09.11.2010

Немного о моих тенях. Часть 1. Chanel

Здравствуйте, уважаемые читательницы. Хочу поделится отзывами о своей декоративной косметике. Начну с самой обширной ее части — теней. В этом посте все о моих тенях Chanel.

Мне очень нравятся тени Chanel. Они хорошего качества и уникальны в своем роде. Цвета в постоянной коллекции – классика жанра. А лимитки у них просто потрясающие – шикарные, сложные.
Я бы сказала, что они для любителей легких и ненавязчивых теней. Этими тенями очень легко создавать красивую дымку, вуаль вокруг глаз. Но влажный способ нанесения дает противоположный результат: переливающиеся и насыщенные тени, глаза сияют.
Тени Chanel довольно стойкие, не скатываются, не размазываются. Но все-таки их лучше использовать с базой, потому что они имеют свойство через 3-4 часа блекнуть (но даже это они делают достойно   ). Эти тени дружат и легко тушуются и с тенями других марок.
А вообще тени Chanel я люблю наносить на карандаш влажной кистью легкими вбивающими движениями, попробуйте: никакие другие марки не давали мне такого потрясающего эффекта.
Теперь немного о моей коллекции.

Chanel Pink Lame

Это лимитка аж 2006 года, но все равно не могу про них не рассказать. Это мои первые тени Chanel. Именно с этих шелковых однушек началась моя коллекция люксовых теней.
Они стилизованы под знаменитый твид Chanel: тканевый принт цвета фуксии с золотым и серебряным напылением. Невероятно красивые тени как в коробочке, так и на глазах! Несмотря на то, что все возможные сроки годности вышли, не расстанусь с ними.

Chanel Les 4 Ombres Stage Lights № 51

Свотчи: сверху нанесенные влажным способом, ниже — обычным.

Фиолетовая палетка с замечательно подобранными полутонами. Как видно на фото цвета легкие, полупрозрачные, влажное нанесение добавляет им только сверкания, а не насыщенности. Одного слоя недостаточно, особенно для самых светлых оттенков.
Тени с металлическим блеском, не матовые. Темно-фиолетовый цвет с небольшими синими блестками, средний фиолет — с золотыми. Для меня это отличная палетка для дневного макияжа: с ней очень сложно переборщить.
Да, это самая капризная из моих Шанелек, но все-таки я рада, что мы подружились: уж очень нежный образ с ней получается.

Chanel Les 4 Ombres Nymphéa №74

Здесь есть отличный пост со свотчами и макияжем с этой палеткой.
От себя добавлю, что это замечательная четверка с жемчужным переливом, без вульгарного блеска. Идеальный цвет слоновой кости отлично делает внутренний уголок глаза, холодный коричневый (без красноты) хорошо оформляет складку и внешний уголок глаза. А нежные зеленый и розовый великолепно смотрятся на подвижном веке. Получается очень милый жизнерадостный макияж на день. Нанесение влажным способом делает эдакий сладко-конфетный вариант. Но не сомневаюсь, что кому-то он тоже подойдет и понравится.

Chanel Les 4 Ombres Beiges Velours № 81

Вот тут есть замечательный пост со свотчами про эту палетку.
От себя скажу, что это очень универсальная палетка: и для повседневного макияжа подойдет, и для нарядно-праздничного   На мой взгляд, подойдет любому цветотипу. Отличный вариант для быстрого макияжа и для начинающих: с такими «правильными» оттенками коричневого, бежевого и слоновой кости просто невозможно плохо накраситься.

Chanel Les 4 Ombres Reflets d'ombre № 94

Свотчи: сверху нанесены влажным способом, снизу сухим.

Эта четверка оставляет у меня стойкое ощущение новогодней елки: хвойный зеленый, шоколадный коричневый — это сама елка, а искрящиеся серебристый и золотой — это шарики на ней. Фаворит здесь для меня, конечно, зеленый. Он такой, ммм… Невероятно красивый. Эта палетка у меня парадно-выходная, она великолепна для вечера.

Chanel Ombre D'Eau № 40

Свотчи: снизу с растушевкой.

