
Сегодня последний пост из «Румяной недели», и на сладкое я оставила самый-самый интересный экземпляр коллекции, чудесные многоцветные солнечные румяна от Dior.




Dior Bronze: Harmonie de Blush, Sunshine Tones, #01 Rose Brazilia. Солнечные румяна.
Эти румяна уже, к огромному сожалению, сняты с производства. Но я всё равно решила сделать обзор о них, тем более, что на Косметисте писали только об оттенке #02 Coral Riviera, а мой оттенок #01 Rose Brazilia никем ранее не был показан… А если кому-то очень захочется отыскать такие — то это ещё возможно. Но обо всём по порядку.
Румяна продаются в картонной коробочке, в бархатном чехле, футляр цвета тёмного шоколада украшен серебристым логотипом Dior и переливающимися большими буквами CD, которые то проявляются, то исчезают в глубине полупрозрачного пластика, в зависимости от того, под каким углом поворачиваешь футляр. Внутри — защитная пластиковая перегородка и аккуратная натуральная кисточка, — несмотря на небольшой размер, она позволяет удобно наносить румяна. Кроме того, именно некрупной кистью удобнее пользоваться, если хочется набрать не случайную смесь всех оттенков, специально больше персикового или розового и так далее.

Румяна состоят из четырёх разных оттенков:
► Центральный ромб — нежнейший персиковый с коралловым намёком, достаточно светлый, выражено тёплый.
► Уголки — шоколадно-коричневый, достаточно тёмный, нейтральный, но ближе к тёплому.
► Горизонтальные полоски — воздушно-розоватый, совсем светлый, нейтральный, но ближе к холодному.
► Вертикальные полоски — фуксиево-розовый, насыщенный, холодный.
Румяна имеют аромат, цветочно-фруктовый, напоминающий нечто тропическое, летнее, — что логично, так как они были выпущены в «загарной» коллекции Dior Bronze.
Поверхность румян — рельефная, знаковый для Dior будто бы прошитый нитками, простёганный узор. И стежки, и логотип дополнительно украшены крупными золотистыми блёстками, которые несут сугубо декоративную функцию и исчезают по волшебству нескольких взмахов кисти.


После исчезновения блёсток, все оттенки открываются в своём истинном виде — они абсолютно матовые. Бархатистые, мельчайшего помола, легко набираются на кисть, смешиваются между собой и растушёвываются. При использовании кисти, которая идёт в комплекте, или любой другой не крупной кисти можно варьировать пропорции разных цветов и тем самым получать в итоге более светлый/насыщенный и тёплый/холодный оттенок. Можно даже сделать лёгкое скульптурирование, добавив в верхней части румянца больше светло-розового, а в нижней — коричневого. Текстура послушная в нанесении и очень стойкая, интенсивность цвета не теряется в течении дня. Румяна экономичные.
Таким образом, это мои самые многофункциональные румяна, они подходят к любому макияжу, — из-за того, что все четыре оттенка абсолютно матовые и очень различны по цвету. Более того, иногда я даже могу использовать их не как румяна, а как тени, вот в этом примере на всё пространство под бровью нанесён светло-розовый оттенок, так как у меня под рукой не оказалось матовых теней нужного цвета (не тёплого телесно-бежевого, а холодного розовато-белого):

На этом текстовая часть поста закончилась, осталось только посмотреть свотчи…
Made in France.
Вес: 6,5 г.
Цена: около 2000 руб.
Цена за 1 г: ~307 руб.
Срок тестирования: три года.








Всем спасибо за внимание к этому обзору и ко всей серии моих «румяных» постов!
Желаю всем вам выглядеть по-весеннему свежо.

Комментарии
Румяна очень идут к лицу!
Отдельная благодарность за столь эмоциональный комментарий!
Позвольте полюбопытствовать — а вот там, где с румян уже снята золотая пыльца — это им три года? О___о
Нет, там, конечно, не три года, там несколько месяцев использования (точно не помню) — на той фотографии ещё даже частично рельеф виден, «прошивка» и часть надписи. Общие фото румян сняты давно…
Сейчас уже от рельефа и следа не осталось, но «до дна» я пока что не добралась. Они экономичные. Да и пользуюсь я не только ими, конечно.
Вот я на рельеф и смотрела — подумала, как вы запасливо фотографии сделали сто лет назад, но на всякий случай решила переспросить. Кстати, золотая пыльца на заглавном фото вначале очень смутила, пока не разобралась, что к чему. А так мелькнула мыслишка «и зачем такие красивые румяна золотом устряпали, чтоб дорохо-бохато блестеть что ли?». В общем, прикольная задумка насчет такой декоративной пыльцы )