Здравствуйте, девочки!
Хочу вам рассказать, почему я ищу минеральную пудру и жду от вас помощи…
На днях я сходила к косметологу на консультацию. Теперь меня ожидает механическая чистка лица (через 3 дня пойду).
Как мне рассказала косметолог, мои проблему с кожей (загрязненные поры, прыщи внутренние и внешние, белые прыщики...) — всё это результат пользования тональным кремом, увы. И увы, я сама вижу: все мои подруги с идеальной кожей никогда не пользовались тоналкой. А я на нее подсела с 18-19 лет…
Возвращаясь к сути вопроса, я по совету косметолога решила после чистки прекратить пользоваться тональным кремом, но поначалу мне потребуется минеральная пудра. Именно минеральная, а не минералосодержащая.
Изучив этот вопрос, я узнала, что минеральная пудра не содержит талька и масел, в составе у нее около 7 ингредиентов (плюс-минус). Вот посоветуйте, пожалуйста. У меня есть такая The Body Shop — Nature’s Minerals, года три назад покупала, но она темная для моей зимней не загорелой кожи:
В составе выпускающейся сейчас пудре этой компании (Extra Virgin Minerals) есть тальк и оливковое масло.
Из люксовой косметики я не нашла ничего… Из массовой — Pupa Mineral silk (рассыпчатая) и Sephora Mineral double compact (прессованная).
Заранее спасибо за ваши советы!
Но добавлю дегтя: косметологи стандартно советуют переходить с тональника на пудру при прыщиках. На самом деле есть достойные тональники для комби и жирной кожи, которые ее не забивают. Пудра не дает эффект идеальной кожи, как это может тональник. Присмотритесь к Sisley, GA и Burberry. Там есть хорошие тона для комбинированной кожи.
Вот состав пудры: Мика, Титаниум Диоксид, Цинк Оксид, Аметистовая пудра, кутрин, кварц
Читала много отзывов на нее, и сделала вывод, что в принципе ее оценивают на 4.
правда потом вернулась к тональному крему. мне им удобнее пользоваться.
к вопросу о лечении, простите, что вклинюсь, минералка не будет лечить. она будет подсушивать те высыпания, что есть, но лечить кожу не будет.
Она не будет забивать поры и засорять лицо, т.к. являясь измельченными камнями, не будет вызывать аллергию.… Да и не среда это благоприятная для бактерий. Мне кажется, отличная вещь.
Еще купила кисть их же, вообще кайфую
У Divage сколько ингредиентов в составе, не помните? Действительно без талька?
А вы своих любимчиков через интернет приобретали или тоже в каком-нибудь салоне красоты?
промахнулась с цветом. Еще я что-то слышала про минеральную пудру у Mac, я не нашла состав, если есть корнер недалеко, то посмотрите-поспрашивайте. Минеральная пудра у пупа была, но больше не выпускается, насколько я знаю. Виши раньше тоже выпускал, но, кажется, не полностью минеральную рассыпушку, ее можете не искать — с производства сняли. В общем, в период моего увлечения минеральной косметикой я поняла, что найти ее не так просто)забыла зеркальце домана фото ни одного прыщика, ни пятнышка пост-акне не видноКосяк минералки в том, что она темнеет на коже