05.12.2012

MAC Prep+Prime Eye, light. База под тени

Привет! Недавно я купила новую базу под тени, вообще кожа век у меня очень жирная (хотя кожа лица нормальная, ближе к сухой). Базами под тени я пользуюсь уже лет 6, наверно. Первая моя база была от артдеко (как и у многих), я пользовалась ей и думала, что лучшей базы под тени не существует. После того я пользовалась базами под тени от Smashbox, Too Faced и даже пробовала миниатюрный пробник Urban Decay. Эта база не отличается от них от всех, да и вообще все они были по своему хороши и полностью меня устраивали. Я просто такой человек, люблю пробовать все новую и новую косметику.

Несколько фото:

База на ощупь как мусс в баночке, даже приятно набирать ее на палец и наносить на веки (я не пользуюсь кистями для этого). Легко распределяется по веку, как по верхнему, так и по нижнему. Тени к ней просто липнут и выглядят гораздо ярче, чем обычно (это касается темных и ярких теней). Я попыталась на руке продемонстрировать на сколько ярче тени выглядят на базе. Я нанесла на спонж 2 ярких оттенка теней и нарисовала две горизонтальные линии. Там где эти линии пересекаются с базой- тени выглядят ярко, а там где базы нет тени смотрятся тускло. (базу я нанесла как 2 вертикальные линии)
Носится база достаточно хорошо, я сфотографировала мой макияж глаз спустя 7 часов после нанесения теней на базу, они не скатались, не потускнели (просто электрический свет немного «съел» яркость красок).
Базой я осталась довольна, много чего о ней читала, и хорошего и плохого, но мне она подошла, может быть у меня не на столько жирные веки, чтобы победить эту базу (хотя без базы любые тени в складку скатываются через 2 часа). На ней легко растушевывать тени, наношу их как кистью, так и спонжем.
Запаха у базы нет, цвет у нее светлый, подходит под оттенок моей кожи. Мне она понравилась, буду пользоваться с удовольствием :)

Срок использования: 2 недели
Цена: 21$

NorthAri 05 декабря 2012, 07:14
Аня, а что это за красивый шоколадный оттенок в макияже — он тоже из MAC?
база отличная!
Anetaaa 05 декабря 2012, 15:28
спасибо, нет, тени у меня из набора. МаСовские я еще не пробовала :)
Tesorito 05 декабря 2012, 08:10
У меня тоже эта база и оттенок light, но мне она не очень нравится. Оттенок для меня темноват, на моих веках смотрится слишком желтым, и если наносить на нее блестящие тени, то блестки будь-то тускнеют. А в остальном нормальная база. Запеченные четверки Шанель на ней смотрятся ярче и держатся весь день, пользуюсь ею только когда крашусь ими. Остальными тенями пользуюсь без базы.
Anetaaa 05 декабря 2012, 15:28
Очень жаль. У меня есть тени с блестками из прошлой рождественской коллекции Шанель, №417, так они на этой базе шикарно мерцают и переливаются…
June 05 декабря 2012, 09:09
Аня, привет! А как растушевываются тени по базе — с трудом или легко?
Anetaaa 05 декабря 2012, 15:27
Тени и карандаши на ней растушевываются очень легко)
Erin_Brown 05 декабря 2012, 09:13
Аня, аккуратно и ярко смотрятся тени. У меня тоже веки не самые сухие, надо попробовать сие чудо.
Anetaaa 05 декабря 2012, 15:26
спасибо, да, тени на ней смотрятся не пыльно и не грызно, а очень ярко и насыщенно. Попробуй обязательно, может и тебе подойдет.
Senni 05 декабря 2012, 10:06
этой базе не изменяю уже много лет, у меня оттенок medium, довольна всем, не скатывает, не сушит и ничего лишнего не подчеркивает, так что я с вами разделяю пост :) тоже читала много и хорошего и плохого, и еще раз понимаю, насколько все индивидуально…
Anetaaa 05 декабря 2012, 15:25
очень рада :)
romashkinaa 05 декабря 2012, 10:08
тоже захотелось попробовать)
скажите, а вы пробовали MAC Paint Pot Bare study? просто я использую пот под базу, не одно ли это и тоже?
Nekta 05 декабря 2012, 12:11
здравствуйте:] если позволите, я отвечу: paint pot mac — это просто кремовые тени различных оттенков, их советуют в качестве базы, но сами по себе они базой не являются (у меня в оттенке painterly они как база не работают, к сожалению). У Mac база как таковая -это именно Prep+prime. Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос:]
romashkinaa 05 декабря 2012, 12:25
спасибо большое за ответ)
а мне посоветовали консультанты именно пот, ну спасибо им  , вот я не знала о косметисте раньше, значит пойду теперь за настоящей базой))
Nekta 05 декабря 2012, 12:30
Нет-нет, консультанты Вам не соврали, paint pot, судя по отзывам, держит тени даже лучше, чем маковская база:] хотя это все очень индивидуально! Просто мне не подошло… но мне пока что-то ничего не подходит в качестве базы:[ я в поиске идеала:] Если Вас paint pot устраивает, то это здорово!:]
romashkinaa 05 декабря 2012, 15:26
мне если честно не с чем сравнивать, это моя первая база, а тенями я пользуюсь довольно таки редко, могу только сказать, что с ней лучше, чем без нее)
все-таки попробую и эту, вдруг она лучше))
Nekta 05 декабря 2012, 15:46
да, конечно, пробуйте-ищите в удовольствие:] это занимательное занятие затягивает:]
Anetaaa 05 декабря 2012, 15:25
Paint Pot я не пробовала, меня интересовала просто база, обычная, без оттенков :)
Alexy 05 декабря 2012, 11:22
интересно попробовать, про эту базу неоднозначные отзывы, спасибо за пост
Anetaaa 05 декабря 2012, 15:24
Про всю косметику на белом свете неоднозначные отзывы :) ведь мы все разные :/)
Broshka 05 декабря 2012, 12:13
Скажите пожалуйста, по консистенции эта база в сравнении с арт деко? Вот арт деко очень трудно набрать и распределить по веку, как с этим делом у мас?
Anetaaa 05 декабря 2012, 15:23
Что если я отвечу «Небо и Земля»? Артдеко тяжело набирается, в ее крохотную банку с маникюром не залезть, а вот МАС на ощупь как мусс, легкая, набирается очень легко, баночка широкая, базу легко набрать имея даже очень длинные ногти.
krita_kano 05 декабря 2012, 15:29
Сейчас все реже пользуюсь тенями… Но по случаю — просто необходимая вестч! Надо приобрести обязательно!
Anetaaa 05 декабря 2012, 15:37
:) а я без теней и дня не живу :)
LadyInfiniti 05 декабря 2012, 15:31
Аня, спасибо за пост) Как-то не обращала внимания на эту базу, когда-то где-то услышала, что она «не очень» (уже не помню почему) и решила, что она мне неинтересна. А после твоего поста хочу к ней присмотреться)
Anetaaa 05 декабря 2012, 15:39
спасибо)) все очень индивидуально, кому- то не нравится, а кому-то подходит на все 100, поэтому я чаще обращаю внимание на положительные отзывы, потому как всегда найдется привереда, которому что-то не понравится, и не факт, что я разделю его мнение, хотя и такой вариант никогда не исключаю :) Потому все пробую сама :)
YuliaFeya 05 декабря 2012, 18:41
приятная база! я пока Люмине обхожусь и очень довольна)))
Anetaaa 05 декабря 2012, 18:51
спасибо :)
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми0Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!18В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая25Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель13Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи19желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...