17.05.2013

Губки а-ля Натюрель или мои поиски nude-помады

Добрый день, дорогие Косметисточки!
Около года назад мне в голову пришла мысль перейти с блесков для губ на помады, но чтобы этот переход не был столь резким и ярким, я решила поискать для себя помаду в цветовой гамме «нюд». Искать стала в масс-маркете, в итоге поселились у меня 4 товарища, а о том, что из этого получилось, расскажу далее

Для начала покажу вам фото губ «ню» для объективной оценки оттенков и текстур помад.

Начну, пожалуй, с самой нелюбимой, не подошедшей мне ни по оттенку… да вообще никак не подошедшей
1.Gosh Velvet Touch 134 Darling:
Развернутое мнение: Это была моя первая нюдовая покупка, предварительно я проштудировала кучу сайтов-отзовиков, свотчей в сети, а т.к. протестировать большинство косметики в нашем микро-городе невозможно (говорю про масс, люкса нет и в помине), то заказала подруге купить в Спб.
Ну что я могу про неё сказать, все слышали, наверное, выражение «замазка на губах»? Вот в точку! Не мой цвет совершенно, а в совокупности с отпускным загаром так вообще «чикуля» какая-то получилась))) Но так себя цвет ведёт на мне, думаю есть люди, которым это пойдёт, я, например, лично знаю девушку, которая красит губы белым(!) карандашом, растушевывает его, и вы никогда не догадаетесь, чем у неё накрашены губы, потому как выглядит это на ней идеальным нюдом! Вот так, все мы разные)
Нанесение помады хромает, даже на бальзам — получаются проплешины, съедается помада моментально. Лишь один раз она легла на мои губы хорошо, сидели как-то с подругой вели дискуссии о косметике соображали на двоих и я с криками «смотри какой ужас сейчас покажу!», достала помаду, накрасилась и… Ого!!!.. да как же так?!?.. помада легла восхитительно! После этого случая опять танцы с бубнами и опять никакого результата. Хватит слов, смотрим ужас
Дневной свет губы мертвеца
электрический свет (видно как неровно лежит помада)
Оценка:По своему опыту использования помаде ставлю 2 балла.
Стоимость в пределах 250 рублей.

2.Essence №52 In The Nude.

Развернутое мнение: Ложится гораздо лучше, чем Gosh, по текстуре более мягкая, цвет теплее, более телесный. Из недостатков: пластиковый футляр так и норовит открыться в сумочке, наклейка с футляра не отдирается ни в какую, и самое главное — спустя некоторое время после нанесения губы начинаю дико сохнуть. Финиш у помады слегка влажный, при плотном нанесении может затекать в складочки губ.
Перейдём к свотчам (дневной свет и электрический):

Оценка: За сухость губ и неудобный футляр снимаю по баллу, в итоге оценка 3 балла.
Стоимость не более 100 рублей.

3.Avon color trend Pink Sunrise.
Развернутое мнение:Опять же футляр из «плохонького» пластика, ну а что я хотела за такую цену… Хотя бы не открывается от малейшего прикосновения и на том спасибо. Текстура суховата, предпочитаю наносить похлопывающими движениями, лучше на бальзам. При носке опять же появляется сухость. По цвету скорее ближе к Gosh, но не такая мертвецкая.Финиш у помады сухой, без глянца. Смотрим:
Оценка: Её оценю на 4-.
Стоимость около 100 рублей.

И, наконец, моя любимица, опять же бюджет-бюджетный, но зато как она мне нравится!
4. Oriflame Pure Color Vintage Rose.
Развернутое мнение:Текстура у этой помады самая «сливочная» из всех. А вот цвет больше с розовинкой, при разном нанесении можно варьировать от плотного, до эффекта «ненакрашенных губ» (покажу чуть позже). При носке комфортна для меня, губы не сушит. Финиш не сухой, в самый раз! Посмотрим: (здесь нанесена достаточно плотно)
Оценка: Ставлю ей 5-, минус за упаковку.
Стоимость в районе 100 рублей.

