Здравствуйте, уважаемые бьюти-маньяки!
Из теней я больше всего люблю спокойные базовые оттенки, они всегда и везде уместны, и уж точно не будут лежать без дела. Это и послужило основным аргументом для покупки этих теней.
Производитель описывает оттенки так: «холодный коричневый, тауп, теплый кофейный, светлый бежевый». И я с этим описанием цветов согласна.
Вот так выглядят оттенки в тени при дневном свете — чуть темнее и холоднее, чем на самом деле.
А вот так — при ярком солнечном свете: явно виден шиммер, который присутствует во всех оттенках, кроме темно-коричневого. Здесь цвета кажутся чуть теплее, чем на самом деле
А на свотчах оттенки удалось передать наиболее достоверно. 1 — розовато-бежевый оттенок, 2 — кофе с молоком, 3 — коричнево-лиловый тауп, 4 — глубокий шоколадно-коричневый. Фото сделано при дневном свете, тени нанесены на базу.
По текстуре тени суховатые, при наборе кистью сыпятся. Через пару применений коробочка выглядит вот так (фото сделано при искусственном свете со вспышкой)
На глаза тени наносила сухим способом, влажным не пробовала, так как думаю, что при влажном способе тени дадут излишний блеск. А при сухом способе нанесения на глазах получается сатиновый финиш. Тени довольно легко отдают цвет (при условии использования базы), легко растушевываются. Но вот оттенок мне не подошел — розоватый подтон делает мои глаза уставшими и больными, хотя, казалось бы, такие базовые оттенки должны подойти всем без исключения… Пробовала использовать тени с коричневым карандашом, но это мало исправило ситуацию(… Стойкость на моих веках обычная — к концу дня тени начинают сваливаться в складку века, но это уже скорее вызвано особенностью строения моих век, поэтому по этому параметру моя оценка вряд ли будет объективной.
Фото при дневном освещении, тени нанесены кистями на базу
Фото со вспышкой, оттенки кажутся желтее, чем на самом деле
И если оценивать эти тени субъективно — то они меня не впечатлили: самые обыкновенные тени — причем в коробочке выглядят интереснее, чем на глазах. Возможно, в этом «виноват» розоватый подтон, который мне не подошел. Пользоваться время от времени ими буду, но без восторга…
Субъективная оценка — затрудняюсь, но скорее всего -«4-» (не знаю — стоит ли снижать оценку за не подошедшую гамму цветов? )
Куплены в магазине Рив Гош
Цена — около 2000 р
Срок использования — несколько раз
Желаю всем красоты и удачных покупок!
Ваша Алёна
Но они очень подходят к Вашим глазкам! На каждый день, по-моему, отлично будет
И может на макро не так заметно, но в целом эти тени делают меня уставшей. Буду пробовать использовать их с черными стрелками, может это исправит ситуацию.
Я также себя побаловала этой четверкой, и, хотя тени и пылят, и суховатые, как-то получилась у меня с ними любовь Уж не знаю, почему, а все руки к ним тянутся каждый день.
Уже прямо страшно, что другие тени обозлятся и какой-нибудь глубокой ночью раскрошат мне RaffinementК слову, у меня, конечно, совсем иной типаж — голубые глаза и светлая-светлая кожа с теплым подтоном.
Наверное, все же сделаю тоже пост на нее, вдруг кто-то из голубоглазок очаруется ею?)))
Эт точно)))
Но цвета там — обалденный шоколад!))
И рада за Вас, что тени подошли! Думаю, что Ваш пост будет полезен для тех, кто еще сомневается в выборе)
Я белая со светлыми голубыми глазами.
Но вот на макро я эффекта «больных глаз» не углядела совсем. Хотя, возможно, в полном образе не совсем так смотрятся, как хотелось бы. Жаль, что Ваши надежды они не оправдали.
Меня заинтересовали 3 и 4 оттенки, потыкаю пальчиком в магазине.)
Я не тестировала их вживую, смотрю только на твои фото здесь. Вроде бы твоя холодная гамма. Мне почему-то представляется, что с желтизной тебе не клицу, а здесь на свотчах нечто с легким намеком на сиреневость… Даже удивительно и обидно, что не к душе пришлось…
У меня какой-то сдвиг — боюсь шанелевских теней, их рекомендуют на базу, а я ей пользуюсь только по праздникам. Посмотрю, посмотрю… да так и ухожу ни с чем.
