У меня в конце сентября приключилась беда на веках: ни с того ни с сего жуткая аллергическая реакция на один кремчик обернулась краснотой и шелушениями. Про разбойника и спасателя расскажу в другом посте, а сегодня представляю в общем-то тоже героя и спасателя, только в номинации «Декоративная косметика». По предоставленному эффекту он заслужил у меня звание Великого Иллюзиониста.
Речь идет о базе под тени
Diego dalla Palma Illuminating eye base в оттенке 23
.База помещена в маленькую (5,5 гр) баночку матового стекла с закручивающейся крышечкой из черного пластика; внутри имеется защитная мембрана.
Кисточки не прилагается, подразумевается, что мы будем доставать содержимое пальцем. Я, конечно же, тут же приспособила под это дело кисточку из плотного и упругого ворса куницы (кстати, кисти у этой фирмы оказались тоже отменного качества). Кисти из синтетического ворса тоже отлично уживаются с этой базой.
Посмотрим на состав:
Сама база представляет собой довольно плотный непрозрачный крем
Цвет в тени:
На пальце база податлива и мягка:
Срок годности начатого продукта составляет 24 месяца.
Все, что положено делать хорошей базе — интенсивировать яркость цвета теней, не позволять им вести себя дурно и безобразно скатываться в складку века или того хуже ударяться в бегство, — Illuminating eye base выполняет avec Bravoure et Courage. Судя по названию, база должна подсвечивать кожу, ну и тени в придачу. И она это делает. Даже больше того: у теней пропадает матовость и появляется легкий перламутровый отблеск. Фото на глазах это явно демонстрируют.
Для чистоты эксперимента взяла очень проблемные матовые тени. Итак, сверху — без базы (
А еще эта база выравнивает шелушинки и делает не такой заметной сухость век!
А теперь посмотрим, что смогла сотворить эта база с очень сухими матовыми тенями в экстремальных условиях на сухих, шелушащихся и еще не вполне здоровых веках.
Тени, кстати, Bärbel Drexel Lidschatten Duo (Rosenquarz & Amethyst). Фото после 6 часов носки. Видно, что глаза опухшие, складка века обозначилась еще более ярко, но тени все на месте!
А вот так на этой базе выглядят три блестящих оттенка из пятерки Диор (Extase Pink 804):
Видно, что интенсивноть блеска тоже увеличивается.
Срок использования: 2 недели
Цена: 16,50 евро на официальном сайте
Всем спасибо!
Полина
надо искать… )
спасибо, Полина ) всегда с интересом читаю твои посты и всегда ожидания оправданы)
Я долго гуляла у них по сайту, вдохновилась какими-то сумасшедшими яркими макияжами и в конце-концов заказала небольшую посылочку. Всем осталась довольна.
Последние две недели только этой базой и спасаюсь.
Да, на пальце она очень мягкая для такой запеченной текстуры, но на веках все очень прилично. Правда, начала я ее тестировать, когда мои веки были еще очень сухими (на фото можно еще разглядеть отдельные шелушинки, если сильно присмотреться). Сейчас веки пришли в норму и могу сказать, что база ведет себя все так же хорошо.
Еще есть рисовая пудра этой фирмы. Первые намазы – восторг-восторг, матирует очень прилично. Хочу потестировать ее еще подольше, чтоб быть 100% объективной. Ну и конечно, прихватила две кисточки: та, что на картинке (№ 12) и № 5.
Напишите, пожалуйста, пару строк про Ваши впечатления!
У меня практически все тени перламутровые, матовых раз-два и обчёлся… перламутр на перламутр наверное не очень будет?
Думаю, что и яркий перламутр на ней нормально будет смотреться. Из самых блестящих, что я на ней пробовала, это были пятерки Диор. Ну, они и без базы очень даже ничего
Очень сочувствую вашим векам. У меня была похожая история, причем кремом я намазала лоб. а аллергия пошла по векам! Чеслались, краснели, шелушились, это просто ад
Да, у меня первый раз была такая сильная реакция на крем. Проходило все достаточно долго, а из лечения ни Бепантен, ни Эплан не помогли. Сейчас вроде бы почти все зажило, но стараюсь веки пока что лишний раз не перегружать.
А у вас на косметический крем была такая реакция или на медицинский?
Я вроде ничем и не лечила, перепугалась еще мазать чем-либо. постепенно само прошло. Ну только препараты от аллергии еще принимала.
Я вот от Bell хочу попробовать базу, у нее такая приятная консистенция, скользящая, только сиреневый цвет смущает)))