Здравствуйте! Не нашла ни одного поста на продукты этого израильского производителя профессиональной косметики, поэтому хочу поделиться своим открытием.
Этот пост я начала писать еще в разгар лета, тестирование плавно переросло в систематическое применение, и с наступлением осени я хочу рассказать о своей помощнице в очищении кожи в самый сложный для моей кожи период.
Маски — один из моих любимых продуктов ухода вообще, а очищающие — необходимость для склонной к жирности и забиванию пор кожи. Масок много не бывает — это про меня
Чего я собственно хотела от Dr. Kadir B3 Treatment mask for oily and problematic skin:
— очищение пор
— придание матовости
— возможность использования 2-3 раза в неделю без высушивания кожи
Что же мы имеем?
Фотография:
Маску я заказывала в Интернете в профессиональном объеме 250 мл. Между крышкой и продуктом есть защитная мембрана, которая предотвращает преждевременное высыхание маски.
Состав:
От производителя:
Лечебная маска основана на уникальной комбинации экстрактов трех растений, обладающих успокаивающим и освежающим эффектом: арники, календулы и алоэ настоящего. Витамин B3 снижает секрецию кожного сала. Другие ингредиенты: пантенол (успокаивающий и увлажняющий кожу), бисаболол (успокаивающий), аллантоин (восстанавливающий кожу), усниновую кислоту (для глубокого очищения кожи).
Я наслышана о пользе ниацинамида (витамина В3) для жирной и склонной к жирности кожи, поэтому было интересно разобраться, сработает ли средство на моей коже.
Что касается текстуры и запаха маски — они прекрасны
Сама маска кремового цвета с небольшой зеленой ноткой, текстура очень приятная, нежная, с легкостью распределяется, а запах фантастический — фруктово-цветочный. Я слышу персик. После снятия маски можно уловить аромат еще минут 10.
Я хожу с маской минут 10-15, за это время она успевает подсохнуть, при этом абсолютно нет чувства стянутости кожи или желания бежать и поливать себя термальной водой. После маски черные точки значительно светлее, поры стянуты, немного выравнивается тон кожи.
Когда в Сибири была короткая пора жары, я пару раз использовала маску утром и заметила, что кожа начала жирниться намного позже (к 16.00 — 17.00), то есть на выработку себума маска действительно влияет!
А вот на количество высыпаний и воспалений вряд ли, но у меня они носят гормонально-зависимый характер, поэтому к маске у меня вопросов нет
Свотчи (только декоративной косметики):
Через 5-7 минут начинает подсыхать
Цена:
Около 25 $
Срок тестирования:
2 месяца (более 14 раз)
Будет очень интересно узнать, какие очищающие маски любите Вы?
И эту надо попробовать. Спасибо за наводку!;)
Глиняных идеальных масок я для себя пока не нашла, попробую вот эту, представленную Вами.
И еще старая добрая механическая чистка