А палеточка с двойным дном и непростая:-) :-) :-) В набивку — это. шиммер, вечерний вариант, а с растушевочкой — благородный сатин и уже дневной вариант… но это мое видение, за это не бьют:-) :-) :-) :-)?
Я ещё с промо-фото хотела их потестить и долго мучалась от того, что тени продавались, а тестеров на них нигде-нигде не было! В итоге «дождалась» аж до коллекции с двумя новыми четвёрками и выбирала уже из трёх, настроена была на синюю, но взяла Раффинемент, и очень довольна!
Розовый подтон я вижу только в левом верхнем оттенке, совсем немного, и он мне совсем не мешает, на удивление, и вообще качество теней лучше, они мягче и в использовании проще, чем «колючие» Ванитес, например, да и Мурано.
В общем, эти тени пришлись мне очень по душе, и жаль, что Вам не очень подошли…
Да, и рада за Вас, что тени подошли!
Мне тоже кажется, что цвета немного «тяжеловаты» для вас. И вот я не могу понять эти кругляши за их какую-то излишнюю блескучесть…
Да, «тяжеловаты» — подходящее слово, образ получается действительно какой-то перегруженный… Может под легкий загар эти тени будут гармоничнее смотреться?
Может, для вас просто не очень привычны эти цвета?
Спасибо за пост — красивая палеточка, интересные цвета, повседневные, но с изюминкой
Но я тенями Шанель уже на годы вперёд наелась — тяжёлые они для меня, из всех имеющихся нравится толкьо Каска за лёгкость использования, и Энигма за завораживающую красоту и уникальность Теперь меня совсем на их 4-ки не тянет, уже года 2 как точно
Да, последние четвёрочки от Шанель (в основном, после Каски ) более мягкие, податливые и дружелюбные к пользователю — согласна , а вот именно Ванитес (это была моя четвёртая палетка от Шанель) мне напрочь отбили именно любовь к кругляшам от Шанель — тёплые чувства остались, но безумной любви теперь нет
Вообще палетка — просто великолепная! Взять хотя бы цвета — не могу вспомнить аналогов каждого оттенка. Есть похожие, но если сравнить на глазах — рядом с Raffinement все остальные выглядят дешевками. А то — как подобраны оттенки — просто поражает воображение! Все они имеют одинаковый холодный сизый подтон, и в палетке гармонично перетекают из одного в другой, как разные оттенки/нюансы одного цвета.
(терпеть не могу, когда в палетках несочетаемые цвета + жутко надоевшее золото).
Эффекта уставших глаз не замечала, наоборот, эти тени делают голубой цвет глаз ярче.
Качество — тоже великолепное, тени мягкие, сатиновые, наносятся легко, растушевываются так, как нужно. Можно сделать абсолютно офисный так и яркий вечерний вариант.
ИМХО, единственная ошибка — это выпуск теней в весенней коллекции, нужно было дождаться осени…
Цвета сложные, мне они кажутся в коричнево-розовой-лиловой гамме (как-то так ) Красивая палетка. Жаль, что со мной она не очень-то сочетается(…
Весной, после затяжной и серой зимы, конечно, хочется более сочных пастельных оттенков-зелени, лаванды, цвета лепестков роз)
А весной, да — хочется свежих пастельных оттенков)
Палетку искала и брала целенаправленно -как базовую ежедневную безпроблемную. Вот только начать и поэкспериментировать никак не могу. Замкнутый круг.
На Вас мне она не показалась вытягивающей красноту. Наоборот, она подчеркивает блеск глаз. Можно ее скомбинировать с какими-то еще тенями. Хотя, понимаю, что это будет не всегда удобно. Все-таки палетка предполагает некую изначальную целостность свою.
Соглашусь, что весенней ее назвать сложно. Но вот классической — это, пожалуй, да. Мне кажется, что подобная палетка должна быть у каждой.
Вообще весна Шанель в этом году меня порадовала. Кроме помад. Они хорошие, но цвета… Не для всех. Для тех, кто не новичок, я бы сказала. Карандаши — вертела, пробовала, отложила покупку.
Про пудру сожалею до сих.
Выше девушки писали, что для голубых глаз палетка идеально подходит, так что я надеюсь, что она Вас порадует!
или я одна жду вечну, как взрыв
мозгацвета и буйство красок?