А теперь мой любимый приём, «эффект ненакрашенных губ», наношу капельку бальзама на губы для смягчения, затем беру на подушечку пальца немного этой помады, и вбивающими движениями наношу на губы, помады использую очень немного. И вот что получается:

И вот итог: поигралась я с этими помадками и теперь не крашу губы вообще! ну максимум это Орифлэйм по праздникам, а так на каждый день либо бесцветный бальзам, либо гигиеническая помада Нивея Розовый Бархат (верна ей уже много лет, люблю эффект на губах, который она даёт).
Может в скором времени мне снова захочется что-то попробовать, ведь мы девушки такие переменчивые натуры!)))
Надеюсь, не утомила и была в чём-то полезной!

E_katerina 17 мая 2013, 12:10
Гош заслуживает исключительно ноль баллов)
Орифлейм хорошо выглядит, приятный незамазочный нюд
Kulka 17 мая 2013, 14:26
Согласна, Орифлейм самая приятная, Гош  . Спасибо за комментарий!
Alcie 17 мая 2013, 12:35
у меня была абсолютно такая же от Орифлейм! вымазала всю, приятные воспоминания) жаль не очень стойкая…
среди остальных оно явно лучшая!
Kulka 17 мая 2013, 14:28
Да, стойкость не большая, но носить приятно. Спасибо что зашли!
Allegoria 17 мая 2013, 12:46
Какие помады? )) Любовалась Вами. ))
Хочу тоже татуаж и нарощенные реснички, чтоб меньше краситься. И загар. )) Мой образ в прошлом.
Да еще и челку из прямой на днях подстригла в чуть косую, как у Вас. Это знак, что я на верном пути! ))
Нивею только жемчужную не берите, редкое буэ, а я-то думала, что будет как розовый бархат, который я люблю. Вообще я в тотальном позитивном шоке от помад Нивея с оттенком (кроме жемчужной), ничем не хуже тех же ИСЛ Sheer Candy, хотя там конечно один футляр чего стоит. ))
Kulka 17 мая 2013, 14:18
Спасибо за комплимент! Я реснички делала для отпуска, теперь обратно перешла на тушь и скажу, что мне так неудобно теперь с ней  . Как будто краситься разучилась(( Нивею Жемчужную покупала, сухая жуть с тонной перламутра  . А какие ещё помады у Нивея с оттенком, подскажите? Люблю такие еле заметные текстуры.
Allegoria 17 мая 2013, 14:50
Мне нравится Гранат и Клубника. Подруга хвалит Вишню, но как по мне, хоть качество у помадки айс, но цвет как у престарелой путаны получается на губах, какой-то свекольно-коричнево-красный. Но это у меня губы яркие, на подруге выглядит более приглушенно.
По поводу туши — я летом крашу только верхние реснички, и не объемной, а удлиняюще-разделяющей тушью, и не в 2 слоя, а в один. И цвет лучше брать коричневый, выглядит это дело в результате естественно и смывается легко, да и наносить 2 минуты (а обычно с объемной да в 2-3 слоя да на нижних ресницах тоже я минут 10 вожусь, нанося, и минут 5, смывая). Могу посоветовать Клиник с зеленой «ивовой» щеточкой… Самая неощутимая тушь на моей памяти.
Kulka 17 мая 2013, 15:05
Про путану убило   ))) Обязательно посмотрю все эти Нивейки, надеюсь подойдут! Спасибо за совет по поводу туши, думаю тоже попробовать красить только верхние реснички. Нижние я покрасила краской для ресниц, выглядят достаточно тёмными, а вот с верхними не получается такой яркости, а слой туши положение должен исправить. Ой, я раньше утром минут 20 возилась с косметикой, база, тени, тушь в 2 слоя, подводка, хорошо хоть тональными средствами не пользуюсь, а после отпуска как отбило! Больше тянет на «чистое» лицо без косметики.
Allegoria 17 мая 2013, 16:01
И правильно, лето на дворе, какая штукатурка… Сама я хоть и любитель намалеваться иногда, но на лето легкой пудрой и парой штрихов румян обхожусь, что касается именно лица.
