
В посте речь пойдет про запасной блок для пудры, потому что тот оттенок, что был у меня изначально, уже практически закончился и был куплен другой на замену. Напомню, как выглядит сама эта пудра. Она упакована в большой лаконичный черный футляр, имеется большое панорамное зеркало, рядом место для спонжика.






Эта пудра Шисейдо была моей первой люксовой пудрой, она у меня уже больше 2-х лет. Я искала именно матирующую пудру, которая бы еще при этом скрывала недостатки кожи и имела хоть какой-то СПФ. Кроме нее я покупала и многие другие пудры с теми же требованиями. Но эта оказалась идеальным вариантом. Когда мне нужен беспроигрышный вариант тона на лице в жару — я выбираю ее.
Кожа у меня очень жирная, при том не только в Т-зоне, а везде на лице. Я даже не наношу увлажняющий крем под тональные средства, а летом, когда особенно жарко, вообще крем не использую. Если не пользоваться пудрами, которые впитывают кожное сало, то кожа очень быстро забивается и покрывается прыщами и всякой дрянью, при этом она блестит как блин спустя минут 30 после умывания. Поэтому использование матирующих пудр — единственный способ, который позволяет мне справиться с этой бедой. Зимой или когда есть необходимость в увлажнении, и если я испытываю некоторую сухость после нанесения пудры, можно сбрызнуть лицо термальной водой. Это позволяет ей усесться на лице и сразу снимает дискомфорт и ощущение сухости с кожи.
Расскажу, как пудра ведет себя на лице: наносится она легко, ложится ровно, без проплешин. Помол очень мелкий. Маскирует недостатки не на 100%, но очень хорошо, т. к она дает все-таки не очень плотное покрытие и считается прозрачной, на коже неощутима, очень комфортно носится, имеет СПФ 10. Матирует она лучше всех моих других пудр, я могу ей доверять и знаю, что она не подведет. Когда все другие уже поплыли и появился жирный блеск — эта пудра еще отлично держит. Я даже бывает попадаю в ней в спортзал и после тренировки лицо с ней не блестит как блин. Конкурировать с ней могла бы только Мат Люмьер от Шанель — я тоже ее люблю и часто использую, но эту — чаще. В обычные дни она матирует до 5 часов, потом можно промокнуть лицо салфеткой, дабы немного убрать проступивший жирный блеск и снова получить хороший ровный тон. В +30 и выше она матирует до 3 часов, т.е промакивать салфеткой придется раньше. При этом она не плывет и не исчезает с лица. Не забивает поры, что так важно для жирной и проблемной кожи.
Свотчи (только декоративной косметики):
В тени:









Срок тестирования: 2,5 года
Оценка: 5
Комментарии
у меня есть пудра Шисейдо Пьюрнесс (если не ошибаюсь) а голубой пудренице, за год она конечно совсем совсем потеряла вид, а тоже очень хотелось купить рефил… Матирование очень актуально для меня, нужно затестить такой экземпляр как у вас) еще для жирной кожи интересуют пудры Клиник, вы не пользовались?)
подлая. Утащила пост в избранное, пошла выбирать тон, наверное это будет 20, как обычно. Мат люмьер шанель у меня не было, но есть виталюмьер эклат шанель, тоже хороша. Я ей доверяю, но на ответственные мероприятия (чтобы не заблестеть и я знаю, что будут фото) ношу белую пудру ессенс на базу Кларанс, в повседневности только пудра и корректор.Скажите, у вас была Clarins матирующая, которая совсем прозрачная?
И еще, вы не могли бы сравнить героиню поста с Мат Люмьер по плотности покрытия? Мат Люмьер — моя любимица, я покупала 3 рефилла к ней, но весной перешла на более легкие покрытия и сейчас возвращаться к плотным не хочется. А, если я не ошибаюсь, Foundation в названии означает плотное покрытие, по сути компактный тональник.
Искала что-то на замену матирующей Clinique — та перестала меня устраивать своей… прозрачностью, хотелось чего-нибудь такого, что не только заматирует т-зону, но и прикроет там всякое неприглядное — микропрыщики, поры раскрытые…
Спасибо большое вам :)