Я всегда любила краситься, еще лет с 14 пыталась создать на себе полноценный мэйк ап, по всем правилам. Затем как-то моя страсть слегка поутихла, я довольствовалась только тоном и тушью, ну и иногда стрелками. Сейчас же, в силу того что я теперь дама замужняя, беременная, учеба закончилась и имеется гора свободного времени, я снова увлеклась процессом создания полноценных и гармоничных образов для своего лица
Конкретно на данный момент меня жутко интересует техника скульптурирования лица и подходящие для этого средства.
В связи с этим у меня назрела парочка вопросов, требующих грамотного разрешения:
1. Во-первых я никак не могу определиться с бронзатором. Сейчас в моем арсенале бронзирующая пудра от Avon в шариках, но меня она для этих целей не устраивает, да и попала ко мне случайно. Я бы хотела поинтересоваться у разбирающихся в этом деле людей, какое средство вообще лучше использовать для затемнения отдельных участков: жидкое или все же твердое? А если вы еще мне подскажете конкретный продукт, то счастью моему не будет предела!
2. И второй вопрос, плавно вытекающий из первого — если использовать жидкий бронзатор, то в какой именно момент его наносить? Под общий тон или все же на него?
Жду Ваших советов, дорогие косметисты!) и да, советуйте любые средства, которые считаете нужным, в независимости от цены, и вообще я рада любым дельным советам!
С этой точки зрения идеальны тауповые оттенки, но не чересчур серые. При теплой/нейтральной температуре и минимальном загаре – D&G Tan (румяна), при холодной и довольно светлой коже – NYX Taupe идеален. Тоже румяна.
Уж на что мои ручки не художественны- с harmony и прочими таупами справляюсь, а вот жидкий Кардашьян-стайл я не рискну вовсе:))
В театре для характерных ролей гримеры тоже нам рисовали «скульптурирование» и я хорошо помню как это вблизи смотрелось, у меня психологическая травма на жирное скульптурирование:)))))
Я буду рада за Вас, если за остатки спокойного времени удастся освоить эту технику:) видео-уроков на нее мноооого.
Наверняка варьируется насыщенность. От рук и зависит- растушевать удастся или не очень:)
Вам уже писали выше про тауповые тени и про специальные для этих целей румяна ( типа ДГ Тан ).
Я например, не так давно открыла для себя тени-радугу Инглот, которые не понравились мне как тени, но как скульптор для лица очень даже ничего, Ссылка. Вы можете так же посмотреть себе оттенок теней из подобных марок ( мак, нукс и т.п. ).Главное, выбирать матовые текстуры.
на мой взгляд без рыжины.Насчет текстуры — тут уж смотрите какая у Вас кожа. Для жирной предпочтительней сухие текстуры, для сухой — жидкие. Но и тут все индивидуально. Вообще жидкие текстуры наносятся на такие же жидкие текстуры (ну или на голую кожу), сухие — на пудру.
По бронзатору — попробуйте 4 сезона Герлен (№00). Универсальная штука!
Да простят мне эту фотографию (делала для инстаграма, показывала, какую декоративку взяла с собой в путешествие), но здесь наглядно видны оттенки моих фаворитов для скульптурирования (выявленных путем долгих поисков, проб и ошибок ). Первый вариант — наношу «Notorious» Chanel и тушую его «Beige Violet» Giorgio Armani — получается очень натурально, дневной вариант. Второй вариант — смешиваю два оттенка минеральных теней («Matte Taupe» и «Smoke Taupe» Sweetscents ) и тушую «Accent» Chanel — получается более глубокий вечерий вариант, сияющий (а-ля Кардашьян ).
MUFE я пробовала на пальцах, но не взяла — очень уж рыжие.
Вообще затемнять имеет смысл не бронзерами (они несколько для иного вопроса и его решения).
DG Tan у меня нет (пока) — сказать ничего не могу, но его хвалят. Иногда я подчеркиваю скулы просто румянами (Шанель Акцент рождественские) — просто нанося их чуть ниже линии, куда обычно наношу румяна. И «как бы полукругом», а не по-прямой.
Оговорюсь! Меня мой лоб, нос и прочее устраивает. Я занимаюсь только областью щек — они у меня объемные и такие, хомячьи очень. Поэтому, сильно на мое мнение ориентироваться не стоит)
Но я фанат сухих текстур.
А вообще тема интересная! С удовольствием послушаю.
Хочу зайти в mac и посмотреть у них оттенки еще, может есть что-то нерыжее.
А вообще еще D&G заинтересовали, вот только ехать за ними далеко не очень хочется(
У Мас вполне может быть что-то.
А еще есть такая штука, как Burberry №07 Earthy. У меня их тоже нет, как и Tan, но они у меня в планах на ближайшие покупки.
Для холодного цветотипа хорошо подходит и плюс я тоже любитель сухих текстур.