alena21131 17 мая 2013, 13:01
У вас такие потрясающие губы! Мне показалось, что ни одна из помад вашим губам не идет, даже не именно вам, а губам, исключение может составить только последняя (последний способ нанесения). Про качество первой, вообще сказать нечего)
Kulka 17 мая 2013, 14:19
Спасибо за комментарий. Может быть правда эти оттенки не для меня? Надо что-нибудь новенькое поискать
annaangie 17 мая 2013, 13:15
Орифлейм неплохо выглядит:)) Но, соглашусь, что Вашим губам нужно что-то намного лучше!)) И еще, под такой красивый загар, отлично бы смотрелись яркие блески и помады:))
Kulka 17 мая 2013, 14:20
А я почему-то боюсь ярких цветов на губах, предпочитаю полупрозрачные. Хотя попробовать можно) Спасибо что зашли!
Margowa 17 мая 2013, 13:17
Эйвон и Орифлейм красивые, а Гош просто замазка, выглядит как-то очень сухо на губах
Kulka 17 мая 2013, 14:21
Согласна полностью! Спасибо что читаете!
Diana-Nathalie 17 мая 2013, 13:25
При Вашем загаре, конечно же оттенки типа 134 будут бледными. На мне чуть более гармонично сидит. Но покурытие у нее ужасное. Я ею почти не пользуюсь.
Эссенс 52 одна из моих любимых. Обыгрывает и некоторый люкс — мне на губах она оченьнравится.
Про две последние не буду много говорить. Таких точно у меня не было, но этих компаний были. Не понравились эти среии. Но на Вас очень неплохо. В общем, резюмируя, скажу, что всем все подходит по-разному. Старая добрая избитая истина.
Kulka 17 мая 2013, 14:22
Это точно, каждому своё, Спасибо за мнение!
LediDi 17 мая 2013, 13:38
Аня, мне понравился твой приём с бальзамом и помадой, очень нежные губы получились.
Kulka 17 мая 2013, 14:23
Спасибо   Рада, что тебе понравилось!
man_i_ya 17 мая 2013, 13:42
Была у меня, в докосметистовском периоде 134 Гош, делала из меня блондинки с сизым цветом кожи- трупик) улетела в помойку! Попробуйте Риммел Кейт Мосс 3 или новую линейку помад Буржуа, 2 или 4 номер. Достойные нюды!
Kulka 17 мая 2013, 14:24
На Риммель смотрела свотчи, неплохая действительно, а вот к Буржуа надо присмотреться. Спасибо!
Melme 17 мая 2013, 13:52
У вас такие губы, они заслуживают явно лучших помадок
Kulka 17 мая 2013, 14:25
За комплимент спасибо, очень приятно   Однозначно найдём что-то получше!
Sneg 17 мая 2013, 14:31
Соглашусь с автором первого комментария)) Не жалейте Гош — ставьте ей 0, она ужасна  .
Kulka 17 мая 2013, 14:35
Думаю Гош надо в помойку))) всё равно не пользуюсь и пользоваться не буду!
InnaL 17 мая 2013, 15:59
«эффект ненакрашенных губ» понравился больше всех.
Kulka 17 мая 2013, 16:27
Благодарю)
Veleena 17 мая 2013, 16:23
Внезапно Орифлейм выделилась в лучшую сторону. Не ожидала. И по качеству, и по вписываемости в общий образ, она понравилась на Вас больше всех.)
Kulka 17 мая 2013, 16:29
Спасибо, я тоже не ожидала, что эта помада мне так понравится. Ведь серия самая простая, я заказывала из неё несколько помад, чтобы просто потестить разные цвета, и тут такая находка
Loukoumi 17 мая 2013, 17:52
color trend не самая лучшая серия у Эйвон…
Мне больше понравился Орифлейм…
Kulka 17 мая 2013, 20:03
Это точно, остальные цвета этой серии, по-моему, вообще неносибельны!
AnnaShu 20 мая 2013, 15:14
Скажите пожалуйста у Орифлейм как помада по-русски называется, в каталоге.А то щас смотрю и там то «магия цвета» то еще какая-то, названий на инглише нет.Как мне ее найти?
Kulka 20 мая 2013, 15:18
Это серия «100% цвета», цвет называется «Винтажная Роза». Удачи в поисках