04.03.2013

Стойкие солдатики - Sephora cream lip stain №04 и №05 и Max Factor Lipfinity Essential №015

Здравствуйте, милые девушки. При помощи этих помад я мечтала осуществить один коварный план — не подкрашиваться через каждый час, а намазать и забыть на целый день. Приглашаю внутрь посмотреть на самых стойких солдатиков моей косметички и узнать, удался ли план.

Итак, знакомьтесь (слева направо): Sephora cream lip stain №04 и №05 и Max Factor Lipfinity Essential №015

И первый герой саги о стойкости Max Factor Lipfinity Essential №015
Описание с официального сайта: Визажисты знают — для того, чтобы цвет губ был идеальным, необязательно их постоянно подкрашивать. С известной помадой Lipfinity от Max Factor ты можешь выглядеть так эффектно, как тебе нравится, не позволяя жизни менять твои планы. В чем секрет? В двухступенчатой системе нанесения: шаг 1 — основа создает невероятно устойчивый цвет, шаг 2 — увлажняющий бальзам завершает эффект".

Честно скажу, увлажняющий бальзам — вещь абсолютно необходимая при использовании этой помады. Она шла в наборе, но настолько сильно была востребована, что к моменту моего созревания на пост, она уже закончилась. Думаю, в наборе ее должно быть минимум в 2 раза больше.

Начну с инструмента — такой мохнатый спонжик на любителя, но у всех героев поста кисточка аналогичная этой. Для меня такой спонж удобен, тем более контуры я в обычно жизни прорисовываю тщательно карандашом. В посте для чистоты эксперимента использую только то, что входит в комплект.
Такой капли на один раз иногда бывает достаточно. Оттенок №015 совершенно не противоречит понятию нюд, отлично подходит для носки в дневное время суток или вечером со смоки-айз.
Сразу после нанесения ощущения достаточно комфортные. Но очень быстро помада начинает подсыхать и впитываться, и губы начинают сохнуть.

А теперь познакомьтесь и с другими героями — Sephora cream lip stain №04(темный) и №05(светлый)

Свотчи всех трех помад на руке и рядом с флакончиками, чтобы можно было сопоставить цвета в упаковке, в только что нанесенном и подсохшем виде.
Sephora cream lip stain №05 на губах(Электрический свет) . По ощущениям суховата уже на этапе нанесения, но дубеет немного плавнее, чем LipFinity. А когда окончательно «ляжет» то ощущение помады исчезает полностью. Будто и нет на губах ничего. Кроме сухости.

Sephora cream lip stain №04 на губах (электрический свет). Достаточно роковой, матовый. Хорошо подошел бы обладательницам пухлых, увлажненных губ с минимальным мейкапом. Обладателям таких губ, как у меня, лучше вообще не носить такие помады без бальзама или блеска поверх всей этой конструкции. Но пост — это проверка на стойкость помад в том виде, в котором они подаются на витринах, я без бальзама. Все хоть и страшненько, но по-честному.

А теперь предлагаю посмотреть, как эти помады смываются.
Фото сделано через полчаса после нанесения.
После мыла и воды не сдалась ни одна из них.
Дальше я нанесла мицеллярный раствор на ватный диск. Пришлось потереть, чтобы узнать, что первыми стали сдаваться помады Sephora.
Потерла еще какое-то время, итог — на следующем фото — LipFinity — это просто цемент!:

Мое мнение: Все продемонстрированные помады — лидеры стойкости в моей косметичке. То есть тут не идет речи о 3-4 часах. Они без труда живут со мной целый день.
Все эти помады:
— имеют матовый финиш? даже несмотря на перламутр, и это нормально;
— сушат губы, и это тоже нормально — зато какая стойкость! Хотя к ощущению, что без бальзама на губах не кожа, а бумага пришлось привыкнуть. С бальзамом губки сразу разглаживаются и становятся красивыми.
— стираются жирными средствами, другие слабы против них. Мне помогают гидрофильные масла и бальзам для снятия макияжа от Clinique.

Запаха Lipfinity я практически не чувствую. А у Sephora — изумительная, на мой вкус, сливочная отдушка:)
Стоимость:
LipFinity — от 450р.(в интернет-магазинах) до 700р.(на распродаже в Летуаль:))
Sephora — по 450 рублей за каждую без учета скидок.

Пользуюсь всеми, хоть и не каждый день, но уже месяца 4. Достаточно экономичные, такого много не нанесешь
Оценка всем по 4. Потому что при таком огромном достоинстве как стойкость, имеют такой огромный недостаток — сухость.
Спасибо за внимание!

