13.11.2013

Guerlain Meteorites Cruel Gardenia Illuminating Iridescent Powder - Гардения действительно жестокая

Фотография:

Весной 2012 года я долго бродила вокруг Гардении, тестила и не могла решить — нужна она мне или нет. На тот момент у меня уже был «кирпичик» от Бобби Браун, который схож с Гарденией эффектом влажного блеска. Пока раздумывала, она исчезла из продажи, и как водится в этот момент я ее жутко захотела. Просто чтобы была) Она стала для меня жестокой идеей-фикс — как же я могла упустить такую красоту! Промаявшись несколько месяцев, — о, чудо! Мне привезла ее одна добрая девушка из Японии (кто же знал, что еще через несколько месяцев она снова появится в продаже в небезызвестном магазине))

Развернутое мнение: Коварство и жестокость данной пудры заключается уже в коробочке) Пудра хрупкая, а крышечка на ней закручивается и очень легко сломать лепесток, что я успешно и сделала. Ну да ладно… Аромата фиалок Гардения не имеет, скорее пахнет печеньками, да и то ооочень слабенько. Пудра очень-очень блестящая. И этот блеск отдает сильнее, чем любой другой иллюминайзер (из тех, что мне встречались, а их много). Набрать жесткой кистью не получится, только мягкой. На лицо переносится без проблем. Слегка пылит. Экономичность просто зашкаливает. Рельеф цветка портится довольно быстро, но пудры очень много и хватит на много лет. Тем более, если метеориты мы наносим часто на все лицо, то в случае с Гарденией это смотрелось бы странно — только на скулы, под бровь (некоторые используют как тени), над верхней губой… Жестокая Гардения может легко превратить лицо в сияющий всеми цветами и переливающийся блин) Потому пользоваться ей надо предельно осторожно. Оттенок пудры явно холодный, слегка неоновый что-ли, сливочно-бледно-розовый. Стоит ли писать, что купила ее я как коллекционную красоту, а вовсе не за качества) Просто игрушка, просто чтобы любоваться и иногда по настроение погружать в нее кисть)

Свотчи (только декоративной косметики):

Пыталась поймать на лице розовый блеск, но солнца нет вообще, мало что вышло(
На фото недельной давности блеск видно лучше
Цена: 2500 руб.

Срок тестирования: 3 месяца.

man_i_ya 13 ноября 2013, 14:33
Гардения хороша, моя любовь   Купила её по выходу коллекции и ни разу не пожалела, с удовольствием ношу её весной!
ladyNSK 14 ноября 2013, 12:47
А я летом буду носить :) Я такие только летом на загар наношу :)
Lilith_the_first 13 ноября 2013, 14:42
Господи, какая красота! Только для одной коллекции уже стоит ее приобрести  , я думаю как хайлайтер она замечательно себя поведет, несмотря на свою блескучесть)
BeautyManiac 13 ноября 2013, 14:45
Я ее тоже в руках крутила-крутила, но так как мой опыт в использовании сверкалок еще весьма невелик, то отдала предпочтение метеоритам в шарах) Вот при таком освещении, как Вы ее показали в образе ничего сверх сверкающего нет) Но меня испугала все же ее такая блескучесть в банке)
karmelita-05 13 ноября 2013, 14:56
Поверьте, на солнце она сверкает даже в небольшом количестве)
BeautyManiac 13 ноября 2013, 15:00
Охотно верю) Я в первый свой раз с метеоритами не смогла их узреть в комнате, и поэтому нанесла так, богато! а как вышла на улицу, ужаснулась просто, елка рядом не стояла)
Natatata 13 ноября 2013, 14:46
Кстати, на второй фотографии очень хорошо виден тот самый розовый влажный блеск!
Красивая вещица, в качестве акцента смотрится на лице нежно и никакого «масляного блина», так что Вы её замечательно приручили! Спасибо за пост!
karmelita-05 13 ноября 2013, 14:57
Спасибо за добрые слова), очень плохо видно, на деле там блеска побольше, вот если бы чуть-чуть солнца…
Sane4ka 13 ноября 2013, 15:18
Очень красиво на Вас смотрится! Ненавязчиво, деликатно
karmelita-05 13 ноября 2013, 15:20
Спасибо)
MERZAV4IK 13 ноября 2013, 16:09
Про экономичность Вы правы, хватит на долго, а если учесть что 99% времени она просто пролеживает в ящике, то можно «растянуть» ее на много лет. В реальной жизни применение ей я практически не нашла.
Teana 13 ноября 2013, 16:34
я тоже сломала краешки лепестков у гардении… теперь открываю и закрываю предельно осторожно
Melme 13 ноября 2013, 22:21
На вас просто потрясающе смотрится!
karmelita-05 14 ноября 2013, 09:10
Спасибо)
parity06 14 ноября 2013, 01:32
Ну и очень прекрасно она на Вас смотрится нету блинов никаких, я вообще сильно удивилась увидев в РГ эту штуку на стенде, в сезонной коллекции её разобрали моментально, а сейчас не особо она кому нужна, рождество скупают
karmelita-05 14 ноября 2013, 09:10
Спасибо! А как я удивилась)) А мне вот Рождество не очень, особенно у Герлен…
ladyNSK 14 ноября 2013, 12:48
Ох, меня большинство марок с рождеством разочаровали… в хотелках только лаки и далеко не все :( Хотя, кошелек целее будет :)
karmelita-05 14 ноября 2013, 12:58
А у кого нет красивых ногтей — тем вообще круто (я про себя))
ladyNSK 14 ноября 2013, 13:11
Ну, я честно не знаю какие ногти у меня :) Люблю такими, какие есть, других все равно не будет :)

Кстати, хайлайтеры я и правда как тени использую :) Частенько бывает так:
наношу тональник, консилер, пудру бронзирующую вместо румян, затем хайлайтер вместо теней (под бровь уже не наношу) и хайлайтер на стратегически подходящие для него места. получается как бы в одной цветовой гамме лицо :)
Но это все только летом.
Baramba 15 ноября 2013, 17:44
Вы такая свежая, по-хорошему сияющая! В этом, конечно, и заслуга Гардении есть, но и сама по себе кожа прекрасная. Я от поста к посту все больше облизываюсь на подсвечивающие штуки, видимо, скоро закуплюсь (держись, бюджет)!
karmelita-05 15 ноября 2013, 18:50
Ой-ой, спасибо большое) Засмущали)   Но кожа не без проблем — все бывает, как у большинства) А вы очень похожи на Лизу Боярскую — очень-очень) Вам таак пойдут сверкающие акценты! Буду ждать Ваших постов)
doga79 17 октября 2015, 00:21
Это моя самая большая любовь  ! Как я ее искала и выкупила у коллекционера, потому что к моменту моего знакомства с ней, она нигде не продавалась. С нее и началась у меня охота за хайлайтерами. Она для меня королева хайлайтеров! Один вид ее чего стоит. Роскошь в каждое лепестке! Очень деликатно и красиво на вас смотрится!
karmelita-05 17 октября 2015, 11:15
Спасибо большое) Да, красота неописуемая, но и новая «вертушка» Герлен имеет подобный эффект)
doga79 17 октября 2015, 13:07
Да, они похожи по эффекту, но вертушка по дизайну уступает гардении, ну это на мой вкус, так как ее белую упаковку нахожу простоватой.