Представляю вашему вниманию продукт, который вызывал у меня очень неоднозначные чувства:
Любят производители косметики Ив Сен Лоран все блестящее и сверкающее. Вот и на этот раз, как в сказке:
В картонной блестящей золотой коробочке хранится черный бархатный мешочек. В том мешочке есть потайной кармашек. В том кармашке лежит чудо-спонжик (действительно, очень хороший). А еще в том мешочке бархатном спрятана очень золотая коробочка.
А в той коробочке есть краски, которые должны любую лягушку превращать в царевну. Но не всякая лягушка в царевну превратится. И не во всякую царевну…
В переводе на русский палетка называется «Артистическая палитра пудры для глаз»
Именно — пудры. Т.е., производитель не обманывает. Это не совсем тени. Слишком прозрачны. Свотчи на пальчиках хорошо показывают цвета, а свотчи на руке показывают, насколько они прозрачны. Без базы — это настоящая пудра. На базе цвет проявляется, но все равно, приходится наслаивать несколько раз.
(На руке верхний ряд — тени без базы, нижний — на базе)
Первый раз сталкиваюсь с такими тенями, которые мажешь-мажешь, а вместо теней на коже — только какой-то намек на цвет… Но буду честна: это было без базы.
Надо очень повозиться с «холстом», чтобы этой палитрой акварельных красок что-то нарисовать. Причем, «краски» напоминают не прекрасную художественную акварель, а «школьную сухую оформительскую». Кто-нибудь кроме меня еще помнит это орудие эстетической пытки? Наверное, именно из-за этой ассоциации с дурацкими красками, я не сразу разглядела положительные стороны этой палетки. А они, к счастью, есть.
Во-первых, тени очень мягкие и нежные. Легко набираются на кисть или спонжик. Правда, сухую кожу могут еще больше сушить. Надо хорошо увлажнять кожу век, или после нанесения теней увлажнить веки термальной водой.
Во-вторых, цвета весьма приятные. Освежающие. Хорошо смешиваются и тушуются.
В-третьих, носятся хорошо. На базе они хорошо себя показали: после шестичасового пребывания в душной жаре под солнцем я с ног валилась, а тени держались! Без базы их еле заметно даже сразу после нанесения, а через полчаса тени еще больше бледнеют.
В-четвертых, они матовые и прозрачные. В конце-концов, повозившись какое-то время, с такими красками из лягушки получится элегантная и по аристократически сдержанная царевна.
В-пятых, как нормальная пудра-вуаль, эти тени летом убирают жирный блеск с кожи век, а также ими можно «заматировать» другие блестящие тени.
Цвета:
Желтый цвет — холодный оттенок, немного зеленоватый, лаймовый.
Розовый — тоже холодный. У меня ассоциируется с щечками, разрумянившимися на морозе.
Фиолетовый — почти винно-красный.
Зеленый — и этот оттенок холодный, немного с серым оттенком. Лесные растения, растущие в тени. Мне этот оттенок очень нравится.
Здесь на мне все четыре цвета. На базе, и несколько слоев! Только зеленый я немного «приглушила».
Ниже фото, где я попробовала наносить тени влажным способом. Зеленый и розовый — на подвижное веко, а желтый — без базы под бровь (его, можно сказать, совсем не заметно). Цвета при влажном нанесении получаются немного темнее, но наносятся тяжело. Мне кажется, эти тени для такого способа нанесения не предназначены.
Стоит отметить, что срок годности у моей палетки, купленной на клубнике, истекает в январе 2013 года.
Оценка: как пудре для глаз 5; как теням, наверное, все-таки 3 за неотдачу цвета
Цена: на клубнике сейчас около полутора тысяч рублей
Срок использования: 1 месяц
А как сам производитель советует носить эти тени-пудру?
«Палетка для глаз Palette d’Artiste Collector Powder for the Eyes, LIMITED EDITION Этот дерзкий квартет был создан, чтобы усовершенствовать любой цвет глаз и сделать ваш образ максимально индивидуальным. На веки можно нанести бледный желтый, нежный розовый или серовато-зеленый оттенок, акценты расставит глубокий фиолетовый» Отсюда
С тенями никаких инструкций не идет. Может, что-нибудь есть в инете на английском или фрунцузском, но с такими ресурсами я еще не освоилась.
Для Ваших красивых карих глаз нужно обрамление поярче.
чего только не придумают
Влажным способом смотрятся лучше, чем сухим.
Но насчет всех теней ИСЛ я не могу согласиться: у меня четыре палетки их теней, и только одна эта не вызывает восторга, хотя все равно радует: для легкого летнего макияжа, чтобы веки не блестели от пота — очень хорошо.
Плюс к этому — убирают жирный и потный блеск, и «приглушают» блестящие тени.
Надо это в пост добавить.
я бы не рискнула такие купитьхотя тени в тренде этого сезона, я даже удивилась что это лимитка 2009 года. Судя по фото, наносить на кремовую базу, сначла аппликатором вбивать пигмент или так плоско его накладывать от души, бледные пастельки все какие-то меловые и плохо переносятся на веки(это у всех или только у меня так?) Хотя, с другой стороны, зная Вал Гарланд(визажист разработчик), то у нее либо все-либо ничего или макияжи вырви глаз или вообще белесые глаза без подводки, туши и бровей-ее фишка, если бы не промо фото, я бы подумала что для такого бледного макияжа палетка, по промо фото судя, все несколько иначе
действительно странная палетка, но достойная попадания в коллекция, из-за своей необычности, не выкидывайте ее даже по истечении срока годности, она достойна показа потомкам
В этой палетке оттенки, подходящие к цвету моей кожи: она очень светлая без желтизны, с серовато-розовым оттенком (по крайней мере, именно такие тональники и пудры мне приходится искать). Цвет глаз — теплый коричневый с красно-оранжевым отливом. Т.е., сочетается цветотип лето-осень. Поэтому мало оттенков, подходящих и к коже, и к глазам (в основном, коричневые и серые оттенки. Но они уже реально надоели! )
Чаще всего я подбираю одежду, подходящую к цвету кожи, а косметику — к цвету одежды. Поэтому хочу иметь в своем арсенале разные оттенки.
А мне кстати тени понравились как раз своей легкостью)
А я бы очень хотела ваш пост про эту палетку почитать. Тем более, что у вас глаза совсем не карие
Я когда планирую какую-нибудь покупку, мне одного отзыва бывает мало, я всегда побольше инфы ищу: кожа у всех разная, руки тоже у всех из разных мест растут )
Мне одной показалось, что это пудра для лица и при смешивании должен проявиться сияющий оттенок? Так ожидала увидеть аналог метеоритов...Не пробовали, кстати, использовать не по назначению?
Хайлайтер в этой коллекции 2009 года тоже был:
«Две новые палетки для лица и глаз: Palette D'Artiste Collector Powder for the Complexion — это многофункциональная вещь, бронзовую пудру можно использовать для скульптирования лица, розовым и оранжевым подчеркнуть щёки, а нежно розового добавить в качестве хайлайтера на скулы. Палетку Palette D'Artiste Collector Powder for the Eyes можно использовать как тени для глаз. Она создана для того, чтобы подчеркнуть глубину взгляда, цвета для этого подобраны идеально: палевый жёлтый, нежно-розовый, насыщенно-лавандовый и серовато-зелёный» отсюда