользуюсь раз или два под настроение, а потом она будет валяться в шкафчике до следующего лета — на холодное время года такая текстура не подойдёт.
Спасибо за пост — желание купить поубавилось)))))) Не люблю проплешины и расползающиеся по лицу блёстки

Хотя, если сверху осыпятся светлые тени, а снизу расползётся помада — вот практически замена метеоритам
Cat_Borealis 27 августа 2014, 18:37
Значит, пост оказался полезным, чему я рада
Ну а я нашла применение красивой игрушке, которую мне подарили. Зимой в чистом виде даже пробовать не стану — ее только под блески или поверх помады, иначе губы придут в плачевное состояние…
представила процесс нанесения теней, чтобы они засыпали губы
solniskotanuska 27 августа 2014, 18:39
не, тени засыпят щёки)))))

Эх, внутри меня живёт маленькая девочка, которая заныла «ну купи белую помаду, купииииииии...)
Cat_Borealis 27 августа 2014, 18:46
  то есть ожидается еще один подход к стенду?
не будем мелочиться — даешь тени на все лицо! Хайлайту мне, хайлайту!
solniskotanuska 27 августа 2014, 19:03
у ИСЛ ещё светло-светло-светло-розовая есть, всё не могла выбрать между ними двумя.
Хотя у меня есть Живанши светло-светло-светло-розовая, почти белая. Писала о ней пост. Когда я ей накрасилась первый раз, на работе участливо спросили: «Вы заболели?»
Это отложило покупку белой помады)))
Cat_Borealis 27 августа 2014, 20:04
светло-розовые вообще коварны, намучилась с ними во время бегства за идеальным нюдом
solniskotanuska 27 августа 2014, 20:19
на сайте эта помада названа 12 Blanc manifesto?

Cat_Borealis 27 августа 2014, 20:47
Нет, именно Blanc. Всю голову себе сломала, пока не поняла, что Blanc Manifesto — это название старой версии. На оф.сайте идет именно Blanc, в вензель YSL, в отличие от старой версии, в новой расположен на съемной крышечке — вот и вся разница.
Veleena 27 августа 2014, 18:37
Штука, конечно, спорная. Действительно легче подобрать у себя что-то посветлее, нежели шаманить с двумя помадами. Однако, как милое баловство вполне может быть. Под нешиммерными ягодными блесками смотрится интересно,)
И что там за черная помада в той же серии? Опять шиммер?
Cat_Borealis 27 августа 2014, 18:43
Ну да. Что интересно, пока свотчи делала, придумала еще несколько вариантов сочетаний и переставила помаду поближе, вынув ее из ящика, на туалетный столик   а это верный признак зарождения хороших отношений с экспонатом коллекции
черную лично не тестила, но по свотчам она больше бордовая
Veleena 27 августа 2014, 19:27
Правильно – десять шансов помаде, никак иначе)) если уж Трюфелю нашлось применение, эта вообще универсальной станет!
Кхм… Мне же оно не надо, нет?
Cat_Borealis 27 августа 2014, 19:59
Ох, этот Трюфель!..
ты знаешь, что я отвечу!
Styu 27 августа 2014, 18:54
Интересная штука, но упоминание черной меня больше заинтересовало, надо затестить обе!
Cat_Borealis 27 августа 2014, 19:53
Благодарю
AnnaCherry 27 августа 2014, 19:20
Катюша, какая же снежная и прекрасная эта помада! Смотрю на нее, смотрю, красивая все-таки   Но нужна ли…
Cat_Borealis 27 августа 2014, 19:55
Спасибо, Анечка! Честно — не знаю. Когда встал вопрос о существовании белой помады, я не раздумывая назвала эту. Она и подарена была больше для утоления любопытства с обеих сторон.
XeniaWeber 27 августа 2014, 19:23
Вот с блесками вы здорово придумали!
Cat_Borealis 27 августа 2014, 19:57
Спасибо! В блесках часто бывают крупные и прямо-таки хрустящие на зубах блестки, а в получившемся тандеме блеска/помады такого нет. И теперь у меня как минимум в 2 раза больше блесков
Lalila 27 августа 2014, 21:34
Вообще, вещица классная) и такая игрушечка совсем не помешает в косметичке, радуя и губы, и глаза)
Спасибо
Cat_Borealis 28 августа 2014, 03:23
И Вам спасибо!
Стоит она пока на туалетном столике пылесборник, украшает его. Потом переедет в походную косметичку — как хайлайтер на всякий случай не помешает
sonataly 27 августа 2014, 22:16
Отличный пост! Прекрасно показали помаду в различных сочетаниях.
Для меня лично эта помада оказалась бесполезной игрушкой
Валяется теперь без дела.
При нанесении сверху на другие помады начинают скатываться помады,
для хайлайтера тоже не подходит- люблю более бежево-золотистый тон, ну и холодит она, а я, в последнее время, больше предпочитаю золотистые помады.
Cat_Borealis 28 августа 2014, 02:20
Спасибо большое!
Согласна насчет скатывания основных помад, у меня такое происходит при нанесении на легкие полупрозрачные текстуры — с них блестки белой помады просто съезжают.
В целом же, да, игрушка — красивая, но все же мне приятно, что она есть в коллекции
Rossetto 28 августа 2014, 01:17
Понравилось, как она выглядит под блесками. На помадах, наверное, лучше в динамике видно эффект.
Cat_Borealis 28 августа 2014, 02:23
Она еще красиво смотрится на солнце, но поймать его не удается пришла классическая осень, эх
AnChanel85 28 августа 2014, 01:43
Oчень красивый и наглядный пост  ! Соло с ней губки прям вах  , больше всего понравилась!
Cat_Borealis 28 августа 2014, 03:18
Благодарю за отзыв!
Zvenislavka 28 августа 2014, 15:37
Красота! Куплю! Обязательно!
Cat_Borealis 29 августа 2014, 01:28
Ух ты! Здорово! А как будете носить — соло или в тандеме?
Zvenislavka 29 августа 2014, 09:24
Думаю, что больше соло (у меня мало матовых помад), но дуэт с Dior Lip Maximizer мне очень нравится. Буду экспериментировать!
Cat_Borealis 29 августа 2014, 13:02
В таком случае, желаю Вам удачной покупки и красивых сочетаний с этой помадой
Zvenislavka 29 августа 2014, 13:12
Большое спасибо!
Gatto_nero 07 сентября 2014, 19:34
Где- то слышала, что ее можно использовать как блестелку на глаза) В Летуале тестила, на глаза и вправду красиво) скоро куплю   И расскажу свое мнение)
Cat_Borealis 07 сентября 2014, 23:13
Как интересно! По идее, должен получиться эффект влажных глаз, которого для съемок достигают за счет нанесения на веки блесков для губ. Хм, в ожидании Ваших сведений
Gatto_nero 08 сентября 2014, 11:21
Блеск растекается, а вот помада не должна Как же