Я все хожу вокруг них, пытаюсь… но вот встал вопрос, что толком не знаю — куда же именно мне их наносить?
Читала всякую литературу про типы лиц, а также общую информацию. Везде упоминают про скулы — а я даже не могу определить, где они у меня есть. Я их не вижу.
Вот моя
Как видно, оно овальное, немного вытянутое. Челюсть переходит в уши без уголков (к сожалению), прямо овальной линией.
Очки ношу всегда, поэтому специально фото в них (вдруг при нанесении румян это нужно учитывать).
Конкретно вопросы такие:
1 наносить все же НА скулу или ПОД скулу (и, собственно, где они у меня, скулы эти..)?
2 наносить пятном или полоской (до самых ушей или не доходя)?
3 вот как я сама представляю варианты нанесения (может быть, сразу укажете, какой именно, если в них хоть один правильный есть)
вариант А (ближе к верхней части лица)
вариант Б (прямо посередине по высоте лица)
вариант В (у центра лица захват частей из вариантов А и Б, а с боку хвостик только от варианта А — видела так у девушек)
Мои варианты не доходят до края лица, ушей. Поэтому если нужно доводить, то напишите, пожалуйста (например, вариант А, продленный (или укороченный или еще как..)
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Так вот, он попросил меня улыбнуться и на яблочки щек (в момент улыбки) нанес мне румяна, растушевав в сторону ушек и чуть-чуть к низу (тем самым сведя румяна на ноль за ненужные границы). Этот вариант он назвал романтическим.
И второй (которым как оказалось я пользовалась всегда) — по скуле, это он назвал более динамический румянец. ))
Подробнее напишу в л\п. )))
вот тут, что ль, наносить румяна?)))
вся боковая часть лица «в пролете» получается… в профиль очень чуднО смотреться будет)
И хорошо растушевать. Как-то так.
А то, что вы обозначили на своем фото вытянутыми капельками- это скулы(скуловая коррекция или контурирование).Эта коррекция выполняется тенями естественных серо-коричневых оттенков и ни в коме случае не розовыми- розовыми тенями рисовали скулы в 80-е и это смотрелось забавно- индеец вышел на тропу войны!..
Но при растушевке они все равно туда дотянутся)
Я просто скулы понимаю как нечто выпуклое — и у меня все «впуклое» какое-то))
Боже, я запуталась..))
На яблочки щек наносят для свежести.
В общем, определитесь какой эффект нужен, с учётом этого используйте.
Вы верно выше показали — улыбаетесь и наносите на яблочки, растушевываете к вискам по линии скул, но не совсем до конца. Главное не тушуйте их вниз (как у меня иногда получается)
А я правильно понимаю, что если наносить румяна, то хайлайтер уже тогда некуда наносить (и не нужно, соответственно)? (я тут только область скул имею в виду)
получаюсь «аля-матрёшка», да и не нравится мне это
я обычно наношу под скулы, делаю губы рыбкой, уходят внутрь все не нужное… остаются скулы-под ними делаю контур
привет, я мастер объясненийАвтору: советую наносить, как Вы показали на фото с улыбкой, только тушевать не к вискам, а к ушам.
все так пишут по-разному..))
Если наносить на яблочки (у Джоли на фото выше все-таки более динамичный румянец и на мой взгляд «по скулам»): четко поставить на «верхушке» небольшой кистью и потом растушевать чуть к виску и уху — будет свежо и хорошо. Я сама ношу очки дома с более массивной черной оправой и смотрится хорошо. )) Главное — это мера и никакой матрешки не будет. При таком румянце без улыбки он будет казаться чуть ниже, но ничего страшного в этом нет.
Посмотрите на Юлю Липницкую (особенно обратите внимание на пылающие щеки в конце программы на ЧМ) — вот румянец на всю щеку! И без косметики. ))))
Как вы сами объясняете по вариантам, то надо нечно среднее АБВ.
над скулами и по верхней границе скул -хайлайтер, по самим скулам с растушевкой к ушам/вискам — румяна, под скулами — скульптор…
А это для любого типа лица? Что-то универсальное, наверное…
Теперь к теме. Я как раз на днях была в Бобби Браун, внимала про румяна. Там советуют наносить их от яблочек щёк наискосок вверх к скулам, а растушёвывать вертикально вниз. То есть примерно как у вас в варианте В, только внутренняя граница поближе к центру лица. Яблочки вы у себя нашли, а скулы — это там, где под глазами прощупывается кость ))
Как-то вот так:
Сверху аппендикс, который я сначала не дорисовала.
Я совсем не красавица, даже наоборот, по-моему) Но спорить не буду, дабы не подумали, что я специально нарываюсь на комплимент))Как же, все-таки…
вот тут посмотрите почему вверх надо с 2,30 минуты, но лучше все видео.
Румяна, если их использовать для придания свежести, а не очерчивания формы, не обязаны подчиняться тем же правилам. Это различие уже несколько раз было прояснено в комментариях, однако, видимо, не лишне подчеркнуть и в этот раз.
Все эти бежевые, бронзирующие, сильно «пыльные» — это как-то неестественно, мне кажется…
Тут уже дело конкретное. Например, я не могу «надеть» розовые румяна с оранжевым платьем. Да и розовых тоже у меня несколько: тёплые и холодные.
(но я согласна, конечно, что с оранжевым платьем традиционные розовые румяна не к месту))
Надеюсь, первый блин не будет комом)
Румян много не бывает. У меня штук 7-8 в сухом виде и еще несколько в жидких. :)))
нет, я не сумасшедшаяУ них у всех разный подтон — более теплый — это естественный, чуть холоднее и более холодный — отлично будет смотреться на морозе (т.е. зимой), мандариново-персиковые — ближе к естественному. Можно добавить немного сверкалок на щечки (опять же как сделал Александр) и лицо начинает светиться и сиять (именно свечение и сияние) дает нам то самое, холеное, ухоженное личико.
А холёное личико нам даёт уход :)
Прото как-то жалко ресурсов… (я про природу)
А по теме — я думаю, вам нужно чуть-чуть выше бронзера наносить — то есть на нижнюю и среднюю часть скулы наносить. Сверху — хайлайтер, снизу — контур. Если яблочки рисовать, будет несерьезно, а у вас такая чуть серьезная классическая внешность, мне кажется :) Хотя если хотите добавить игривости — наоборот яблочки надо :)
Теперь, в основном, только на яблочки, особенно зимой буду и весной.
Летом можно бронзером побаловатьсяЯ все попробую. Надеюсь, не буду при этом казаться Марфушей или еще кем..))
Например, я долгое время наносила на «яблочки», следуя классическому приему (улыбнуться и накрасить на самые выступающие части). Но на фото увидела эффект обвисших щек и грузного лица. И не удивительно, я же не всегда улыбаюсь — в расслабленном состоянии щеки опускаются и нарумяненные места «сползают» вниз.
Все, что иначе, смотрится инородно, на мой взгляд