Сегодня снова героем моего отзыва являются тени для век. Тени, с которыми не случилось любви с первого взгляда, но завязалась крепкая дружба…
Тени для век Avon True colour (серия «Чудесный квартет») оттенок Green Flash (Изумрудная вспышка)
Вообще, в макияже глаз я предпочитаю придерживаться моно-техники, т.е. обходиться одним, максимум двумя оттенками теней. Крашусь я всегда утром перед работой, свободного времени — дефицит, да и строение века не позволяет мне использовать техники, в которых обычно используются сразу несколько оттенков, впрочем для чего такие палетки и были придуманы.Данный квартет оттенков я заказала, скорее, из любопытства, польстившись на зеленый и насыщенный коричневый, так часто используемые мной в макияже, да и захотелось на собственном опыте проверить качество теней, о которых в сети я встречала неплохие отзывы (в основном, о широком известном оттенке Mocha Latte).
Описание от производителя:
Тени созданы по основе Эксклюзивного Термочувствительного Комплекса, который реагируя на тепло кожи век, позволяет цвету постоянно обновляться и длительно сохраняться в течении дня. Шелковистые тени имеют удивительно нежную текстуру, которая помогает теням ровно ложиться на кожу век, не скатываясь и не осыпаясь. Формула теней обеспечивает не только цвет, но и деликатный уход за веками.(многочисленные полезные ингредиенты и их свойства решила опустить...)
Тени для век помещены в очень удобную палетку из качественного и легкого пластика. Наличие большого зеркала и очень добротного, мягкого поролонового аппликатора меня очень радует. Вообще, я стала замечать, что сейчас я предпочитаю пользоваться именно аппликаторами, взамен привычных кистей, возможно по той причине, что таким образом я могу получить максимально насыщенный цвет на веке.
Гамму теней я бы разделила на 2 типа: теплые и условно холодные оттенки.
Свотч текстуры теней (солнце):
Теплые:
Оттенок (1) — очень красивый бежево-розовый цвет с золотистым отливом. Достойно выглядит соло и отлично подходит для растушевки других более темных участников квартета.
Оттенок (3) — насыщенный шоколадный с серебристым отливом. Идеален для коричневых smoky eyse, т.к. дает плотное покрытие и хорошо поддается растушевке. Помимо этого, я использую его для затемнения внешнего уголка глаза в макияже или же подводки.
Условно холодные:
Оттенок (2) — приглушенно серо-зеленый с изумрудным отливом. «Звезда» данного квартета, давшая ему название «Изумрудная вспышка». Имеет самую тонкую текстуру, без возможности выдать на веке хорошую пигментацию. Но не так прост на первый взгляд: в преломлении света выдает красивую игру изумрудного цвета. Вроде бы не дуохром, но с похожими характеристиками.
Оттенок (4) — лимонно-желтый, уходящий на моем веке в неяркий салатовый. Цвет молодой зелени и болотных лютиков. Очень хорошо пигментированный и настолько заметный на веке, что без труда может солировать. Это единственный оттенок, который я бы исключила из данной палетки, т.к. не так часто им пользуюсь.
Свотч текстуры теней (дневное освещение):
Все оттенки имеют мелкий помол и шелковистую текстуру, отличную пигментированность, кроме оттенка (2). При нанесении на веко родным аппликатором отлично отдают цвет, смешиваются друг с другом и растушевываются.
Имея жирную кожу и складки на веках, я всегда использую базу. В последнее время это база от Avon — она замечательная и, пользуясь случаем, я вам с удовольствием её рекомендую. Например, с ней данные тени, не скатываются и не бледнеют в течении всего рабочего дня, а больше мне и не нужно.
Я постаралась по максимуму раскрыть весь потенциал этой палетки, хотя очевидно, что с ней возможно проделать еще несколько вариаций макияжа. Обычно я использовала не более 3-х оттенков сразу. Во время тестирования и проб макияжа я постепенно прониклась уважением к качеству теней и их пигментации, хотя поначалу посчитала свою покупку неудачной, ожидая увидеть более холодную гамму, которая больше подходит под мой летний цветотип.
Я почему-то склонна ассоциировать цветовую гамму чудесного квартета с колористикой летнего, дремучего леса. С его древними деревьями с темной корой и ползущими по ней изумрудными майскими жуками, которые греются под лучами, заходящего за горизонт солнца, насытившись некратом редких, но ярких цветов в глубине леса. Видимо, последние отзывы на поэтические творения Shiseido так меня вдохновили
Примеры макияжей с использованием палетки:
1. На все веко нанесен оттенок (3). Во внутренний уголок глаза нанесен оттенок (1) также им растушеваны границы темного оттенка. Для глубины взгляда по контуру нанесен и растушеван темно-оливковый карандаш. Мой незамысловатый вариант коричневых smoky eyes, который я часто ношу на работу.
2. На все веко нанесен оттенок (2). Внешний уголок глаза и складка века, ресничный контур — оттенок (3).
