01.03.2014

Max Factor Whipped Creme Foundation №40 Light Ivory

Пост о взбитых сливках, которые не откладываются на талии

Всем привет! Несколько месяцев назад я случайно заметила этот продукт на прилавках магазинов. Сказать правду, я вообще никак не отношусь к марке Max Factor, всегда равнодушно прохожу мимо нее. По неизвестной мне причине эта баночка привлекла все же мое внимание. Производитель обещал, что Whipped Creme Foundation — это новая тональная основа с увлажняющей формулой, защищающая кожу от высыхания и дающая легкое матовое покрытие. Как тут устоять!
Продукт представляет из себя легкий мусс в стеклянной баночке (объем 18 мл). В продаже представлено было только 4 оттенка (light ivory, natural, beige и golden), что, я считаю, огромный минус. Хотя на интернет сайтах их несколько больше.
Упаковка мне не очень нравится, потому что предпочитаю средства с дозаторами.
Когда я пришла домой, меня ждало еще одно разочарование – это запах. Противный, приторно-сладкий химический запах ванильных взбитых сливок.   Я не большой любитель ароматизированной косметики, поэтому для меня это был полнейший удар. ( В магазине не нюхала. С этих пор начну) Но если вы равнодушны к ароматам или более того любите их, вам это не доставит неудобства.
Я приобрела мусс оттенка №40 Light Ivory.
(Все снимки сделаны при дневном свете).
Консистенция на самом деле воздушная и очень легкая.
(Справа растушеванный продукт)
Как можно судить по фото, у меня непроблемная кожа лица, без шелушений и акне, есть только легкие покраснения. Мусс, как и любой тон, я наношу только на чистую кожу. Использование праймера для меня не принципиально, потому что большой разницы я не вижу.
Мое мнение: растушевывается мусс очень легко, ложится ровно, в поры не забивается, дает достаточно легкое покрытие и матовый финиш, здесь производитель не обманул! На моей коже он не скатывается и хорошо держится (ношу макияж примерно с 10.00 до 18.00). Так как он хорошо матирует кожу, наносить пудру поверх смысла для себя не вижу. Также я не замечала, чтобы он сушил мою кожу или наоборот.
Вы можете заметить, что сбоку на носу он не скрыл покраснение. Но для меня это не проблема, т.к. я пользуюсь консилером.
Ну и наконец конечная картина.
Я всегда пользовалась только жидкими тональными основами, но концепция мусса в принципе мне очень понравилась, хотя второй раз, я думаю, не приобрела бы именно этот продукт. Хорошее качество, но не вау. Вы бы могли мне что-нибудь достойное посоветовать?

Цена: 450 руб. без скидок.
Срок тестирования: 2 месяца.
Оценка: 4.

Спасибо, что были здесь!
Всех с первым днем весны!
Ассоль

Lipochka1981 01 марта 2014, 17:28
Мне понравилась кроющая способность. Цвет лица выровнен. Стоит попробовать. Спасибо за отзыв!
shinebright 01 марта 2014, 20:47
Спасибо за комментарий
olichveretkovich 01 марта 2014, 17:48
Спасибо, я как раз собиралась в поход в магазин за ним! Теперь точно возьму — на себе охота испробовать уж очень велика
shinebright 01 марта 2014, 20:49
Надеюсь, что он тебе подойдет
lili_lapushka 01 марта 2014, 17:58
засматриваюсь на него, но у меня при тесте на руке так подчеркивает рельеф кожи, что кажется, что будет подчеркивать расширенные поры(
pikasik 01 марта 2014, 19:18
Расширенные поры не подчеркнет, а наоборот слегка сгладит — это я на себе проверила :)
lili_lapushka 02 марта 2014, 05:40
после того как мне не подошел хваленый CC от Lumene очень осторожничаю с тонами.
кстати, можете попробовать Rimmel Match perfection. На данный момент считаю его идеальным.
shinebright 02 марта 2014, 09:49
Я слышала очень много противоречивых отзывов об этом креме — кому-то нравится, кто-то разочаровался. Сама пока не успела приобрести его) Спасибо за совет
shinebright 01 марта 2014, 20:51
В журнале РГ есть пробник оттенка natural, можно дома на лице попробовать)
lovegood 01 марта 2014, 18:18
хорошенький, и текстура приятная, очень люблю муссы именно за эту воздушность)))

