11.07.2014

Chanel Illusion D'ombre Long Wear Luminous Eyeshadow № 817 Apparence

Внезапно посреди лета у меня в руках оказалась лимитка Рождества 2012 года — кремовые тени Chanel Illusion d'Ombre Long Wear Luminous Eyeshadow в очень даже летнем оттенке № 817 Apparence. И, конечно, я их купила  .

Знаменитое маленькое черное платье, созданное Коко Шанель еще в двадцатых годах прошлого века, ставшее классикой и с тех пор прочно поселившееся в гардеробе большинства женщин по всему миру, в архивах Дома числится под кодом № 817. А в переводе с французского Apparence означает — Внешний вид, облик, наружность.
Нежное светло-бронзовое золото прекрасно подходит к черному. Это почти что классика. Один из самых близких и очевидных примеров — оформление упаковки почти всей декоративной косметики Шанель — черные коробочки с золотой отделкой. Скромно и со вкусом.
Упакованы тени как и все кремовые Шанель — в стеклянную баночку с черной глянцевой крышкой с белым логотипом Дома. К теням прилагается очень удачная и удобная в использовании кисть. Тени сделаны во Франции, их вес 4 грамма, после вскрытия производитель рекомендует использовать их в течение 12 месяцев.
Помимо красивого и даже летнего бронзово-золотистого цвета, тени являются лимитированными, из рождественской коллекции 2012 года Chanel Éclats du Soir Holiday 2012 Collection. И достались мне с хорошей скидкой по акции. Они стали моими первыми кремовыми тенями Шанель и вторыми вообще (помимо этих, у меня есть кремовые матовые Диор Diorshow fusion mono matte №721 Songe). Изначально я шла за кремовыми тенями Шанель этого лета — Utopia и Mirage. После постов Натальи davinchi_nat и Юлии Fortune, я решила, что эти тени должны быть моими)) Но ни те, ни другие мне не подошли. Красивая фиолетовая Утопия выдала на моих веках какой-то теплый подтон, который меня совсем не украсил  , а Мираж оказался ооочень схож с бронзовым сектором из моей палетки Диор №564 Sundeck из летней коллекции Dior Transat (а два одинаковых бронзовых оттенка в косметичке мне ни к чему).

Благодаря своему совсем не кричащему, а даже благородному оттенку (это не просто золото, а именно бронза с золотом), кремовые тени Chanel Illusion d'Ombre № 817 Apparence смотрятся на веках нежно, свежо и легко впишутся как в повседневный образ, так и в вечерний (например, при более интенсивном нанесении и комбинировании с другими более темными тенями). По температуре оттенок я бы отнесла к нейтральному, тени не теплые и не холодные, соответственно, должны подойти под любой цвет глаз и цветотип. На веках тени не сверкают, а утонченно сияют, удачно оттеняя, как мне кажется, любой цвет глаз. И, конечно, под маленькое черное платье эти тени будут идеальны) (правда, черное я не ношу совсем)) )
Текстура теней — стопроцентно кремовая, мерцающий мусс-крем, блестки или шиммер тактильно не ощущаются совсем — ни на пальце при нанесении, ни на веках. Просто нежнейший мусс, крем, кому как ближе) Когда я делала свотчи теней на руке, а после удалила их сухой бумажной салфеткой, то место на коже, где были нанесены тени, стало даже бархатным и немного напитанным:) Исходя из этого, позволю себе сделать вывод, что тени не только не навредят нежной коже век, но и, вероятно, будут немного ухаживать за ней в процессе нОски
С кожи руки я удалила тени легко и без следа обычной салфеткой. НО! при этом на веках в процессе носки они ведут себя очень-очень стойко. Весь день, без базы. Как прибитые. Вплоть до демакияжа, хоть через 15 часов, хоть через 20 ч (даже если он у вас вдруг случится лишь на следующий день). Аллергии не вызвали. В складочки век не забиваются, не скатываются, не отпечатываются на верхнем веке. С ними не происходит ни-че-го. Только аристократично сияют и радуют)
Наношу я их пальцем, мне так удобнее. Труднодоступные места (уголки глаз, ресничный край нижнего века) прорабатываю кистью, которая идет в комплекте со всеми кремовыми тенями Шанель, и очень мне нравится (у кремовых Диор кисть идентична по строению и качеству). Особенно она помогает в рисовании стрелок этими тенями (да и не только этими).

Макияж глаз:
На всё подвижное веко и на 2/3 нижнего века нанесены Chanel 817 Apparence, внешняя 1/3 нижнего века подведена бронзовыми тенями из палетки Dior №564 Sundeck (Transat Collection 2014), на верхнем неподвижном веке вплоть до бровей — тени ArtDeco №27.
Фото сделаны в разное время суток и при разном освещении:
Тенями я очень довольна, даже больше, чем ожидала. Пользуюсь ими часто и с удовольствием даже на работу. Они стали для меня этаким сияющим нюдом
Очень удачная (хоть и давняя) лимитка попала мне в руки

Срок использования: 1 неделя.
Цена: 899 руб. по акции.
Оценка: 5.