Более пастельные варианты:
3. На все веко нанесен оттенок (1). Верхний ресничный контур — оттенок (3), нижний — оттенок (2)
4. На все веко нанесен оттенок (4). Внешний уголок глаза, сладка веко до середины и ресничный контур — оттенок (2). Ресничный контур усилен подложкой из темно-оливково карандаша, что дает наглядно понять, как зеленый оттенок может быть использован на карандаше. В этом случае он заиграет новыми, насыщенными красками.
Колористика данной палетки, оказалась нетребовательной к соблюдению четкой общей температуры в макияже. С ней я могу использовать румяна и помады, как теплых, так и холодных оттенков.
Предлагаю посмотреть несколько общих образов с ней, хотя из-за строения века, тени лучше видно, когда я моргаю
1, 2, 3, 4-ый варианты макияжей соответственно:
Итого: отличные тени, возможно, даже достойнее той цены, за которую их предлагают. Пользуюсь с удовольствием!
Срок тестирования: 3 месяца
Стоимость: боюсь соврать, но что-то около 300 руб.
Большое спасибо за внимание!
С уважением! Вика.
Викусь, к твоим глазам чудесно подходят ) все варианты хороши )
Лена, спасибо!
А может все дело в родной базе для век… ;)
Спасибо Вам за мнение!
Интересно ты про них рассказала!
Спасибо, Ника!
Все оттенки смотрятся благородно
Отрадно слышать определение «благородно» по отношению к сетевой косметике, думаю в любом продукте можно найти свою изюминку :)
Я не то что даже понимаю и читаю, а уже втайне становлюсь поклонницей Ваших постов.
Меня и сетевую косметику связывает долгая дружба, т.к. в месте, где я работаю под рукой всегда каталоги сразу нескольких производителей, а некоторые продукты покупаю с рук, предварительно их «пощупав»
Спасибо, что заглянула :)
Спасибо за мнение!
Меня немного удивила, в хорошем смысле, комплектация оттенками.
Зеленый тебе очень хорош
Ты очень верно подметила про комплектацию оттенков: они все такие разные, но в тоже время универсальные и отлично сочетаются друг с другом.
Люблю зеленый цвет! мама приучила))
А еще больше б хотела попробовать Pink Sands Shiseido, губа не дураПалетка Pink Sands Shiseido меня завораживает, но пробовать не буду, не мое, лучше полюбуюсь на других :)
я голубоглазка. Пока любуюсь тоже на других, но может руки все таки дойдут. У меня в городе эта фирма не продается даже, а заказывать через интернет пудры, румяна и тени, в общем крошащиеся продукты — боюсь…Понравилось!
Спасибо за мнение, еще один плюс в карму Avon
Во, я разгромила ЭйвонТолько не обижайтесь, это сугубо мое мнение в отношении данных палеток.Н амой взгляд, здесь удачно подобрана гамма оттенков, а с остальной палитрой я плохо знакома, не могу судить :)
Действительно, посмотрела сейчас он-лайн каталог и не нашла этого оттенка. Не могу сказать, что это палетка была из какой-то лимитрированной коллекции, но могу ошибаться…
В любом случае, не растраивайтесь, в каталоге часто повторяется товар и часто по очень выгодной цене во вкладках с распродажей!
Желаю Вам удачи и скорейшего приобретения :)
Я все пыталась рассмотреть цвет волос — с теплым или холодным оттенком, мелирование?У меня мелирование с холодным оттенком, но желтизна так и норовит проскочить, стараюсь её нейтрализовать, используя шампунь для придания серебристости от Бонакур, 2 раза в неделю.
Вы знаете, все фото в посте сделаны в одно и тоже время, примерно с разницей в 2-3 дня, а оттенок волос везде отличается, тут еще от освещения и температуры света много зависит :)
У меня Mocha Latte. Хуже палетки я давно не видела. Она какая-то комкасто-пятнистая. Сыпучая, маложивущая даже на базе (Раньше Pupa, сейчас Lumene — первая лучше). Может, у меня руки не оттуда растут (пучками), но с палеткой не срослось. Лежит без дела.
Думаю, что отличия могут быть еще и от палетки. Одна лучше, другая хуже. Но почему у меня так — ума не приложу. Другие палетки (других фирм) в этих же цветах для меня вполне ничего. А тут…
В общем, Вы молодец!
А вы каким способом наносите? Кистями или родными аппликаторами? — может это еще сыграло свою роль.
Я уверенно могу рекомендовать родные аппликаторы — они превосходно набирают и отдают цвет, тени не сыпятся при нанесении, единственное, растушевать проблематично, но для этого есть кисти
А еще может быть, что от базы зависит результат, в паре с родной от Avon тени выдают отличный результат!
Большое спасибо за такое развернутое мнение и похвалу!
Я наносила по-разному. И родными и РивГошевскими белыми (они мне нравятся больше), и кистями — натуральными и искусственными. Но как-то дело не пошло. Может, я просто что-то не так делала.
Но я видела с ней много приличных макияжей, поэтому не считаю, что именно она так плоха, как палетка в собирательном смысле. А вот лично моя… — ну я приняла ее как данность)) Неудачную.)
А еще вы мне какую-то актрису напоминаете :)С кем только не сранивали: в юности с Мишель Мерсье, потом со Скарлетт Йохансонн, совсем недано сравнили с Одри Тоту