Буду рада узнать, какими стойкими помадами пользуетесь вы? сколько держатся? насколько комфортны?

NastyaFeja 04 марта 2013, 22:46
громадное спасибо за отзыв на сефору)))как раз собираюсь прикупить себе красненькую))))
Moskoviya 05 марта 2013, 00:24
Спасибо вам! я очень рада, что получилось полезно
Alimdull 05 марта 2013, 09:39
У меня есть помада от сефоры из этой серии в красном оттенке. Да, сухая, а что делать — зато стойкая)
Moskoviya 05 марта 2013, 11:25
согласна, поэтому и мирюсь с сухостью:)
Bonparishechka 04 марта 2013, 23:36
Я долго гонялась за Soft matte lip cream от NYX…
Начиталась отзывов о том, что они, якобы, и стойкие, и губы не сушат. Нашла, заказала, получила… Да, стойкий. Нет, снова сушит. Так что не верю я пока в сочетание этих двух вещей, а так хочется..)
Moskoviya 05 марта 2013, 00:28
Согласна — а так хочется   Тоже слышала хорошие отзывы. Но заказывать пока побаиваюсь. Мне даже Dior Addict сушит, хотя, судя по отзывам, не должен…
Alimdull 05 марта 2013, 09:40
Абсолютно не сушит губы лак для губ от YSL. Потрясающая штука! Имея 2 оттенка, скупила бы себе все при возможности
Moskoviya 05 марта 2013, 11:26
Спасибо, классно, я учту:) как-то ходила вокруг них, но не решилась. Надо попробовать:)
MagicKucher 05 марта 2013, 00:04
У меня есть Sephora cream lip stain №01, абсолютно не сушит губы)
Moskoviya 05 марта 2013, 00:23
Это прямо моя беда:( А вообще губы у вас какие? часто нуждаются в бальзамах? На другие помады хорошо реагируют?
MagicKucher 05 марта 2013, 03:49
Совершенно обычные, я особо за ними не ухаживаю — бальзамом пользуюсь. Некоторые помады сушат, некоторые — нет, но конкретно эта не подчёркивает шелушений)
Alimdull 05 марта 2013, 09:44
Как уже написала выше, у меня есть помада от сефоры. Шелушения не подчеркивает, губы сушит безбожно, смываться не хочет. Но в тандеме с бальзамом сухости нет, есть только потрясающе красивый матовый цвет, который держится весь день. Подобные помады есть у Герлен, те не такие агрессивные, но тоже очень стойкие
Moskoviya 05 марта 2013, 11:33
Да, есть такое:) У меня есть Герлен G. Она в разы мягче! начинает сходить после кофе или перекуса. Но пока не перекусываешь, держится, как родная.
Moskoviya 05 марта 2013, 11:30
Нашла в интернете, у меня, похоже все причины:):
«Врачи-косметологи и дерматологи подразделяют причины сухости губ на несколько категорий:

Когда в организме не хватает витаминов А и Е.
Влияние фторсодержащих зубных паст, которые обладают раздражающим и обезвоживающим эффектом. Их влияние иногда так сильно, что появляются микротрещинки и воспаления в уголках рта.
Влияние стойкой косметики на кожный покров губ, которая глубоко проникает в пигмент и, обезжиривая кожу, приводит к быстрому испарению влаги с поверхности губ.
Влияние резких перепадов температурного режима, которые незамедлительно сказываются на состоянии сальных желез в области губ.
Влияние любых аллергических реакций на компоненты различных косметических и бытовых средств по уходу за кожей губ, в том числе неподходящая зубная паста, о которой уже говорилось выше и губные помады, а так же солнцезащитные крема и масла, в состав которых входит оксибензон – активное вещество способное за короткий срок начисто высушить губы».
anechka94 05 марта 2013, 15:27
У меня есть красная Sephora, я считаю, что красный наиболее приемлемый во всей линейке, так как ваши выглядят ну ооочень матовыми, что не вяжется с цветом в тюбике, например беж с шиммером я так и вижу с блеском
Moskoviya 05 марта 2013, 19:21
мне больше всего и понравился красный — на вас он такой классный, матовый и очень модный. но мне такие оттенки совсем не идут:(
anechka94 05 марта 2013, 22:15
спасибо за комплимент) у красного много вариаций, что-нибудь должно подойти обязательно
Moskoviya 05 марта 2013, 23:51
Не за что, это правда — мне очень понравилось:) А про красный — я говорила именно о том, что из Сефоры. Он очень теплый — настоящий красный. Но я более-менее подходящий холодноватый для себя нашла у Шанель, правда ношу редко:).
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной89Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...