что за привычка у магазинов брать только бежевые оттенки, тьфу
shinebright 01 марта 2014, 20:53
я теперь тоже полюбила их! Самое для меня приятное, что он матирует и не дает никакого блеска. На каждый день очень удобно)
alikasmechova 01 марта 2014, 19:05
какой там тональный! я наслаждалась вашей красотой и женственностью!
shinebright 01 марта 2014, 20:53
спасибо большое
VikaSovenok 01 марта 2014, 19:15
Обалдеть. Вам бы в модееели с таким личиком. Понравился мусс, но я пытаюсь отказаться от тональников и консилеров
shinebright 01 марта 2014, 20:56
спасибо, очень приятно
А почему пытаетесь отказаться?
VikaSovenok 03 марта 2014, 11:44
Просто скоро лето, не хочу перегружать кожу.
jbarda4ok 01 марта 2014, 19:22
Пробовала его в магазине, очень понравился, даже думала его покупать, пока не прочла среди отзывов, что в составе силикон на силиконе. Это меня и остановило. На вашей коже выглядит великолепно
shinebright 01 марта 2014, 20:59
Спасибо большое
Да, состав не самый натуральный, к сожалению.
DolcheVika 01 марта 2014, 19:46
Давно хочу его купить, не могу с цветом определиться. Я как раз большой поклонник тональных средств макс фактор, мимо этого средства точно не пройду)
shinebright 01 марта 2014, 21:04
Для меня тоже очень большая проблема определиться с оттенком. Желаю удачи
Maiya_im 01 марта 2014, 19:55
Мне нравится как лежит, вообще муссы нравятся тем что они не жирные. Из аналогов у Ревлон есть тоже Whipped Cream Foundation, тоже в баночке увесистой стеклянной. Его люди с сухой кожей хвалят, сама не пробовала, не тот тип кожи. А вообще вам с такой хорошей кожей можно наверное и сс и бб кремами пользоваться
shinebright 01 марта 2014, 21:07
Спасибо за совет   Я как раз нахожусь в поисках мусса от Ревлон, но пока безрезультатно.
Мне кажется, сс и бб крема на лето самое то, обязательно попробую)
sweetface 01 марта 2014, 20:08
мне этот мусс оч понравился. но он увы не для расширенных пор… на носу провалился в поры (((
на остальных участках лег хорошо
shinebright 01 марта 2014, 21:09
А с праймером пробовали? Очень жаль(
Doletsky 01 марта 2014, 20:22
Вчера купила такой же, только в оттенке golden
Очень порадовал тем, что лицо с ним не розовеет, а то у меня почти все тональники дают непонятный лиловый подтон и сильно отличаются от желтоватой кожи на теле((

По качеству тоже пока нравится, лежит легко и сухо, на лице абсолютно не чувствуется!
shinebright 01 марта 2014, 21:11
Полностью согласна, ощущение тона на лице совершенно отсутствует
Uliyanochka777 01 марта 2014, 22:28
Скажите, а каким консилером Вы пользуйтесь?
shinebright 01 марта 2014, 23:46
На фото Maybelline Dream Lumi Touch №02 Nude
Kykolka_20 01 марта 2014, 22:47
Интересно, а для сухой кожи подойдет?
shinebright 01 марта 2014, 23:46
Мою кожу он не сушит, но если есть шелушения, мне кажется, он их не подчеркнет, но и не скроет.
Irchik_kosmetistochka 02 марта 2014, 00:19
Очень советую, если есть финансовая возможность,Lancome Teint Miracle.Кроющая способность на пять с плюсом, не жирнит, прекрасно сливается с кожей, с лица не слазит и не скатывается.Из СС кремов лучший Шанель.
shinebright 02 марта 2014, 09:50
А какая степень покрытия у него? Спасибо за совет! Я хотела бы попробовать что-нибудь такое из люксовой косметики
Irchik_kosmetistochka 02 марта 2014, 14:48
Лaнком-Средняя плотность.Лицо с ним не выглядит слоеным пирожком)Если есть необходимость, то потом локaльно использую его кaк корректор.
Шaнель-горaздо легче и больших проблем не скроет, но придaет лицу просто шикaрный здоровый цвет и ухоженность.Больше для летa.
shinebright 03 марта 2014, 00:44
когда в следующий раз пойду в магазин, обязательно обращу внимание на них
nika09 02 марта 2014, 00:40
Хорошо на тебе смотрится! Но с твоей идеальной кожей это легко)))
shinebright 02 марта 2014, 09:50
Спасибо
pashka 02 марта 2014, 10:14
я ждала отзыв, единственное я постоянно промахиваюсь с цветом
но пойду тестить, отлично сидит
shinebright 02 марта 2014, 10:27
Спасибо большое
Nameless 02 марта 2014, 13:59
А какой у вас тип кожи? Нормальный, больше к сухой идли жирной?
Мусс хорошо лег, чем наносите?
shinebright 03 марта 2014, 00:48
У меня нормальный тип кожи, но очень редко может жирниться в т-зоне.
Спасибо! Наношу пальцами. Если бы у меня был спонж, использовала бы его. С помощью кисти мне не удобно его наносить.
Elina 03 марта 2014, 22:34
Недавно тестила его в магазине, мне он показался слишком заметным. Не купила.
Надо повнимательнее присмотреться к нему после Вашего поста.
shinebright 04 марта 2014, 15:07
Спасибо   Иногда я забываю, что нанесла его, выглядит натурально
Elina 07 марта 2014, 17:02
Сегодня все таки купила его. Нанесла на лицо — действительно супер!
Спасибо за пост
shinebright 09 марта 2014, 00:30
Я очень рада, что он подошел!
Alina Matyushina 07 ноября 2016, 02:42
К сожалению его сняли с продажи. не подскажите аналог? Буду признательна :)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной54Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...