Love_me_tender 11 июля 2014, 00:23
Вам идёт! Такой светлый образ…
Aquarius_blonde 11 июля 2014, 02:14
Спасибо!) да, образ с ними совсем не перегружен)
ValiVali 11 июля 2014, 00:24
Ох и глаза синющие)))))А Вы тоже врач?)))
Aquarius_blonde 11 июля 2014, 02:19
И это при том, что они серые)) вот как тени вытянули из глаз синеву)) Я Ваша коллега-медик — провизор
ValiVali 11 июля 2014, 02:30
А я инфекционист)))Присмотрюсь я, пожалуй, к этим теням)У меня тоже глаза серые, авось и мои вытянут куда-то)))
Aquarius_blonde 11 июля 2014, 02:36
Очень приятно) Если они Вам попадутся — хватайте и бегите
Мои серо-голубые скорее, вот тени и «ухватились» за голубой подтон)) эти тени и в Ваших глазах найдут за что зацепиться, уверена
ValiVali 11 июля 2014, 02:40
Взаимно)))Теперь буду усиленно их искать))))
Aquarius_blonde 11 июля 2014, 02:50
Удачи Вам в поисках;)
SIRELIS 11 июля 2014, 00:32
в сообществе самые красивые доктора   Присоединяюсь к предыдущему комментарию! Глаза прекрасны!
Aquarius_blonde 11 июля 2014, 02:20
Спасибо Вам большое!))   На Косметисте только самые красивые девушки мира!
darkwildwind 11 июля 2014, 01:05
Очень приятный и свежий образ.
Aquarius_blonde 11 июля 2014, 02:15
Спасибо Вам)
Rossetto 11 июля 2014, 01:10
Какая вы красивая!
Aquarius_blonde 11 июля 2014, 02:14
Спасибо Вам большое!) мне очень приятно
Aquarius_blonde 11 июля 2014, 02:39
Кстати, на губах у меня блеск Guerlain, приобретенный мною по Вашему совету
Rossetto 11 июля 2014, 02:45
Блеск не узнаю, но отметила про себя, что у вас очень удачный — нежный и в то же время не бледный — макияж губ :-)
Aquarius_blonde 11 июля 2014, 02:50
Спасибо большое)
Guerlain gloss d'enfer 465 Bubble Gum :) готовлю о нем пост)
Rossetto 11 июля 2014, 02:54
Вспомнила уже))
Он на вас такой яркий! На мне еле виден; как раз сегодня (вчера) в нём ходила.
Aquarius_blonde 11 июля 2014, 03:00
Да, я когда купила и дома распробовала как следует, отметила про себя, что на мне он ярче, чем на Вас) родной пигмент губ у меня свой довольно активный, из-за этого, видимо) да и тут на фото 2 жирных слоя)))
555Galina 11 июля 2014, 07:55
Замечательный блеск и замечательная вы))
Aquarius_blonde 11 июля 2014, 10:25
Спасибо вам большое!)
Fortune 11 июля 2014, 09:39
Красавица! Этот исчезающий синеглазый вид… Тени прекрасно сочетаются, как с цветом глаз, так и волос. Поздравляю с отличным приобретением!
Aquarius_blonde 11 июля 2014, 10:26
Спасибо, Юлия!) мне очень приятно читать такое
ElinaT 11 июля 2014, 10:03
Красивым людям все идет)))
Aquarius_blonde 11 июля 2014, 10:27
Спасибо большое!))   мы тут все красотки!;)
AlexStar 11 июля 2014, 10:44
Вы очаровательны! Тени вам ОЧЕНЬ идут! Поздравляю с удачной покупкой!
Aquarius_blonde 11 июля 2014, 10:51
Спасибо Вам большое!)
Ulanna86 11 июля 2014, 11:14
Тени потрясающие!
Aquarius_blonde 11 июля 2014, 11:32
Я с Вами полностью согласна)
zyuleika 11 июля 2014, 13:42
Если честно, мне эти тени показались самыми заурядными и неинтересными на стенде Шанель, но после Вашего прекрасного поста и очень нежного образа, я совершенно изменила свое мнение о них! Вам очень-очень они идут, просто прелесть   Спасибо!
Aquarius_blonde 11 июля 2014, 13:51
Спасибо Вам большое!)   Честно говоря, на стенде мне эти тени сначала тоже показались просто золотистыми и не более
Мне приятно, что я изменила Вашу точку зрения в лучшую сторону
tradledee 11 июля 2014, 22:29
Какая вы красавица! Тени вам очень идут
Aquarius_blonde 12 июля 2014, 01:55
Спасибо Вам большое!)
Natalia_Bos 12 июля 2014, 13:08
Красивые тени. Люблю такие оттенки))
Aquarius_blonde 12 июля 2014, 13:46
Спасибо) и мне нравятся:)
Rossetto 15 июля 2014, 01:04
Оказывается, ваш пост — единственный об этом оттенке на Косметисте. Я что-то подумываю их купить, сегодня потестила и загорелась…
Aquarius_blonde 15 июля 2014, 01:23
Да, я тоже пыталась найти обзор здесь на этот оттенок, когда тестировала тени в магазине)
Это очень удачно, что они вам тоже попались! Я вам прям очень рекомендую эти тени. Считаю, они сделают ваши карие глаза еще более глубокими и насыщенными)
Rossetto 15 июля 2014, 01:26
Вот я сижу, мучаю Гугл, ищу азиаточек в них… :) Я же ещё очень люблю золото)))
Aquarius_blonde 15 июля 2014, 01:36
Да-да, я помню) к тому же это даже не вульгарное золото, а, как мне кажется, благородное, приглушенное)
я когда гуглила про них (после покупки)) интересно было из какой они коллекции, ведь в постоянке их нет), встречала азиаточек) им было очень хорошо))
Ищу тёплую матовую палетку13girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной64Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)20Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...