Об этих жидких тенях я могу говорить часами, потому что они идеальны. Идеальны при любой температуре и погоде, даже через 12 часов после нанесения не блекнут. На веке не чувствуются вообще: не стягивают и не жирнят его. Отлично ложатся, растушевываются, насыщенность можно варьировать от толщины слоя. Отлично ведут себя в качестве базы для теней. У меня цвет слоновой кости с серебристым шиммером, очень освежает, с этими тенями глаза искрятся.

Спасибо за внимание. Надеюсь была полезной.

Olik 09 ноября 2010, 20:25
цены бы=)

очень понравились жидкие тени, никогда их не использовала думаю стоит начать)
violett 09 ноября 2010, 20:45
По ценам уже ничего и не вспомню: покупала в разное время и в разных местах. Жидкие мегаклассные, очень хочу еще другие оттенки попробовать.
lolli_pop 09 ноября 2010, 20:49
Простите, что вклиниваюсь, просто только сегодня тестила эти тени (оттенок из рождественской коллекции), стоимость 1390р без учёта скидки в ИДБ.
Luban4ik1 09 ноября 2010, 20:50
А цены как всегда: от 2 тысяч рублей (где-то до 2400 — всё завсисит от вашей скидочной карты)
Luban4ik1 09 ноября 2010, 20:51
Это я о четвёрках)))
Insangare 09 ноября 2010, 20:32
На жидкие тени надо бы посмотреть.Какие же 51 шикарные!!!
А где в первом свотче верх и низ? Половинки полосочек всмысле?
violett 09 ноября 2010, 20:43
Да, правильно :) 51 мне даже больше, чем популярная vanities нравится
Katrinka 09 ноября 2010, 22:41
Очень понравилась лимитка 2006 года
violett 09 ноября 2010, 23:22
Она невероятная просто. Абсолютно в стиле Шанель ) Но, жаль, что лимитка
Lipochka1981 09 ноября 2010, 22:43
Спасибо за пост! Повторю в 150-ый раз: я самая ярая фанатка Шанель, как косметики, так и всего, что связано с этой удивительной женщиной. Петь диферамбы теням Шанель я готова часами. Они действительно этого заслуживают. Моя любимая палетка №74 Нимфея, из колекции жидких теней №70 — потрясный стальной оттенок, интенсивность цвета которого очень легко варьируется.
violett 09 ноября 2010, 23:24
У меня тоже все, что связано с именем Коко Шанель, вызывает трепет. Это Легенда, да.
К теням № 70 присмотрюсь, спасибо.
summer_time 10 ноября 2010, 02:03
Chanel Les 4 Ombres Stage Lights № 51 — просто потрясающие! Я их раньше не видела…
Жалко, что нет драматичности, более темных тонов (даже влажное нанесение, судя по свотчам, дает светлое покрытие). А вообще идея очень интересная. Давно жду фиолетовую палетку с грамотно подобранными цветами.
violett 10 ноября 2010, 09:41
Да, это очень красивая палетка, но она полупрозрачная. В этом и есть ее особое очарование.
Dicentra 10 ноября 2010, 02:18
У меня Chanel Les 4 Ombres Beiges Velours № 81 стали первой четверкой от Шанель — и оказались самой востребованной. С ними действительно сложно плохо накраситься — даже быстро и впопыхах. Они очень естественные, на каждый день — самое то!
violett 10 ноября 2010, 09:43
Обычно от Шанель ждут чего-то особенного, но, на мой взгляд, вот такая простая палетка и есть показатель качества бренда.
Joy 10 ноября 2010, 09:48
Понравились Nymphéa №74, красивыеее…
violett 10 ноября 2010, 09:58
Мне в них нравится особенный жемчужный перелив: на фото не видно его, к сожалению :( Я уж по-всякому пыталась сфотографировать…
olesjaf 10 ноября 2010, 10:48
Спасибо за такой замечательный пост и за то что на мой пост сослались   . Записала себе в вишлист (в добавок к нр 74 и 4) тени нр 51.
Вообще, если была бы возможность, то я бы скупила все тени четверки Шанель
violett 10 ноября 2010, 11:08
У Вас замечательное описание этой палетки получилось!
А я каждый раз хочу попробовать какую-нибудь однушку Шанель, но ручонки так и тянутся к блестящим пуговкам четверок :)
olesjaf 10 ноября 2010, 11:16

Я тоже не могу устоять перед блестящими четверками Шанель — Вы так красиво их назвали -пуговки
Tanyushka 10 ноября 2010, 11:38
Вот это коллекция!
violett 10 ноября 2010, 11:52
Спасибо :) Надеюсь, будет пополняться, в том числе и благодаря постам на Косметисте.
Lenapersi 10 ноября 2010, 18:11
спасибо вам за пост… я тени шанель просто обожаю… мне у вас все понравились… но особенно 94… точно новый год… но я их на стенде не видела
violett 10 ноября 2010, 18:28
Вроде бы они не лимиткой были. На Клубнике точно их видела недавно
KatyK 11 ноября 2010, 10:53
Спасибо за пост. У меня 2 палетки четверок Шанель и это просто супер! Влажный способ нанесения самых темных оттенков в палетке этим и отражается вся прелесть и изюминка этих теней. У меня тоже 40 тон жидких-поддерживаю каждое слово сказанное об этих тенях. Прекрасно вывозят и жару и холод и спорт и всякие другие экстремальные условия.
violett 11 ноября 2010, 11:48
У Шанель такие интересные палетки, что с ними так и хочется повозится: попробовать и так и эдак.
irika 11 ноября 2010, 15:08
про 94 палетку прям в яблочко!!! мне она очень нравится, но пока не решилась на покупку.
violett 11 ноября 2010, 15:24
Не сомневайтесь, палетка очень интересная.
Bell 12 ноября 2010, 17:31
Спасибо, за прекрасный пост! А №94 это не лимитка? Очень мне понравились ее оттенки-все мои.
violett 12 ноября 2010, 17:47
Спасибо. Вроде бы не лимитка, цвета шикарные, это да.
karalina 15 ноября 2010, 21:08
Скажите, а жидкие тени Шанель (раз уж они такие стойкие) можно наносить (вы не пробовали?) в качестве базы под другие менее стойкие тени?
На мне тени Диор плохо держаться, никак не могу найти к ним подход, но мучить веки водостойкой базой не хочется, вот и думаю: мжт, какие-нибудь жидкие тени натурального цвета в качестве базы подойдут?!)
violett 16 ноября 2010, 15:16
Да-да, прекрасно себя ведут и с другими тенями тоже! Правда именно с Диором не использовала. Но у Dior тоже есть прекрасные жидкие тени c отличной нейтральной палитрой. Можно попробовать.
karalina 16 ноября 2010, 16:23
Значит, будем пробовать! Спасибо!
Tsarina 24 ноября 2010, 21:35
Девушки! Огромная просьба к обладательницам палетки Chanel Les 4 Ombres Reflets d'ombre № 94.
Покажите кто-нибудь макияж с этими тенями.Ну ооооочень прошу!
Хочу их купить, но в оттенках сомневаюсь.Свотчи для меня не дают полной картины.
(В Интернете не нашла макияжа)
violett 25 ноября 2010, 15:06
Екатерина, если это фото Вам чем-то поможет   У нас пасмурная погода уже которую неделю: фото очень темные получаются
Здесь я только зеленый влажным способом наносила, остальные сухим — они только легкие полутона дают. Завтра постараюсь что-то вечернее изобразить.
violett 26 ноября 2010, 13:37
Сегодня получше фото: один глаз только влажным способом зеленый+серебро сухим; другой — зеленый влажный, на него зеленый сухой и растушевала с коричневым. Надеюсь, понятно. Еще какие-нибудь цвета из этой палетки интересуют?
Tsarina 26 ноября 2010, 14:30
Спасибо большое за отзывчивость.
Эти тени как-будто матовые?
violett 26 ноября 2010, 14:52
Есть золотистые и серебристые искорки, но сильного фроста нет.